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Masa PIZZA, COCA...nuevo rcetario thermomix SG

Publicado: 02 Jun 2008 16:58
por FAMALAP
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... momix.html

En éstos días, vorwerk(thermomix) ha impartido unas clases de cocina con degustaci?n de recetas sin gluten, ya que ha lanzado junto con FACE un nuevo libro de recetas.
Os ir? poniendo las recetas de todo lo que nos enseñaron.
Para empezar, hoy PIZZA...riquísima, esponjosa y muy sencilla.
AH!!! Con ésta receta podemos hacer bollos de pan, cocas, algo parecido a las focaccias, etc...

Imagen

MASA PARA PIZZA,COCA, FOCACCIA..

Ingredientes ( para 6 personas)
200g de agua
50g de aceite de oliva o de girasol
30g de levadura prensada fresca de panaderia o un sobre levadura seca de pan
400g aprox. de harina sin gluten Sch?r Pan (Mix B), puse PROCELI
1 cucharadita de sal

Elaboración:
1- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 1 minuto, 37?, velocidad 2.

2- Añada la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3- Con las manos mojadas en aceite, retire la masa del vaso, introd?zcala en una bolsa de plástico y deje reposar un mínimo de 1/2 hora.

4- En un molde de pizza aceitado, extienda la masa con las manos untadas de aceite. Ponga sobre la masa los ingredientes a su gusto y ri?guelos con un hilito de aceite.

5- Precaliente el horno a 200º

6- Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la masa

Publicado: 02 Jun 2008 17:33
por behbeh
Esta receta es la mismita que teniamos ya en el libro de termomix para celiacos de la termomix 21, salvo que no decían lo de reposar la masa media hora en un plástico (y está bien saberlo, porque aún este fin de semana me pelee con esta masa para hacer pizza ), ??anda que no es pegajosa ni na!! :lol:


Pero de sabor, es una receta muy buena :plas: :plas:

Publicado: 02 Jun 2008 20:31
por FAMALAP
behbeh escribió:Esta receta es la mismita que teniamos ya en el libro de termomix para celiacos de la termomix 21, salvo que no decían lo de reposar la masa media hora en un plástico (y está bien saberlo, porque aún este fin de semana me pelee con esta masa para hacer pizza ), ??anda que no es pegajosa ni na!! :lol:


Pero de sabor, es una receta muy buena :plas: :plas:
Pues qué harina us así Yo puse proceli :nodigona: a mi me quedé igual que en la demostración en la delegaci?n, bastante compactilla, nada pringosa...será que el mantenerla en la bolsa le quita los pringues? :nodigona:
Es esponjosa, riquéiisima!!! :up:

Publicado: 02 Jun 2008 20:52
por behbeh
Mirandola bien, no es exactamente la misma, la que prepar? yo llevaba leche también, y queda pegajosa :cry: , pero muy rica :wink:



La tuya tiene una pinta excelente (aún voy a cenar ahora los últimos restitos, a las mias no les hice fotos porque fueron de "decoración familar" :) :) )

Publicado: 02 Jun 2008 21:06
por Soriana
Bueno chicas... y el resto de las recetas que tal :up:

Publicado: 02 Jun 2008 22:29
por FAMALAP
Soriana escribió:Bueno chicas... y el resto de las recetas que tal :up:
Yo por ahora toooodas las que ido probando, las encuentro estupendas... lo que pasa que tengo un retraso con las fotos, las publicaciones...ains!!! pero hacer, estoy haciendo muchasss y genial!!!! :up:

Publicado: 02 Jun 2008 22:54
por melba
Tengo que hacer esa masa para la pizza, ?es importante que ponga la marca de harina que pone en el libro? ¿sale igual con otra?
Este finde hice las pastas de tú, salieron ricas, lo único que las dejé más tiempo en el horno del que dice el libro.
Me estais ayudando un montón, gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jun 2008 22:58
por faraona
¿Y si probais a estirar la masa entre dos papel film untados de aceite?

:beso:

Publicado: 02 Jun 2008 23:11
por Soriana
FAMALAP escribió:
Soriana escribió:Bueno chicas... y el resto de las recetas que tal :up:
Yo por ahora toooodas las que ido probando, las encuentro estupendas... lo que pasa que tengo un retraso con las fotos, las publicaciones...ains!!! pero hacer, estoy haciendo muchasss y genial!!!! :up:
A por el libro Marisa :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jun 2008 23:32
por FAMALAP
melba escribió:Tengo que hacer esa masa para la pizza, ?es importante que ponga la marca de harina que pone en el libro? ¿sale igual con otra?
Este finde hice las pastas de tú, salieron ricas, lo único que las dejé más tiempo en el horno del que dice el libro.
Me estais ayudando un montón, gracias :beso: :beso: :beso:
Yo us? proceli y la receta del libro es con mix B de schar... y quedé estupend?sima!!! :up: