RECETAS NUBES KALI
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 grs. de agua
* 200 grs. de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
_ Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.
_ Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.
_ Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.
_ Dejar enfriar y poner de nuevo la Thermomix 9 minutos, velocidad 3 y ? sin temperatura.
_ Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass. (en vez de azúcar glass podemos poner maizena)
_ Cortar a cuadraditos ? con cortapastas.
Notas Kali:
* Se pueden rebozar las nubes en maizena para que no se peguen entre sí. (Ponemos la maizena en una bolsa de plástico y metemos las nubes... luego sacamos y sacudimos en un colador para retirar el exceso).
* También se puede sustituir el azúcar glass por maizena.
* La primera vez se dejan enfriar entre media y una hora y media antes del emulsionado.
* Cuando las enfriamos por segunda vez, es conveniente que reposen al menos 12 horas, antes de cortarlas y rebozarlas.