Guisado de ternera al estilo de mi yaya
Publicado: 02 Jun 2008 21:20
Hoy tenía que hacer un guisadito de ternera, pero la olla rapida no me va bien, la goma tengo que cambiarla ya que se sale el vapor
Así, que me he decidido a hacerlo en la TM
Esto es lo que me ha quedado


Aquí podeis apreciar c**o ha quedado de melosita y c**o esta el caldito

la he hecho a mi estilo, que es c**o me enseñé mi madre y a ella mi yaya. Os pongo la receta tal cual he ido haciendo y viendo, ok?
Ingredientes:
- 280 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite
- 870 gr de ternera tierna en trozos
- 140 gr de zanahoria
- medio cubilete de cognac
- 470 de agua
- 1 bote 200 gr netos de setas variadas Ferrer (las recomiendo, estan buenisimas) de venta en carrefour.
- 1 cucharadita de cafe de bovril
- 1 pastila de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- pimienta blanca y sal
- pan rallado, perejil y 8 ? 10 almendras
Preparación:
* En una sarten he dorado la carne ( en dos tandas) ya que me gusta doradita y ademas tenia bastante cantidad y quería aligerar. Mientras se va dorando la carne,
* Poner en el vaso la cebolla la zanahoria los ajos y el aceite, trocear 5 seg, vel 5 y a continuación programar 10 mint, temp. varoma, vel. 1
* Incorporar la carne, el laurel, las especias y el bovril y programar 5 mint, 100º, vel cuchara.
* Mientras hacer un picadillo con las almendras, el perejil, el pan rallado y la pastilla de caldo.
* Añadir el cubilete de cognac y el picadillo, programar 3 mint, temp varoma velocidad cuchara (esta vez sin cubilete para que evapore el alcohol del cognac).
* Añadir el agua y programar, 25 mint, temp. varoma, giro a la izq. vel, cuchara (con cubileta ya)
* c**o le faltaba tiempo y habia consumido bastante liquido, puse 10 mint más, temp. 100º, giro izq., vel cuchara.
* Agregar el tarro de setas y volver a programar 10 mint. 100º, giro izq. vel. cuchara.
Una vez finalizado, comprobad el punto de cocción y si fuese necesario programais 5 mint. más.
Os puedo asegurar que tiene un sabor buenisimo

Así, que me he decidido a hacerlo en la TM

Esto es lo que me ha quedado



Aquí podeis apreciar c**o ha quedado de melosita y c**o esta el caldito

la he hecho a mi estilo, que es c**o me enseñé mi madre y a ella mi yaya. Os pongo la receta tal cual he ido haciendo y viendo, ok?

Ingredientes:
- 280 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite
- 870 gr de ternera tierna en trozos
- 140 gr de zanahoria
- medio cubilete de cognac
- 470 de agua
- 1 bote 200 gr netos de setas variadas Ferrer (las recomiendo, estan buenisimas) de venta en carrefour.
- 1 cucharadita de cafe de bovril
- 1 pastila de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- pimienta blanca y sal
- pan rallado, perejil y 8 ? 10 almendras
Preparación:
* En una sarten he dorado la carne ( en dos tandas) ya que me gusta doradita y ademas tenia bastante cantidad y quería aligerar. Mientras se va dorando la carne,
* Poner en el vaso la cebolla la zanahoria los ajos y el aceite, trocear 5 seg, vel 5 y a continuación programar 10 mint, temp. varoma, vel. 1
* Incorporar la carne, el laurel, las especias y el bovril y programar 5 mint, 100º, vel cuchara.
* Mientras hacer un picadillo con las almendras, el perejil, el pan rallado y la pastilla de caldo.
* Añadir el cubilete de cognac y el picadillo, programar 3 mint, temp varoma velocidad cuchara (esta vez sin cubilete para que evapore el alcohol del cognac).
* Añadir el agua y programar, 25 mint, temp. varoma, giro a la izq. vel, cuchara (con cubileta ya)
* c**o le faltaba tiempo y habia consumido bastante liquido, puse 10 mint más, temp. 100º, giro izq., vel cuchara.
* Agregar el tarro de setas y volver a programar 10 mint. 100º, giro izq. vel. cuchara.
Una vez finalizado, comprobad el punto de cocción y si fuese necesario programais 5 mint. más.
Os puedo asegurar que tiene un sabor buenisimo
