LA COMIDA DEL DOMINGO (Con sus fotos y recetas)
Publicado: 02 Jun 2008 22:30
Aqui va la comida del domingo... bueno c**o "ya he salido del armario"
vereis un TratadeCocinaR en las fotos...
es que así me evito publicarlas dos veces
Y rollos aparte al tema.
ENSALADILLA SEMI-RUSA EN BARQUILLAS DE AGUACATE
La idea de http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... as-de.html en la foto apenas se aprecia pero tenían un bonito color verde aunque aqui se vean pochillas.
1 Paquete de ensaladilla congelada
2 Huevos
4 Aguacates
1 Docena de palitos de cangrejo
1 Docena de Gambas cocidas
1 Lata de Atún en escabeche
Pepinillos al gusto
Aceitunas Negras sin Hueso
Limón(para añadir a la pulpa del aguacate y que no se oxide)
Las suyas naturales y muy elaboradas... las mias congeladas y muy rapidas ya que aproveche para poner en el varoma una bolsa de ensaladilla congelada y unos huevos mientras se hacia una crema de verduras en el vaso.
La diferencia está en usar la carne de los aguacates triturada que sustituye a la mahonesa para unir los ingredientes.
Aprovechamos las cáscaras vacias para poner en ellas la ensaladilla y decoramos.
En versión degustaci?n...

Y en sus barquillas

ESCALIBADA CON ANCHOAS Y AHUMADOS
Cada día me gusta mas este plato, y además así todas las verduras con las famosas bolsas de asar, con lo que no ol?a toda la casa a pimiento
luego se disponen en una fuente, se añaden las anchoas y ahumados, ajos picados, escamas de sal y buen aceite de oliva.

ARROZ MELOSO DE VERDURAS Y BACALAO
1 dientes de ajo
1/2 cubilete de hojas de perejil
500 de fumet (500 de agua con 1 cubito de caldo)
Pimenton 1 cucharadita
50 gramos de aceite
100 gramos de pimiento rojo y verde
100 gramos de tomate triturado
100 gramos de cebolla
50 gramos de calabacin
2 lomos de bacalao desalado
250 gramos de arroz
Unas gotas de limón
Pimientos en conserva para adornar, yo no tenía abiertos y no puse.
Desalar el bacalao, cortar en trozos grandecicos y reservar.
Echar en el vaso los ajos, el perejil, el fumet y el azafr?n, triturar en velocidad 5. Añadir el fumet, tritura de nuevo y reservar.
Sin lavar el vaso, poner las verduras en trozos y picar unos segundos en velocidad 4. Después programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner la mariposa y añadir el bacalao un par de minutos a vel. 1 100 grados para que se sofría.
Incorpore el arroz y la cucharaita de pimentón y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el caldo reservado con unas gotas de limón y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Vigilar la cocción y muy importante cuando este terminado extender sobre una fuente y remover con la espatula. Adornar con una rodaja de limón o unas tiras de pimiento y servir.

CORZO GUISADO CON CHAMPI?ONES
Obra de mi madre
la puso en la olla con cebolla, zanahoria, vino blanco y brandy, una hoja de laurel y una cayena. Hacer en la sarten una bandeja de champiñones que se añadirán al final para que den un hervor con la carne.
EDITO... Perdonad pero tenía que consultar con la señora Araceli osease mi madre y autora del guiso... no os asusteis de las cantidades es que hizo tambiénpara una merienda con amigos así que son para unas 15-18 personas
6 kilos de carne de corzo
5 cebollas
6 zanahorias
5 hojas de laurel
2-4 dientes de ajo
1 botella de vino tinto
2 vasos de brandy
Sal y pimienta
Aceite de oliva
3 Bandejas de champiñones
Dorar los trozos de carne previamente salpimentados a fuego fuerte y reservar, en el mismo aceite dorar la cebolla partida en trozos (c**o se tritura no hace falta que se pique finamente) y las zanahorias (mi madre las pone enteras pero luego no tritura todas sino que las corta en rodajas y solo pasa los trozos mas feos).
Añadir la carne a la olla (mi madre la puso en dos ollas) y echar los liquidos, las hojas de laurel y los ajos pelados.
Poner a guisar unos 45 minutos, dependiendo de la olla, es preferible quedarse un poco corto en la cocción puesto que luego se terminar? de hacer con los champiñones.
Mientras tanto hacer en una sarten los champiñones pero no del todo, los reservaremos para que terminen de hacerse con la carne.
Cuando veamos que la carne ya casi esta hecha, sacaremos la carne y pasaremos la salsa por el chino, dejando aparte las zanahorias que cortaremos en rodajas anchas.
Rectificamos de sal y napamos la carne, añadimos los champiñones, las rodajas de zanahoria y dejamos que de de un hervor todo junto.

TIRAMISU EXPRESS DE CANELONA
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=107 si si ya lo sí
otra vez, pero es que está tan bueno y es tan fácil que me lo piden

Y luego
SIESTAAAAAAAAAAAAA
que es lo mejor de lo mejor los domingos

Y rollos aparte al tema.
ENSALADILLA SEMI-RUSA EN BARQUILLAS DE AGUACATE
La idea de http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... as-de.html en la foto apenas se aprecia pero tenían un bonito color verde aunque aqui se vean pochillas.
1 Paquete de ensaladilla congelada
2 Huevos
4 Aguacates
1 Docena de palitos de cangrejo
1 Docena de Gambas cocidas
1 Lata de Atún en escabeche
Pepinillos al gusto
Aceitunas Negras sin Hueso
Limón(para añadir a la pulpa del aguacate y que no se oxide)
Las suyas naturales y muy elaboradas... las mias congeladas y muy rapidas ya que aproveche para poner en el varoma una bolsa de ensaladilla congelada y unos huevos mientras se hacia una crema de verduras en el vaso.
La diferencia está en usar la carne de los aguacates triturada que sustituye a la mahonesa para unir los ingredientes.
Aprovechamos las cáscaras vacias para poner en ellas la ensaladilla y decoramos.
En versión degustaci?n...

Y en sus barquillas

ESCALIBADA CON ANCHOAS Y AHUMADOS
Cada día me gusta mas este plato, y además así todas las verduras con las famosas bolsas de asar, con lo que no ol?a toda la casa a pimiento

ARROZ MELOSO DE VERDURAS Y BACALAO
1 dientes de ajo
1/2 cubilete de hojas de perejil
500 de fumet (500 de agua con 1 cubito de caldo)
Pimenton 1 cucharadita
50 gramos de aceite
100 gramos de pimiento rojo y verde
100 gramos de tomate triturado
100 gramos de cebolla
50 gramos de calabacin
2 lomos de bacalao desalado
250 gramos de arroz
Unas gotas de limón
Pimientos en conserva para adornar, yo no tenía abiertos y no puse.
Desalar el bacalao, cortar en trozos grandecicos y reservar.
Echar en el vaso los ajos, el perejil, el fumet y el azafr?n, triturar en velocidad 5. Añadir el fumet, tritura de nuevo y reservar.
Sin lavar el vaso, poner las verduras en trozos y picar unos segundos en velocidad 4. Después programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner la mariposa y añadir el bacalao un par de minutos a vel. 1 100 grados para que se sofría.
Incorpore el arroz y la cucharaita de pimentón y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el caldo reservado con unas gotas de limón y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Vigilar la cocción y muy importante cuando este terminado extender sobre una fuente y remover con la espatula. Adornar con una rodaja de limón o unas tiras de pimiento y servir.

CORZO GUISADO CON CHAMPI?ONES
Obra de mi madre
EDITO... Perdonad pero tenía que consultar con la señora Araceli osease mi madre y autora del guiso... no os asusteis de las cantidades es que hizo tambiénpara una merienda con amigos así que son para unas 15-18 personas
6 kilos de carne de corzo
5 cebollas
6 zanahorias
5 hojas de laurel
2-4 dientes de ajo
1 botella de vino tinto
2 vasos de brandy
Sal y pimienta
Aceite de oliva
3 Bandejas de champiñones
Dorar los trozos de carne previamente salpimentados a fuego fuerte y reservar, en el mismo aceite dorar la cebolla partida en trozos (c**o se tritura no hace falta que se pique finamente) y las zanahorias (mi madre las pone enteras pero luego no tritura todas sino que las corta en rodajas y solo pasa los trozos mas feos).
Añadir la carne a la olla (mi madre la puso en dos ollas) y echar los liquidos, las hojas de laurel y los ajos pelados.
Poner a guisar unos 45 minutos, dependiendo de la olla, es preferible quedarse un poco corto en la cocción puesto que luego se terminar? de hacer con los champiñones.
Mientras tanto hacer en una sarten los champiñones pero no del todo, los reservaremos para que terminen de hacerse con la carne.
Cuando veamos que la carne ya casi esta hecha, sacaremos la carne y pasaremos la salsa por el chino, dejando aparte las zanahorias que cortaremos en rodajas anchas.
Rectificamos de sal y napamos la carne, añadimos los champiñones, las rodajas de zanahoria y dejamos que de de un hervor todo junto.

TIRAMISU EXPRESS DE CANELONA
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=107 si si ya lo sí

Y luego
SIESTAAAAAAAAAAAAA