Página 1 de 1

Pudding de la abuela

Publicado: 16 Abr 2005 22:11
por cool
Cuando no sepais que hacer con el pan duro.....

100 gr de pan duro
100 ml leche
1 cucharadita de mantequilla
ralladura de medio limon
1 cucharadita de co?ac
pasas o fruta escarchada
1 cucharada sopera de azucar (podeis ponerle más o menos al gusto)
(para las cucharadas de mantequilla y co?ac hay que utilizar las pequeñitas de café, equivale más o menos a 5ml)

Hay que utilizar un molde de aluminio, tiene que ser uno que se pueda cerrar con tapa, son moldes tipo fiambrera con dos pesta?itas por los lados para dejarlo bien cerrado.

En el molde se quema un poco de azucar en el fuego para caramelizarla y se mueve el molde para extender el caramelo por las paredes del molde.

Se mezcla bien el pan, leche, azucar, mantequilla, ralladura de limon y co?ac, hasta que el pan quede bien empapado y deshecho, si no quereis mancharos las manos podeis utilizar un tenedor, pero no lo batais que quedaría demasidado disuelto.

Se echan las pasas o fruta y se remueve con un tenedor.

Se vuelca todo esto en el molde (que ya tiene el azucar caramelizada).

Se pone en la olla express y se cubre hasta la mitad del molde con agua. Se cierra bien la olla, cuando empiece a hervir se deja media hora al mínimo.

Bueno, cuando lo saqueis y se enfríe solo queda volcarlo sobre un plato para que quede del aspecto de el de la foto, bueno, el de la foto no lleva pasas porque a mi hija no le gustan....

Imagen

Publicado: 16 Abr 2005 22:13
por sargon
vaya postre sencillo...y barato!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: y la pinta... :D

Publicado: 16 Abr 2005 22:49
por PIEDAD
procuro no esperdiciar el pan pero ahora ya se otro modo para emplearlo gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y ademas se ve muy rico

Publicado: 16 Abr 2005 22:56
por Sweetie
mi madre hacía uno parecido hace muchos años ... igual pero sin el cognac ni las pasas y frutas y estaba buenísimo :) :) :) qué recuerdos :) :) :)

Publicado: 17 Abr 2005 09:30
por Tara
Vaya receta mas buena para aprovechar el pan. Gracias!!

:plas: :plas:

Publicado: 17 Abr 2005 09:39
por Lisi
:plas: :plas: :plas: me encanta el puding. yo si le pongo apsas y almendras fileteadas :)

te ha quedado lindisimo

Publicado: 17 Abr 2005 11:40
por mebl
:plas: :plas: :plas: La verdad es que en casa no nos sobra mucho pan, pero a partir de ahora ya sí que hacer si sobra. Ya he incluido la receta en el recetario. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Abr 2005 19:18
por auro44
:plas: :plas: RIQUISIMO COOL, AHORA YA SE QUE HACER CON EL PAN SOBRANTE, GRACIAS :up:

:beso: