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CREMA DE CACAHUETE.... ¿Qué hago con ella?????
Publicado: 17 Abr 2005 12:29
por Olrega
Re: CREMA DE CACAHUETE.... ¿Qué hago con ella?????
Publicado: 17 Abr 2005 12:38
por Carolina-Mercedes
A ver si te sirve esto
GALLETAS DE MANTECA DE CACAHUETE
50ml de aceite de oliva
50 ml de fructosa
150 ml de manteca de cacahuete sin sal
1 huevo grande
2 ml de esencia de vainilla natural
250 ml de harina de trigo entero ( integral)
1 ml de sal
Precalentar el horno a 180º C
En un recipiente grande, con ayuda de la batidora, mezclar el aceite de oliva y la fructosa. Añadir la manteca de cacahuete, el huevo y la vainilla. Mezclar hasta que la preparación quede homogénea. Incorporar la harina de trigo entero y la sal y mezclar bien el conjunto.
Repartir la preparación formando 18 bolitas y colocarlas sobre una bandeja de horno. Aplanar ligeramente las bolitas con la espátula. Cocer en el horno durante unos 10 minutos o hasta que las galletas están doradas.
Publicado: 17 Abr 2005 12:56
por nek0
puedes hacer sandwiches de mantequilla de cacahuete con mermelada (de fresa, frambuesa...) o con platanos, a mi me encantan!! de pequeña los comia muchisimo

Publicado: 17 Abr 2005 13:00
por Olrega
Muchas gracias Carol, las haré pero haber si la puedo hacer en la thermomix.
Nek0, probaré para las meriendas de la peque, a ver si le gusta.
Besos a las dos

Re: CREMA DE CACAHUETE.... ¿Qué hago con ella?????
Publicado: 17 Abr 2005 13:00
por Carolina-Mercedes
He encontrado otras dos
Chocoflan de nuez y cacahuate
para 10 personas
1 molde de 40 cm (de lata o acero inox)
1 paquete pastel de chocolate
150 gr. nueces picadas
6 ud. huevos
1 ud. queso crema
1 lata leche evaporada
1 frasco crema de cacahuete con trocitos
1 lata leche condensada
1 lata nata ligera
250 gr. azúcar
preparación
Cocinar el azúcar hasta convertirla en caramelo.
Ba?ar el fondo y las paredes del molde, dejar que se enfríe y se endurezca.
Preparar la pasta del pastel siguiendo las instrucciones del empaque (esto no está contempaldo en la receta original, pues puede variar de marca en marca y de país en país), y agregarle la nuez picada.
Vaciar la pasta de chocolate y nuez ya lista en el molde donde está el caramelo.
Aparte, en la licuadora licuar los huevos, la 1/2 crema, la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema y la crema de cacahuate con trocitos.
Una vez licuado todo perfectamente agregar sobre la mezcla del pastel de preferencia utilizando algún insrumento c**o una cuchara perforada o una espumadera para que no rompa la mezcla del pastel de chocolate.
Hornear por 40 min a 200ºC.
Al túrmino de esto verificar con una hoja de cuchillo que el pastel está terminado, es decir, que no queden residuos al introducir la hoja en él.
Dejar enfriar, despegar del borde con algún cuchillo sin punta y voltear de tal manera que por un efecto físico nuestro flan queda arriba del pastel de chocolate y bañado de caramelo
Si lo deseamos podemos decorar con rosetas de chantilly o merengue y algunas cerezas.
notas
Sin duda un excelente postre para restaurant.
Gran combinación del pastel de chocolate con nuez y el flan de cacahuate con trocitos.
Se decora con rosetas de chantilly o merengue y algunas cerezas rojas.
Galletas cl?sicas de mantequilla de cacahuete Ingredientes para 4 docenas
1 taza mantequilla sin sal ablandada
1 taza de crema de cacahuete
1 taza de azúcar cristalizado
1 taza de azúcar moreno claro
2 huevos
2 ? tazas de harina
1 cucharadita levadura en polvo
1 ? cucharadita de bicarbonato
? cucharadita de sal
Elaboración
Mezcle junto mantequilla, crema de cacahuete y azúcares. Añada los huevos y mezcle. En otro plato hondo, espolvoree juntos harina, levadura en polvo, bicarbonato y sal. Añada a la pasta y p?ngala por una hora en la nevera. Con las manos, haga de la pasta bolitas de 1 pulgada y p?ngalas en una hoja para hornear galletas. Aplaste cada bolita dos veces con un tenedor, entrecruzadas. Hornee por 10 min hasta que las galletas empiecen a dorarse.
Publicado: 17 Abr 2005 13:27
por chiqui30
SI METES EL BOTE UNOS MINUTOS EN EL MICROONDAS LO PUEDES USAR c**o SALSA PARA ACOMPA?AR UNA BROCHETAS DE POLLO Y GAMBAS A LA PLANCHA. ES UNA RECETA THAILANDESA QUE ?ST? MUY RICA, PRU?BALO Y YA ME DIR?S

Publicado: 17 Abr 2005 14:18
por pausan
tambien puedes comertelo a cucharadas, c**o hacia yo de pequeña...

Publicado: 17 Abr 2005 16:19
por Lourina
Yo, c**o chiqui, tambiénte recomiendo que hagas una salsa para el pollo, rebajando la manteca de cacahuete con agua caliente (o leche) y un toque de curry y un poquito de zumo de limón. Es sorprendente. A la salsa esta le llaman satay, aunque lo que yo te pongo no es más que un apaño, basado en la misma, para hacerla rápido y con muy buenos resultados.
Publicado: 19 Abr 2005 14:10
por Olrega
Muchas gracias a todas, el mes próximo haré algo con ella ya que tengo la agenda muy apretada durante 3 semanas y no puedo engordar.

Publicado: 19 Abr 2005 14:10
por Olrega
Muchas gracias a todas, el mes próximo haré algo con ella ya que tengo la agenda muy apretada durante 3 semanas y no puedo engordar.
