AQUI VAN M?S:
TARTA GLASEADA DE PERAS
INGREDIENTES
300 gr de azúcar en polvo
una ramita de vainilla
300 ml de leche
30gr de harina
la corteza de 1 limón
3 huevos
400 gr de pasta de hojaldre
200 gr de pastas de tú desmenuzadas
5 peras peladas y en mitades
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACI?N:
Poner en un cazo alrededor de 600 ml de agua, 200 gr de azúcar en polvo y la ramita de vainilla y llevarlo a ebullici?n. Sumergir las peras e este jarabe y dejar cocer a fuego muy lento unos 5 minutos. Escurrirlas y dejar enfriar. Mientras, preparar en un bol las 2 yemas y 75 gr de azúcar hasta q se espese y quede una huella al levantar la batidora. Revolviendo añadir gradualmente la harina.
Calentar la leche junto con la corteza del limón hasta q hierva y verter entonces la mezcla y remover continuamente. Verter de nuevo el contenido del bol en el cazo y cocer la mezcla sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar reirando la corteza de limón. Extender la masa unos 5 cm mayor que el molde. Forrar con esta masa la base de los lados del molde. Igualar los bordes y perforar la base con un tenedor. Espolvorear la masa con las pastas desmenuzadas.
Extender la crema pastelera por encima de las pastas y disponer sobre esta las peras con las puntas hacia dentro. Precalentar el horno unos 190ºC. Batir un huevo y extenderlo con un pincel sobre la superficie de la tarta y espolvorear con un poco de azúcar. Hornear la tarta unos 30 minutos y antes de retirarlas fundir la mermelada; una vez retirada la tarta extender la mermelada
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PERAS CON ALMENDRAS (PILLINA)
INGREDIENTES
- 4 peras maduras pero firmes
- 100 grs de azúcar
- la corteza de media naranja
- 1 limón.
- 1 cucharada de licor dulce.
- 8 hojas de menta.
- 25 gramos de almendras tostadas fileteadas.
PREPARACIÓN
Pelaremos las peras, cortamos un poco la base y las ponemos en un recipiente con agua y zumo de limón.
En una olla disolvemos el azúcar con 3 vasos de agua y agregamos la corteza de naranja.
A?adimos las peras poni?ndolas de pie, tapamos la cazuela y demos cocer 20-30 minutos a guego suave.
Retiramos las peras con una cuchara, díjamos enfriar e insertamos las almendras, eso s?, si son recién tostadas mejor, porque así se impregnar? la fruta del sabor de la almendra. Y las reservaremos en el frigor?fico.
Luego retiramos la piel de naranja y reducimos el almíbar a la mitad, añadimos el licor y mezclamos bien. Dejaremos enfriar y luego al frigor?fico también.
Repartiremos las peras en 4 platos individuales, regaremos con el almíbar y decoraremos con las hojas de menta.
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MOUSSE DE PERAS (JULIO)
INGREDIENTES 4 PERSONAS
4 peras, 4 claras de huevos, 2 vasos de nata liquida, 150 g. de azúcar, 1 hoja de gelatina y unas hojas de menta.
PREPARACIÓN
Pelar las peras y quitarles las semillas y el corazón, poner en un bol las peras las trituramos con la batidora, hasta que queden reduecida a puré lo pasamos por el colador para que queden bien finos, luego en otro vbol pomemos las hojas de menta con un vaso de agua y la dejamos en infunci?n unos 10 min. ponemos la gelatina en remojo en la infunci?n anterior previamente colada y lo dejamos unos 10 min. la escurrimos bien, mezclar las claras con el azúcar y la montamops a punto de nieve hasta que este muy espesa, se lo incorporamos al puré de pera sin dejar de batir, la nata, el merengue, la geltina, lo vamos repartiendo en copas y la dejamos enfriar en la durante una hora en la nevera, lo adornamos con las hojas de menta y servir.
