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---MERMELADA DE FRESA A LA PIMIENTA ROSA---

Publicado: 04 Jun 2008 18:40
por Lunarillos
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Mi postre favorito desde el día en que las probé en el restaurante "La casucha", en Tacoronte, Tenerife, son las fresas a la pimienta rosa. Para mí no hay sabor que supere a la mezcla entre el dulce-ácido de las fresas y el dulce-picante de la pimienta rosa, más aún si va a compañado del dulce-agrio del vinagre de M?dena...

La historia de esta mermelada se inicia en el blog Cafetitococinero, pero yo la descubr? a través de Raquel Rico, de Cuchara de palo. Para mi, la mejor mermelada que he probado nunca.

Ingredientes (para 1 bote c**o el de la foto):

* 550 g de fresas limpias y troceadas
* 200 g de azúcar
* El zumo de 1/2 limón
* 1/2 cucharadita de pimientas rosas

Elaboración (Thermomix):

* En un bol, se mezclan las fresas, ya limpias y en trozos grandes, con el azúcar y se dejan macerar durante dos horas, a ser posible removiendo de vez en cuando. Ya veréis que queda c**o un almíbar.
* Se meten en la Thermomix y se programa 20 minutos, 100º velocidad 1, giro a la izquierda. En vez del cubilete, colocamos el cestillo boca abajo, para que no salte.
* Pasado este tiempo, se añade el zumo de limón y se programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
* Mientras tanto, se echa en el mortero la pimienta rosa y se le da tres o cuatro mazazos, tiene que quedar casi entera.
* Se incorpora la pimienta a la mezcla, removemos con la espátula y se programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Elaboración (tradicional):

* En un bol, se mezclan las fresas, ya limpias y en trozos grandes, con el azúcar y se dejan macerar durante dos horas, a ser posible removiendo de vez en cuando. Ya veréis que queda c**o un almíbar.
* Se ponen en un cazo y se cuecen a fuego medio sin dejar de remover durante 20 minutos.
* Pasado este tiempo, se añade el zumo de limón y cuece otros 10 minutos sin dejar de remover a fuego un poco más fuerte.
* Mientras tanto, se echa en el mortero la pimienta rosa y se le da tres o cuatro mazazos, tiene que quedar casi entera.
* Se incorpora la pimienta a la mezcla, removemos y cocemos durante 5 minutos más.

Publicado: 04 Jun 2008 18:43
por kali
Bravo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Publicado: 06 Jun 2008 09:53
por spinky
y la pimienta rosa es facil de conseguir? Yo solo hice mermelada de fresas normal y me apeteceria probar eso.
Gracias por tu receta

Publicado: 06 Jun 2008 10:35
por trampo
Me encanta esta mermelada.....y la pimienta rosa si es facil de conseguir....yo la compro en el mercado en un puesto de especias...pero creo que hay en Carrefour, alcampo, Corte I...... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Jun 2008 10:50
por ana-varoma2
Doy fe de que está vicio total

Y el otro día se me ocurrió hacerla con una vaina de vainilla, ya no queda ............nos la hemos zampao entre mi okupilla pequeña y yo a cucharadas :nodigona:

Publicado: 06 Jun 2008 10:55
por giserma
Es verdad ?dnd consegu?s la pimienta rosa? yo no la he visto nunca

Publicado: 06 Jun 2008 13:27
por Lunarillos
La pimienta rosa la encuentras, c**o te han dicho, en cualquier puesto de especias de los mercados. Yo tambiénla he comprado en el Club Gourmet del Corte Inglés.

Publicado: 06 Jun 2008 13:46
por furiki
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anda esta por poco se me escapa
tiene muy buena pinta
gracias