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---FOUGASSE---

Publicado: 04 Jun 2008 18:42
por Lunarillos
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Es el pan más rico que he conseguido de todos los que he probado hasta ahora. La receta es del libro "Panes", de Richard Bertinet, una maravilla. Además, sólo tiene que levar una vez, en lugar de las dos veces habituales, por lo que es una de las recetas más rápidas de hacer. Cambié la levadura, tanto el tipo c**o la cantidad. Os pongo cómo lo hice yo.

Ingredientes (para 3 panes c**o el de la foto):

* 250 g de harina de fuerza
* 9 g de levadura seca
* 10 g de sal
* 175 g de agua

Elaboración (panificadora):

* Se pone en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el orden establecido por el fabricante (en mi caso, primero los líquidos, luego los s?lidos, por último la levadura).
* Se pone el programa de masas, con primer levado incluido.
* Cuando termine, se saca la masa con cuicado, se dobla suavemente dos o tres veces y se corta en tres trozos iguales. Se extiende cada uno de ellos y se les hace unos cortes c**o los de la foto. Yo los he hecho con un cortador de pizza y luego los he abierto con los dedos. Se espolvorea con harina normal o Maicena.
* Se meten en el horno precalentado a 250º con un recipiente con agua hirviendo en el interior del horno, para que la corteza salga crujiente.
* Justo al meterlos se roc?a el horno con agua con un vaporizador (o a base de jeringazos, c**o hago yo). Se cierra inmediatamente la puerta y se baja la temperatura a 230?. Dejar hasta dorar, unos 10-15 minutos.

Nota: esta receta tambiénse puede hacer a mano, mezclando todos los ingredientes delicadamente y dejando levar la masa durante 1 hora en un bol cubierto por un paño antes de darle forma, o en Thermomix, siguiendo las instrucciones del libro de pan básico.

Publicado: 04 Jun 2008 18:47
por supilu
estas embalada en un momento has puesto un monton de cosas :plas: :plas:

Publicado: 04 Jun 2008 18:52
por Lunarillos
supilu escribió:estas embalada en un momento has puesto un monton de cosas :plas: :plas:
Joer, es que por fin he pillado un momento... Que tengo un montón de cosas sin poner desde la semana pasada... :) :)

Publicado: 04 Jun 2008 18:55
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas:

Habrá que probarlo, parece sencillo, aunque luego ya veremos lo de la forma :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2008 18:58
por peke28
habrá que probar ese pan :up: :beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2008 19:01
por cuquita
:plas: :plas: Lo probare, gracias.

Publicado: 04 Jun 2008 19:13
por mome
:up:

te ha quedado espectacular :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2008 19:15
por marcarmul
Es un pan muy original
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Jun 2008 19:47
por tina777
:o :o :o
que forma mas curiosa tiene ese pan de donde es ????


Gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2008 20:01
por Galiano
Hola creo que faltan los liquidos en la receta :duda: :duda: :duda: