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Sopa de garbanzos con espinacas, rica rica

Publicado: 04 Jun 2008 23:11
por MJmix
Hace días que no os pongo nada, demasiadas cosas que

hacer :nodigona:

Pero...he probado esta recetilla del libro "A todo Vapor" que me ha

encantado, es facilisima, muy nutritiva y esta rica rica, probadla.

Se pulverizan los garbanzos secos y se añaden con las verduras, no

necesita mucha cocción :D

SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS

Pulverizamos los garbanzos secos y reservamos.

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Se ?aden el resto de verduras y el agua.

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Encima de todo se añade el garbanzo seco pulverizado y se pone a cocinar, en 25 min. tendremos cocinada la sopa con los garbanzos :D

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Mientras cocinaremos a la vez en el varoma, unas hojas de espinaca fresca.

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Una vez cocinada la sopa se tritura y encima se ponen las hojas de espinaca cocida al vapor.

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Deliciosa de sabor y textura, os la recomiendo :D

Y la receta:

SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes:

300 gr. de hojas de espinacas frescas.
120 gr. de garbanzos secos.
1000 gr. de agua.
1 cucharada de sal.
2 cebollas medianas, cortadas en cuartos (200 gr.)
50 gr. de aceite de oliva.
200 gr. de zanahorias, troceadas.
3 dientes de ajo.
150 gr. de nabos, troceados (opcional).
Pimienta.

Preparación:

1. Pon las espinacas en el recipiente Varoma y res?rvalas.

2. Pon en el vaso los garbanzos, tritúralos 30 seg. en vel. 9, vi?rtelos en un bol y res?rvalos.

3. Incorpora el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos y los garbanzos molidos (arriba) en el vaso. Pon el Varoma en su posici?n y programa 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 para cocer al vapor.

4. Retira el recipiente Varoma, pon el cubilete y tritura 1 minuto 30 seg. en vel. 8-9.

5. Vierte las espinacas en una sopera, vierte la sopa por encima y salpimentalas al gusto. Mezcla la sopa con las espinacas y s?rvela caliente.

NOTA: Esta receta es original de Portugal.
El suelo de Portugal es ideal para cultivar legumbres, sobre todo en el noroeste del país. La mayoría de la poblaci?n se dedicaba a la agricultura, por lo que tomar sopa en las comidas era una excelente fuente de energ?a. Actualmente, la mayoría de las comidas portuguesas siguen incluyendo sopa.

Libro de varoma: A todo vapor.


Probadla y ya me contareis.

:beso: :beso: :beso: :beso: MJ.

Publicado: 04 Jun 2008 23:16
por alegna
Esa es la tipica sopa de garbanzos Portuguesa... :up: además en el libro lo pone... :D


Ya la he hecho un par de veces y esta de verdad muy rica... :up: así c**o embajadora de mi pais pues yo tambien la aconsejo vivamente... :lol: :lol: :lol:


Te ha quedado estupenda... :up: c**o siempre... :wink:

Publicado: 04 Jun 2008 23:18
por albahaca
Pues yo la voy a probar porque tiene una pinta muy rica y es una manera de que las niñas coman garbanzos sin enterarse.

Publicado: 04 Jun 2008 23:18
por MJmix
alegna escribió:Esa es la tipica sopa de garbanzos Portuguesa... :up: además en el libro lo pone... :D


Ya la he hecho un par de veces y esta de verdad muy rica... :up: así c**o embajadora de mi pais pues yo tambien la aconsejo vivamente... :lol: :lol: :lol:


Te ha quedado estupenda... :up: c**o siempre... :wink:
Lo se :D lo he copiado tal cual :up:

Esta riquisima :D me ha hecho mucha ilusión que fueras la primera en contestar, siendo una receta tipica de tu pais.

:beso: :beso: :beso: :beso: MJ.

Publicado: 04 Jun 2008 23:19
por mongeta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Encuentro muy original eso de pulverizar los garbanzos, y el color que le queda luego a la sopa es :up: :up: :up: muy apetecible.

Publicado: 04 Jun 2008 23:20
por alegna
MJmix escribió:
alegna escribió:Esa es la tipica sopa de garbanzos Portuguesa... :up: además en el libro lo pone... :D


Ya la he hecho un par de veces y esta de verdad muy rica... :up: así c**o embajadora de mi pais pues yo tambien la aconsejo vivamente... :lol: :lol: :lol:


Te ha quedado estupenda... :up: c**o siempre... :wink:
Lo se :D lo he copiado tal cual :up:

Esta riquisima :D me ha hecho mucha ilusión que fueras la primera en contestar, siendo una receta tipica de tu pais.

:beso: :beso: :beso: :beso: MJ.

:lol: c**o ya me se la receta de memoria pues no la he leido y ahora he visto que tenias puesto la nota... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 04 Jun 2008 23:21
por IABARONI
La verdad es que se ve con muy buena pinta sino fuese porque las espinacas y yo no nos llevamos bien :nodigona: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Jun 2008 23:23
por MJmix
IABARONI escribió:La verdad es que se ve con muy buena pinta sino fuese porque las espinacas y yo no nos llevamos bien :nodigona: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:
Las espinacas solo le dan un toque de color, ya tambien se sabor 8) pero puedes no ponerlas :up:

Cuidate cariño :D

:beso: :beso: :beso: :beso: MJ.

Re: Sopa de garbanzos con espinacas, rica rica

Publicado: 04 Jun 2008 23:25
por alegna
MJmix escribió: NOTA: Esta receta es original de Portugal.
El suelo de Portugal es ideal para cultivar legumbres, sobre todo en el noroeste del país. La mayoría de la poblaci?n se dedicaba a la agricultura, por lo que tomar sopa en las comidas era una excelente fuente de energ?a. Actualmente, la mayoría de las comidas portuguesas siguen incluyendo sopa.



Es verdad.. :up: aqui comemos sopa en todas las comidas y cenas durante todo el año... :up: el primer plato siempre es sopa, y quien haya comido en los resturantes Portugueses seguro que haveis visto en los menus que todos los restaurantes tienen la sopa del dia en la carta... :up:

Además solo en Portugal y China se tiene habito de comer la sopa siempre c**o primer plato... :up:


Canelonaaaaaaa tu ni aqui ni en China te safarias... :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 04 Jun 2008 23:41
por canelona
Ayss, ayss, con el exito que tenía esta receta en las clases, y yo.....uffff! no podía con ella....??se nota que me tomo las cremas y sopas a la fuerza!! no puede ser que sea yo la única a la que no le guste.


También es verdad,que cuando la hice en casa reduje ingredientes, y menudo desastre, c**o espes? aquellooooooooo :nodigona:

:beso: :beso: :beso: