Página 1 de 1
A la tercera va la vencida. Mi reportaje
Publicado: 17 Abr 2005 16:37
por jeannette
Gracias aura
c**o hace tanto que no practico, se me olvidé lo de meterlo entre IMG.
Espero que ahora sí.
Los ingredientes de los Filetes Cordon Bleu
Rellen?ndolos
Los rollitos preparados para poner al vapor en el Varoma
Mi siguiente reportaje Ragout de ternera al chocolate, y aprovechando el calor del Varoma, brócoli al vapor para hacerlo con bechamel de cebolla (un plato típico en mi casa todas las semanas o cada 10 días)
Publicado: 17 Abr 2005 16:44
por inmag
¿Que bueno! ?Son filetes de ternera? ?Rellenos sólo de queso o algo más? ?Cu?nto tiempo en el varoma? ¿Queda muy seco? ?Lleva salsa?
Jol?n, cuántas preguntas, pero es que me ha encantado...

Publicado: 17 Abr 2005 16:46
por cotoha
Publicado: 17 Abr 2005 18:19
por jeannette
La receta es del Libro Cocina con Thermomix de la editorial Susaeta. Lo explico porque sí que muchos foreros ya se han comprado el libro.
FILETES CORDON BLEU AL VAPOR
Para el recipiente varoma
4 filetes de ternera
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de queso para fundir
Film transparente
Para la salsa
300 gr. dítiles sin hueso
200 gr. vino blanco
50 gr. mantequilla
50 gr. aceite de oliva
300 gr. de agua
sal
PREPARACIÓN PARA 4 PERSONAS
1- Extienda el film transparente sobre una superficie lisa.
2- Coloque por este orden los ingredientes encima del film: un filete, una loncha de jamón y una loncha de queso
3- Enrolle el filete y envu?lvalo con el film formando un rulo, ?telo en los extremos. Repita la operaci?n con el resto de los filetes.
4- Coloque los rollitos en el recipiente Varoma, túpelos y reserve.
5- A continuación coloque todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9
6- Transcurrido el tiempo ponga la tapadera, coloque el recipiente Varoma sobre el vaso sin el cubilete y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7- Espere un poco antes de destapar, desate los rollitos, tr?nchelos, col?quelos en un plato, vuerta la salsa por encima y decore al gusto.
No tengo los tiempos, velocidades y temperatura con la TH - 31, pero seguro que sabeis pasar esta receta a la nueva míquina.