Página 1 de 2

SEPIA CON PATATAS, F?CIL, F?CIL...

Publicado: 17 Abr 2005 18:15
por GEMMA
Hola,

Os pongo la receta que me he atrevido a adaptar ( así de chula que es una) de la sepia con patatas... Esto es fácil, pero que muy fácil.


SEPIA CON PATATAS

4 sepias limpias (yo las pongo congeladas) cortadas a cuadritos
2 cebollas medianas
4 patatas medianas cortadas a trozos medianos
4 ajos
60 gr de aceite de oliva
vino blanco (buenecito eh?) 2 cubiletes
1 cucharadita de pimentón dulce
sal


1. Poner el aceite --> 4 minutos, temp. varoma, vel. 1

2. Echar los ajos y la cebolla y trocear unos segundos a vel. 4 (vigilar que no quede demasiado pequeño) --> 5 minutos, temp. varoma, vel. 1

3. Añadir la sepia y dejar 10 minutos, temp. varoma, vel. 1

4. Poner la MARIPOSA.

5. Añadir la patata , el vino, la sal y el pimentón. GIRO A LA IZQUIERDA 20 minutos, temp. 100, vel. cuchara.

Publicado: 17 Abr 2005 18:18
por Tara
??Muy bien por la adaptacion!! ??Gracias!!

:plas: :plas:

Publicado: 17 Abr 2005 18:58
por auro44
:plas: :plas: Gracias Gemma por compatir esta receta tan facilita, y por la adaptacion, la copio :up: :up:

:beso:

Publicado: 17 Abr 2005 19:05
por lunas
gracias , la copio :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 17 Abr 2005 19:22
por inmag
Nunca he hecho un guiso con sepia. El martes cae seguro...
GRACIAS :up:

Publicado: 17 Abr 2005 22:29
por EncarnaGarc
Te copio la receta. Muchas gracias.

Publicado: 17 Abr 2005 23:28
por yanca
¿Se puede hacer con la Th21,o se deshacen las patatas...

Publicado: 18 Abr 2005 02:18
por comoju
yanca escribió:¿Se puede hacer con la Th21,o se deshacen las patatas...
Esta sale muy rica


SEPIA CON PATATAS

* 1 Kg. de sepia en trozos
* 2 cebollas
* 1 Kg. de patatas.
* 2 anchoas
* 100 gr. de aceite.
* 2 dientes de ajo
* Perejil .
* 1/2 cucharadita de sal o 1 cubito de caldo de pescado
* 500 gr. tomate triturado

Calentar el aceite 5 min. Temperatura Varoma, vel. 1. Añadir la cebolla, el ajo, el perejil, las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ?.
Agregar la sepia y programar 30 min. Varoma, vel. 1. Pasados 5 min., añadir el tomate y la sal y dejar que cueza.
Mientras tenemos colocadas en el Varoma las patatas en trozos. Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 ? 10 min. más.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente

sepia con patatas

Publicado: 18 Abr 2005 10:04
por Odette
:plas: yo la hago igual mpero le añado alcachofas y guisantes o habas, la alcachofa le da un saborcitooooo..... :up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2005 11:58
por melenas
Muchas gracias. Te copio la receta.

:plas: :plas: