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sobre conservas ................
Publicado: 05 Jun 2008 19:05
por jarulo
una preguntita haber si sab?is: suelo hacer conseva de salsa de tomate, la preparo con el sofrito, esterilizo los tarros, seco los lleno con el tomate cierro y a cocer durante 20 minutos. Hasta ahora no he tenido problemas pero me da un poco de miedo por los cr?os ?us?is algun tipo de conservante al hacer conservas de hortaliz así con las mermeladas me parece que no hayni que cocer luego.
¿cómo os asegur?is si hab?is hecho el vacío?
gracias
Publicado: 05 Jun 2008 19:23
por furiki
se ponen cabeza abajo
y si hay burbuja
ella sola se sube
y asi sabes si no se salen
porque aveces crees que la as cerrado
bien y no es asi
Publicado: 05 Jun 2008 19:34
por IABARONI
Publicado: 05 Jun 2008 23:27
por mariagaroz
Hola!yo hice el verano pasado pisto y tomate frito y lo env así al vacío, pero no puse ningún tipo de conservante. Compr? todos los tarros nuevos (no eran "reciclados") y después de hervirlos, me aseguraba del vacío porque se escuchaba al rato, cuando empiezan a enfriar todas las tapas haciendo "click", señal de que se estaba haciendo el vacio. Cuando las he gastado este invierno, estaban perfectas