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hay algun bizcocho que se pueda hacer din huevos
Publicado: 06 Jun 2008 11:46
por Ariadna07
Publicado: 06 Jun 2008 11:51
por SANITA
muchisimas gracias
Publicado: 06 Jun 2008 11:59
por Ariadna07
creia que lo qu pedia era imposible pero ya veo qeu en la cocina no hay nada imposible
Publicado: 06 Jun 2008 12:35
por caldebaixo
Esto lo pusieron en el foro y esta muy bien. Prueba y verás que rico
SUSTITUCION DEL HUEVO Y LECHE DE VACA EN REPOSTERIA
Ingredientes: Bizcocho de yogur sin leche ni huevo.
Las recetas de repostería en las que se incluya huevo se puede sustituir por harina de garbanzo diluida en agua. El equivalente más o menos es dos cucharadas de harina de garbanzo por huevo.Antes de su uso se diluye en agua dejando una textura un poco más espesa que la del huevo batido.La leche de vaca se sustituye por los derivados de soja : leche de soja, yogur de soja...
Para tener un recetario amplio buscar en internet en cualquier buscador poniendo la referencia vegano: bizcocho vegano, magdalenas veganas, etc, ya que os apareceran numerosas recetas vegetarianas de personas que no consumen ni huevo ni leche de vaca.
BIZCOCHO DE YOGUR
INGREDIENTES: (c**o medida se utiliza el envase del yogur)
- Un yogur natural
- Tres medidas de harina
- Un sobre de levadura ROYAL
- Dos medidas de azúcar
- Una medida de aceite de oliva
- Tres huevos enteros
- Ralladura de limón o unas gotas de esencia de limón
- Fideos de chocolate (Optativo)
ELABORACI?N:
Se mezclan en un bol todos los ingredientes, incorpor?ndolos en el siguiente orden: Primero la harina, la levadura y el azúcar bien mezcladas. A continuación añadir el yogur, el aceite, los huevos y la ralladura del limón. Batir todos estos ingredientes con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez batida la mezcla incorporar los fideos de chocolate removiendo bien con una cuchara para no deshacer el chocolate.
La mezcla se vierte en un molde untado de mantequilla (para evitar que se agarre) y se introduce en el horno caliente, cociendo el bizcocho durante treinta minutos a 200º C.
Desmoldar cuando está totalmente frío y espolvorear con azúcar gl así parar presentarlo en la mesa.
BIZCOCHO DE YOGUR SIN HUEVO: Sustituir los tres huevos por harina de garbanzos diluida en agua, 2 cucharadas por huevo más o menos. El resto de la receta, tanto en ingredientes c**o en elaboración, permanece inalterable.Sustituir el yogur por yogur de soja.
Publicado: 06 Jun 2008 15:45
por saskia7
En el foro de cocina alternativa tienes varias recetas de bizcocho sin huevo y en mi blog hay una, que te la copio aquí:
BIZCOCHO DE AVELLANAS SIN HUEVO
Ingredientes:
250 grs. de harina de trigo
125 grs. de azucar
250 grs. de margarina vegetal
1 sobre y medio de levadura en polvo ( o dos dobles de gasificante)
7-8 cdas de compota de manzana
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de avellana molida
1 cucharada de vainilla azucarada
Zumo y ralladura de un limón
1 pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la harina y el gasificante y mezclar a velocidad baja, 50º un par de minutos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y batir a velocidad media hasta que se integre. Poner en un molde engrasado y cocer a 180-200º hasta que está listo, o en panificadora programa de cake (no es necesario dejar las palas, pues la masa ya está mezclada).
http://llardesaskia.blogspot.com/2007/0 ... huevo.html
Cuando busqueis alguna receta sin huevo, sin l?cteos, sin gluten... mejor mirad antes en el subforo de cocina alternativa, porque seguro que ya hay alguna puesta y si no os ayudarén.