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Cuajada de cabra con cuajo natural (foto del cuajo, pag.2)
Publicado: 06 Jun 2008 18:16
por tina777
De esta manera la hacia mi abuela y mi madre y ahora yo esta cuajada esta echa con hierva colera, y leche recien orde?ada de cabra.
Deseo os guste.
Ingredientes:
1 litro de leche de cabra
1 cucharada de hierva colera
2 dedos de agua
6 cucharadas de azucar
Preparacion:
Ponemos en un vaso los dos dedos de agua y la cucharada de hierva colera y dejamos reposar.
Mientras pongo la leche a hervir (es natural recien orde?ada), cuando hirva pongo el azucar (a gusto de cada uno) que hirva unos minutos y apago el fuego.
Voy regirando para que la leche se vaya enfriando.
c**o el vaso donde tengo el cuajo y lo paso por un colador de tela a otro vaso. (esta agua quedara oscura).
Cuando la leche esta tibia, mas o menos 40º la pongo en los vasos de barro y voy poniendo una cucharadita de cuajo regiro y asi con todos y dejo cuajar. (No moverla)
Re: Cuajada de cabra con cuajo natural
Publicado: 06 Jun 2008 18:30
por MARIANCC
tina777 escribió:De esta manera la hacia mi abuela y mi madre y ahora yo esta cuajada esta echa con hierva colera, y leche recien orde?ada de cabra.
Deseo os guste.
Ingredientes:
1 litro de leche de cabra
1 cucharada de hierva colera
2 dedos de agua
6 cucharadas de azucar
Preparacion:
Ponemos en un vaso los dos dedos de agua y la cucharada de hierva colera y dejamos reposar.
Mientras pongo la leche a hervir (es natural recien orde?ada), cuando hirva pongo el azucar (a gusto de cada uno) que hirva unos minutos y apago el fuego.
Voy regirando para que la leche se vaya enfriando.
c**o el vaso donde tengo el cuajo y lo paso por un colador de tela a otro vaso. (esta agua quedara oscura).
Cuando la leche esta tibia, mas o menos 40º la pongo en los vasos de barro y voy poniendo una cucharadita de cuajo regiro y asi con todos y dejo cuajar. (No moverla)
Tiene buena pinta, solo tengo una duda, que es la hierva colera,
Publicado: 06 Jun 2008 18:34
por pfm
yo tampoco se lo que es la hierva colera la cuajada tiene una pinta estupendo

Re: Cuajada de cabra con cuajo natural
Publicado: 06 Jun 2008 18:36
por tina777
MARIANCC escribió:
Tiene buena pinta, solo tengo una duda, que es la hierva colera,
Es el pelo morado que sale en las alcachoferas, cuando ya se estan pasando.
c**o el pelo lo dejo secar y depues lo pico con la Tmx y ya lo tengo listo para hacer cuajadas naturales.

Publicado: 06 Jun 2008 18:38
por tina777
Publicado: 06 Jun 2008 18:39
por pfm
muchas gracias tina por la aclaraci?n

Publicado: 06 Jun 2008 18:42
por tina777
Publicado: 06 Jun 2008 18:53
por bvb
Cosas se aprenden tu, alucinada

Publicado: 06 Jun 2008 18:57
por MARIANCC
Publicado: 06 Jun 2008 19:01
por anitin
Riquiiisimo tiene que estar.
Aqui tambien se suele hacer el queso , bueno se hacia, con hierva colera.
Tina 777, quizas la gente no la conozca .Tu c**o veo ,vives en un pueblo de teruel, yo de castellon,, aqui hay muchas matas en el campo, que es c**o antiguamente se hacia el queso y la cuajada, pero no se si por otras zonas habra esas costumbres. yo estoy por el maestrazgo, asi que no estamos muy lejos
Es una mata de alcachofera borde, que cuando grana , sale en el centro de la alcachofa un plumerito color morado, pues eso es lo que se utiliza.
La probare de hacer.

Algo de bueno tiene que haber el vivir en un pueblo ¿no?
