Página 1 de 5

Tarta de manzana con la base de Anit

Publicado: 07 Jun 2008 20:27
por canelona
:) "Anitún" nos puso el otro día su tarta de manzana con una base que me pareció original, sobre todo a mi, que las masas quebradas me salen tan mal y no me gustan mucho con tanta mantequilla :nodigona:


?sta parecen galletas :dientes:


Con su base y el relleno a mi aire, me ha salido una tartita de lo más fissna :coqueta:

Imagen

Ahora más cerquilla :dientes:
Imagen

Así parece que sean dos tartas :lol: una de frutos secos y otra de manzana ?¿qué nivel maribel!! 8)
Imagen


El post de Antitún:
recetas-posts244739-0.html&postdays=0&p ... highlight=

Y así c**o queda la mía, menos cantidad, c**o es normal...

TARTA DE MANZANA (base co?ac)
Para un molde de 35 x 12cm

Ingredientes:
Masa
90 de aceite
50 de leche
50 co?ac
1 cucharada colmada de azúcar
275gr de harina.

Relleno
Crema
200gr de leche canela-limón o normal*
60gr de leche condensada
1 huevo
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de postre de margarina

2 manzanas pequeñas
Nueces, azúcar y almedras laminadas

Prepacion:
Precalentar el horno a 190º
Masa:
Verter los líquidos y el azúcar en el vaso, mezclar unos segundos a vel.4. Añadir la harina, remover 10 segundos a vel.6 y un minuto velocidad espiga.
Sacar la masa y estirarla entre dos plásticos, retirar uno y pasar con cuidado al molde, apretar los bordes y cortar la masa sobrante.

Crema:
Colocar la mariposa, verter todos los ingredientes excepto la margarina, remover 10 segundos al 3 1/2, programar 4 ó 5 minutos temp. 90? vel. 1 1/2, (el tiempo depende de c**o la veamos, aunque no es necesario que está muy espesa, que luego en el horno se reseca). en los ultimos 30 segundos echar la cucharita de margarina. Verter la crema sobre la base de la tarta y esparcir con una lengua de silicona.

Relleno
Cortar las manzanas e ir coloc?ndolas sobre la crema, intercalando manzanas y frutos secos.Espolvorear con abundante azúcar.

Meter en el horno precalentado a 190º durante unos 40 minutos.

Al salir del horno podemos pincelarla, con una mezlca de agua, dos cucharitas de gelatina neutra y una cucharada de mermelada de melocotún.

MIS NOTAS:
La receta original de Anitún, rezaba así:
1 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de co?ac
Harina la que admita.

No llevaba azúcar, yo se la he añadido, si respetamos estés cantidades (las de Anitin), admite una cantidad de harina c**o 500gr, sale una tarta de un tamaño considerable, casi c**o la bandeja del horno.

* Si para la crema utilizamos leche entera, en lugar del preparado canela-limón, será mejor añadir una cucharadita de azúcar vainallada para darle más sabor.

Esta clase de masa, no lleva levadura, por tanto no puede guardarse y se aconseja consumir en el mismo día, ya que al siguiente no está tan crujiente. Es una masa sequita, parecida a la de galletas, y me pareció mejor acompañarla con crema, en lugar de añadir solo manzanas por encima.

Muy rica Anitún :dientes: me alegro de haberla probado :wink:


:beso: :beso:

Publicado: 07 Jun 2008 20:32
por antonia
Que nivelazo, te ha quedado de superlujo :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Jun 2008 20:42
por mongeta
:o :o :o :o :o Me estais empezando a frustrar con estas aportaciones tan lujosas... (Este finde estoy de repeticiones :( )

Vaya pinta tiene esa tarta :up: :up: :up: :up:

Publicado: 07 Jun 2008 20:47
por manoli_72
?Eres una artista! :beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen
Imagen

Publicado: 07 Jun 2008 20:47
por lidi
te a quedado estupenda, .
cuando tenga una pequeña ocasion la are gracias por la receta :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Jun 2008 20:48
por susasa
EStoy a punto de morir de envidia cochina


:beso:

Publicado: 07 Jun 2008 20:49
por auro44
:duda: Jodia....y esa segunda foto haciendo la genuflexi?n ??que??

Impecable c**o siempre....ya veo que estas sacando el fondo de armario :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso:

Publicado: 07 Jun 2008 20:52
por canelona
Po zi, Auro...algo de genuflexi?n (Amen Jez?) si que le he hecho :lol: es que no me quiero quedar atrás en esto de las modas :lol: :lol:

Susasa, seguro que pronto puedes tener un molde, ?nimo :wink:

Publicado: 07 Jun 2008 20:57
por Corbe
QUE FOOOOOOOOOOOOOOORT! Y que molde túhas gastao si se puede saber :D :D

Publicado: 07 Jun 2008 20:59
por auro44
canelona escribió:Po zi, Auro...algo de genuflexi?n (Amen Jez?) si que le he hecho :lol: es que no me quiero quedar atrás en esto de las modas :lol: :lol:

Susasa, seguro que pronto puedes tener un molde, ?nimo :wink:

c**o va la Pulsera?...deberias decirle a tu mami...que busque pececitos y se ponga al tema.... en la próxima kedada te puedes hacer de oro....hablalo con MJ ....que rápidamente te lo organiza :nodigona:

:lol: :lol: :lol: :lol: