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Tarta jirafa
Publicado: 08 Jun 2008 12:28
por edel
Otra tartita más.
Le estoy cogiendo gustillo a esto del fondant y no paro.
Cada vez me resulta más fácil y tardo menos.
El bizcocho que he utilizado no me acaba de convencer. No acabo de encontrar uno que me guste para rellenar.
Aqui os dejo a Marina, la jirafa más dulce.

Publicado: 08 Jun 2008 12:32
por clemenvilla
Qué bonita!!!!!! y dices que sólo tenías 4 horas, madre mía eres un hacha.

Publicado: 08 Jun 2008 12:32
por pinchita

qué cosa más bonita

Publicado: 08 Jun 2008 12:35
por pikicrau
Publicado: 08 Jun 2008 13:08
por lidi
Publicado: 08 Jun 2008 13:10
por marcarmul
Publicado: 08 Jun 2008 14:13
por edel
El fondant lo he hecho yo.
Teneis que animaros. Con los pasos a paso de utilisima es muy facil.Solo hay que seguir los pasos.
Yo, lo he dicho muchas veces no sabia ni hacer un caracol con platilina, pero me he dado cuenta que lo importante es perder el miedo y ponerse. Nada más. El fondant es muy fácil de manejar.
A las que sea?s de Málaga y necesiteis glucosa liquida( imposible de conseguir en pequeñas cantidades), pues na mas que me lo teneis que decir que tengo yo seis kilos en mi cocina.
Os dejo la receta del fondant,que es de Eva Cake.
Los que quera?s la revistas de utilisima tengo un par de enlaces del picasa con ella, pero no se si se puede poner aqui... informadme.
INGREDIENTES
Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
Agua, 3 cucharadas
Glucosa, 1 cucharada
Vegetalina o manteca vegetal, 1 cucharada rasa
Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr
Luego vas añadiendo mas azúcar hasta que la pasta sea c**o una plastilina.
Lo dificil es encontrar la glucosa, pero en la farmacia te la suelen traer sin problemas.
Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante . Guardar herm?ticamente en doble bolsa de polietileno.
Publicado: 08 Jun 2008 14:24
por marianquiros
Publicado: 08 Jun 2008 14:24
por pikicrau
Publicado: 08 Jun 2008 14:41
por edel
El azúcar impalpable es azúcar glass.
Pero ojo, en la thermomix no sale superfino y se nota mucho la diferencia.