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Duda grande de la tarta a los dos chocolates
Publicado: 18 Abr 2005 12:09
por gemmamix
Ayer hice la tarta a los dos chocolates y fue un ?xito rotundo pero tuve un pequeño problema con la base de las galletas.
Al partir la tarta la base de las galletas se quedaba en la base del molde desmontable.
He pensado que base seráa de bizcocho.
Las expertas en esta tarta que por favor me digan lo que puedo hacer. El domingo quiero repetir la tarta por que es el cumple de mi niño.
Publicado: 18 Abr 2005 12:14
por ninaj
Pues no se que te ha podido pasar...

Yo tambien la hice ayer y salio buenisima.
Mis problemas fueron que las galletas (napolitanas) se pusieron a flotar y las tuve que mantener hundidas con un tenedor...

y al partirla la capa blanca se "despegaba" de la negra, esto creo que fue por que deje enfriar demasiado la primera capa antes de echar la segunda... y no se "fusionaron" las dos un poco ... Pero repetire pronto

a corregir errores

Publicado: 18 Abr 2005 12:14
por eva73
A mi me pasó lo mismo me supongo que se tendré que engrasar un poco con mantequilla la bandeja donde vayamos a hacer la tarta primero. Yo lo haré así la próxima vez.

Publicado: 18 Abr 2005 12:51
por cotoha
Publicado: 18 Abr 2005 14:45
por noradebon
?Ponias las galletas sol así
Bueno, te cuento.
La base de galletas se hace con 100gr de galletas y 70 gr, de mantequilla.
Trituras las galletas en la th 6-8-10 y luego le añades la mantequilla blandita (derritela un poco antes) 15''(segundos) vel 6 aproximadamente.
Luego con esta pasta que obtienes, cubres la base del recipiente que tengas que usar.
Puedes ponerla en el horno 10 minutos a 180º para que quede mas dura.
Después le añades la mezcla de chocolate, nata, azucar y cuajada.

Publicado: 18 Abr 2005 15:58
por pausan
Yo la hice con 200 gr de galletas maria y 70 gr de manteca, que fundi al micro, las galletas, las pique bien, 5-7-9, y si que previamente engrase un poco el molde con mantequilla, y deje endurecer bien enla nevera antes de echar nada encima, seguro que la proxima vez te saldra mejor.

Re: Duda grande de la tarta a los dos chocolates
Publicado: 18 Abr 2005 16:11
por sussi
gemmamix escribió:Ayer hice la tarta a los dos chocolates y fue un ?xito rotundo pero tuve un pequeño problema con la base de las galletas.
Al partir la tarta la base de las galletas se quedaba en la base del molde desmontable.
He pensado que base seráa de bizcocho.
Las expertas en esta tarta que por favor me digan lo que puedo hacer. El domingo quiero repetir la tarta por que es el cumple de mi niño.
Epero que esto te ayude:
Consejo de Kay: Para que no se separe la tarta prueba a hacer en la primera capa de chocolate una especie de rayas por toda la superficie con un tenedor y luego añade la segunda capa
BIZCOCHO:
Ingredientes:
4 huevos
30 g de azúcar
30 g de harina
Poner la mariposa en las cuchillas, volcar los huevos y el azúcar, programar 6 m, v 3
Retirar la mariposa, volcar la harina e incorporar yendo y viniendo 2 o 3 veces hasta la v 3 sin batir en ningún momento
Hornear 6 o 7 minutos a 170? en un molde desmontable engrasado
Esta receta es del libro de Cristina Galiano
Emborrach? el bizcocho con Baileys. (Esto último creo que es de ?ngel).

Publicado: 18 Abr 2005 16:13
por auro44
Publicado: 18 Abr 2005 20:02
por ninaj
Con razon tenia que estar yo ahi ahogando las galletas

Lei en la receta
"al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos" y pense que constaba de poner galletas en el fondo...
De los errores se aprende... aun asi salio deliciosa.
Y lo de que se separen los colores creo que esta controlado, hay que dejar enfriar la primera capa, pero no del todo para que cuaje una con otra
noradebon escribió:?Ponias las galletas sol así
Bueno, te cuento.
La base de galletas se hace con 100gr de galletas y 70 gr, de mantequilla.
Trituras las galletas en la th 6-8-10 y luego le añades la mantequilla blandita (derritela un poco antes) 15''(segundos) vel 6 aproximadamente.
Luego con esta pasta que obtienes, cubres la base del recipiente que tengas que usar.
Puedes ponerla en el horno 10 minutos a 180º para que quede mas dura.
Después le añades la mezcla de chocolate, nata, azucar y cuajada.
