Pastas de te y canolis de membrillo
Publicado: 09 Jun 2008 19:58
Aquí dejo otras dos cositas.
Las pastas de te las he tomado prestadas de la receta del recetario de Gijonesa y los canolis de membrillo del blog de Alegna. Gracias!!!!!!!
Pastas rápidas de te
Ingredientes:
* 200 gr de harina.
* 100 gr de azucar (preferiblemente glass).
* 100 gr de mantequilla.
* 1 huevo
* una pizca de sal.
* rayadura o unas gotas de limon.
Instrucciones:
Ablandar la mantequilla en el micro, incorporar el azucar, si es glass, mejor, a continuación el huevo. Batir un poco, luego la pizca de sal y el limón, en rayadura o unas gotas, c**o una cucharadita de café (no de postre)... y por último la harina...
Cuando la harina se haya incorporado, dejarlo en la nevera un rato... mientras encendemos el horno y preparamos los adornos... almendras fileteadas, chocolate en trozos o virutas, sesamo, pasas, pi?ones, mermelada, fruta escarchada... lo que tengamos en casa.
Se saca la masa de la nevera y se van formando bolitas del tamaño de una nuez ... se colocan en la placa de horno, en un silpat o un papel de hornear... se aplastan con el tal?n de la mano y se adornan.
Por último se hornean a 180º-200º entre 8 y 10 minutos, hasta que se doren.


CANOLIS DE MEMBRILLO
Ingredientes
Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ? si es la com?n agregar 1 cucharada de tú de levadura Royal
Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo
Preparación
* Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedaré bastante blanda cuando está totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.
* En thermomix: Poner los ingredientes de la massa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un c?rculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedaré un c?rculo de unos 28 a 30 cm
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, c**o si cortaran porciones de la pizza. Quedarén 8 tri?ngulos por cada estirada.En el borde de cada tri?ngulo colocar una tira de un membrillo bien duro, ideal cortarlo primero en tiras de un tamaño un poco más chico que el borde el tri?ngulo por 1 cm. de espesor y llevarlos a la nevera antes del armado.
Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Acomodar en una fuente para horno sobre un silpat separados unos de otros por que en el horno crecer?n un poco y hornear a l90? hasta que comiencen a tomar color dorado.


Espero que os gusten
Las pastas de te las he tomado prestadas de la receta del recetario de Gijonesa y los canolis de membrillo del blog de Alegna. Gracias!!!!!!!
Pastas rápidas de te
Ingredientes:
* 200 gr de harina.
* 100 gr de azucar (preferiblemente glass).
* 100 gr de mantequilla.
* 1 huevo
* una pizca de sal.
* rayadura o unas gotas de limon.
Instrucciones:
Ablandar la mantequilla en el micro, incorporar el azucar, si es glass, mejor, a continuación el huevo. Batir un poco, luego la pizca de sal y el limón, en rayadura o unas gotas, c**o una cucharadita de café (no de postre)... y por último la harina...
Cuando la harina se haya incorporado, dejarlo en la nevera un rato... mientras encendemos el horno y preparamos los adornos... almendras fileteadas, chocolate en trozos o virutas, sesamo, pasas, pi?ones, mermelada, fruta escarchada... lo que tengamos en casa.
Se saca la masa de la nevera y se van formando bolitas del tamaño de una nuez ... se colocan en la placa de horno, en un silpat o un papel de hornear... se aplastan con el tal?n de la mano y se adornan.
Por último se hornean a 180º-200º entre 8 y 10 minutos, hasta que se doren.


CANOLIS DE MEMBRILLO
Ingredientes
Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ? si es la com?n agregar 1 cucharada de tú de levadura Royal
Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo
Preparación
* Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedaré bastante blanda cuando está totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.
* En thermomix: Poner los ingredientes de la massa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un c?rculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedaré un c?rculo de unos 28 a 30 cm
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, c**o si cortaran porciones de la pizza. Quedarén 8 tri?ngulos por cada estirada.En el borde de cada tri?ngulo colocar una tira de un membrillo bien duro, ideal cortarlo primero en tiras de un tamaño un poco más chico que el borde el tri?ngulo por 1 cm. de espesor y llevarlos a la nevera antes del armado.
Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Acomodar en una fuente para horno sobre un silpat separados unos de otros por que en el horno crecer?n un poco y hornear a l90? hasta que comiencen a tomar color dorado.


Espero que os gusten