Varias mermeladas
Publicado: 09 Jun 2008 20:26
Aquí os dejo las mermeladas de mis cestitas delicatessen.
Las he cogido del blog de Salipebre y otras de mi cosecha ( así ha salido, que he decidido llamarla coulis de cereza jeje).
MERMELADA DE BERENJENA
INGREDIENTES
- 600 gr de berenjenas
- 450 gr de azúcar
- 1/2 limón sin piel ni pepitas
- un trozo de canela en rama
- agua que cubra las berenjenas unos 250 gr
PREPARACI?N
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos a trocitos y las metemos en el vaso de la th junto con el limón y el azúcar y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
Cubrimos con agua unos 250 gr, añadimos la rama de canela y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.

MERMELADA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
800gr de Manzanas
500gr de Azúcar
1 cucharada grande de canela
1 cucharada de jengibre fresco
Cortamos a trocitos las manzanas y las metemos en el vaso de la th y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
A?adimos el azúcar, la canela y el jengibre y programamos 30 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.

MERMELADA DE NARANJA A LA MENTA
INGREDIENTES
- 800 gr. de naranjas peladas
- 20 gr. de pela de naranja
- 500 gr. de azúcar
- 2 ramitas de menta fresca
PREPARACI?N
Pelamos las naranjas y las metemos troceadas en el vaso de la TH.
Lavamos muy bien unos 20 gr. de las pelas de las naranjas, que previamente habremos quitado la parte blanca, y las cortamos en tiras muy finas y no demasiado largas.
Trituramos unos 10 seg. a velocidad 4 para trocear la fruta. Los segundos var?an dependiendo de c**o queramos que queden los trozos de grandes.
A?adimos el azúcar y la cáscara de la naranja ya troceada y para que se mezcle todo volvemos a poner 2 o 3 segundos a velocidad 4.
Metemos las dos ramas de menta fresca sin trocear en el vaso y con ayuda de una cuchara las hundimos en la mezcla.
Programamos la TH 30 minutos, 100º, vel 1 y giro a la izquierda. Sin cubilete y con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique.
Pasado el tiempo comprobamos la consistencia de la mermelada metiendo un par de cucharadas en el congelador, dentro de un botecito, durante unos minutos y si no está lo bastante espesa programaremos 10 minutos mas esta vez a temperatura varoma, vel 1 giro a la izquierda.
Cuando tengamos la consistencia deseada sacamos con ayuda de unas pinzas las ramas de menta y rellenamos los botes de cristal previamente esterilizados.
Tapamos bien y dejamos enfriar los botes boca abajo.

COULIS DE CEREZA
Ingredientes
1 kg de cerezas
600 gr de azúcar
Preparación
Deshuesamos las cerezas th y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
A?adimos el azúcar y programamos 30 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.

Ala, ya he terminado por hoy

Las he cogido del blog de Salipebre y otras de mi cosecha ( así ha salido, que he decidido llamarla coulis de cereza jeje).
MERMELADA DE BERENJENA
INGREDIENTES
- 600 gr de berenjenas
- 450 gr de azúcar
- 1/2 limón sin piel ni pepitas
- un trozo de canela en rama
- agua que cubra las berenjenas unos 250 gr
PREPARACI?N
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos a trocitos y las metemos en el vaso de la th junto con el limón y el azúcar y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
Cubrimos con agua unos 250 gr, añadimos la rama de canela y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.

MERMELADA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
800gr de Manzanas
500gr de Azúcar
1 cucharada grande de canela
1 cucharada de jengibre fresco
Cortamos a trocitos las manzanas y las metemos en el vaso de la th y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
A?adimos el azúcar, la canela y el jengibre y programamos 30 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.

MERMELADA DE NARANJA A LA MENTA
INGREDIENTES
- 800 gr. de naranjas peladas
- 20 gr. de pela de naranja
- 500 gr. de azúcar
- 2 ramitas de menta fresca
PREPARACI?N
Pelamos las naranjas y las metemos troceadas en el vaso de la TH.
Lavamos muy bien unos 20 gr. de las pelas de las naranjas, que previamente habremos quitado la parte blanca, y las cortamos en tiras muy finas y no demasiado largas.
Trituramos unos 10 seg. a velocidad 4 para trocear la fruta. Los segundos var?an dependiendo de c**o queramos que queden los trozos de grandes.
A?adimos el azúcar y la cáscara de la naranja ya troceada y para que se mezcle todo volvemos a poner 2 o 3 segundos a velocidad 4.
Metemos las dos ramas de menta fresca sin trocear en el vaso y con ayuda de una cuchara las hundimos en la mezcla.
Programamos la TH 30 minutos, 100º, vel 1 y giro a la izquierda. Sin cubilete y con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique.
Pasado el tiempo comprobamos la consistencia de la mermelada metiendo un par de cucharadas en el congelador, dentro de un botecito, durante unos minutos y si no está lo bastante espesa programaremos 10 minutos mas esta vez a temperatura varoma, vel 1 giro a la izquierda.
Cuando tengamos la consistencia deseada sacamos con ayuda de unas pinzas las ramas de menta y rellenamos los botes de cristal previamente esterilizados.
Tapamos bien y dejamos enfriar los botes boca abajo.

COULIS DE CEREZA
Ingredientes
1 kg de cerezas
600 gr de azúcar
Preparación
Deshuesamos las cerezas th y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
A?adimos el azúcar y programamos 30 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.

Ala, ya he terminado por hoy