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horneado del pan

Publicado: 10 Jun 2008 08:53
por targus
Las que haceis pan c**o lo horneais?
En mi caso con aire arriba y abajo unos 210? y en panecillos unos 12 ? 15 min.y pongo 1 ó 2 cubitos de hielo .
Pero me he dado cuenta que con poco horneado quedan más esponjosos y tiernos.
Alguien tiene la receta de algun pan amasado en míquina tipo kitchen aid
:beso: :beso:

Publicado: 10 Jun 2008 10:58
por Mastamare
Yo lo horneo a 210? con calor arriba y abajo (mi horno no tiene aire) y con golpe de vapor. De tiempo lo dejo entre 40 a 60 minutos dependiendo del tipo de pan que haga, teniendo en cuenta que siempre lo hago con forma de bolla y para una cantidad de 500 gr. de harina.

Para saber si está cocido golpeo el fondo del pan y si suena a hueco, lo saco.

Publicado: 10 Jun 2008 11:23
por regaliz
Esta receta es del libro de recetas de la KitchenAid, me has dado la idea y lo voy a hacer yo tambiénahora mismo.
Piden suero de leche, si no tienes, hierve medio litro de leche con el zumo de un limón, y tendras el suero y una especie de requesón muy bueno, bien ahí va la receta.

SODA BREAD
Este pan irlandes se prepara rapidamente con bicarbonato sodico y suero de leche en lugar de levadura, y no precisa un tiempo de reposo para leudar.
Para disfrutar al máximo, consumalo el mismo día de su preparación.

Para un pan.-

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de coci?n 30 minutos

400 gr. de harina blanca
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de bicarbonato s?dico
350-375 ml. de suero de leche

Precaliente el horno a 230?

Tamice los ingredientes secos sobre el cuenco de la batidora, y con el batidor plano a la velocidad 2, vierta gradualmente el suero de leche (puede que no lo necesite todo) hasta obtener una masa. Sustituya el batifdor por el gancho de amasar, y a velocidad 2, amasela hasta que está homogenea pero no pegajosa.

En una bandeja de horno untada con aceite o mantequilla, forme con la masa un redondel, de unos 2,5 cm. de grosor.
Horneelo 15 minutos, baje la temperatura a 200º y prosiga la cocción otros 15 minutos.

Estará hecho, cuando al darle unos golpecitos en la base suene a hueco.
D?jelo enfriar sobre una rejilla metúlica y cons?malo el mismo dia.


S? lo haces, pon una fotito, porfa, pero mejor no lo hagas que lo acabo de hacer y ha quedado muy malo.

:beso: :beso:

Publicado: 10 Jun 2008 15:45
por targus
Si esta receta no sale bien no la haremos.Pero el libro no trae ninguna m así :beso: :beso:

Publicado: 10 Jun 2008 15:46
por targus
Si esta receta no sale bien no la haremos.Pero el libro no trae ninguna m así :beso: :beso:

Publicado: 10 Jun 2008 16:26
por regaliz
si, el libro trae 4 o 5 recetas de pan, mañana las escaneo sí tu quieres
:up:

Publicado: 10 Jun 2008 20:14
por targus
Vale.Gracias anticipadas :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Jun 2008 20:32
por noradebon
Yo caliento el horno a tope 250º.

Pongo una bandeja arriba o bajo vacía y otra bandeja en medio dónde ir? el pan.

Cuando introduzco el pan, dejo caer en esa bandeja vacía un poco de agua caliente, ya que los cubitos bajan la temperatura del horno. Así consigo el golpe da vapor que mas me gusta.

Pasados unos minutos bajo la temperatura a 200º y lo dejo así hasta el final.

En mi blog suelo poner las recetas para thermomix, y tambien para amasadora...


:wink:

Publicado: 10 Jun 2008 20:46
por targus
Si lo entiendo bien pones una bandeja vacia arriba y otra vacia abajo y en el centro la que contiene el pan.
Lo horneas con aire o al horno normal arriba y abajo.
Cuanto tiempo si son panecillos? :beso: :beso: