Página 1 de 1

PREGUNTAAA?????

Publicado: 18 Abr 2005 15:06
por marijose
HOLA A TODAS OS QUERIA PREGUNTAR SI LAS ESPIRALES QUE VOSOTRAS HACEIS SE PUDEN HACER SIN TH,TENGO GANAS DE HACERLAS,PERO NO SE SI SE PUDEN HACER SIN TH.
ME PODEIS PONER LA RECETA?
GRACIASSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PREGUNTAAA?????

Publicado: 18 Abr 2005 15:10
por auro44
marijose escribió:HOLA A TODAS OS QUERIA PREGUNTAR SI LAS ESPIRALES QUE VOSOTRAS HACEIS SE PUDEN HACER SIN TH,TENGO GANAS DE HACERLAS,PERO NO SE SI SE PUDEN HACER SIN TH.
ME PODEIS PONER LA RECETA?
GRACIASSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
aqui la tienes, no creo que sea muy dificil de adaptar
(me gustaba mas el avatar con tu linda carita :lol:


ESPIRALES RELLENAS MASA BRIOCHE
INGREDIENTES
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
20 gr levadura prensada,
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)

Las recetas de panes y bollos de la Th recomiendan levar en el horno 50º, y salir sale, pero con la misma formula y procedimiento, si le das un reposo normal, estará mejor.
en la boller?a francesa y la centroeuropea , muchas veces recomiendan este sistema,
Mira en un buen libro la receta de brioche, encontraras la subida toda la noche en la nevera

ELABORACION:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37? Vel. 2. Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina, 15 seg Vel. 6 Amasar 2 minutos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar.
Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada y lo voy cortando con las tijeras en rodajas gruesas, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral
Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño.
Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir).
También se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintúndolo después con huevo batido y dejando que doble volumen. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 mtos si son espirales. Cuando están doradas s?quelas.

Para el pan de brioche necesita de horno de 20 a 30 minutos. Será un estupendo pan para meriendas y desayunos cortúndolo en rebanadas

Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos y la amaso y poco, y tambiénengraso un poco el papel vegetal y no tuve ningún problema

Rellenos: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, un consejo hacerlas con rodajas de salami, y queso rallado por encima ....y
dulces :mermelada, frutos secos, cabello de ?ngel, frutas escarchadas.......
luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y están riquísimos
Yo las hago de jamón y queso y son una pasada
_________________

Publicado: 18 Abr 2005 15:11
por espurna
Yo supongo q si, lo q hace la th es ahorrarte el trabajo de amasar y mezclar los alimentos (creo :duda: )

Publicado: 18 Abr 2005 15:14
por marijose
GRACIAS CARI?O,LAS PROBARE HACER HABER QUE TAL ME SALEN,AURO ESTABAS MUY GUAPA EN LAS FOTOS DE LA QUEDADA :wink: :wink:
VOLVERE A PONER MI FOTO EN EL AVATAR :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2005 16:39
por auro44
marijose escribió:GRACIAS CARI?O,LAS PROBARE HACER HABER QUE TAL ME SALEN,AURO ESTABAS MUY GUAPA EN LAS FOTOS DE LA QUEDADA :wink: :wink:
VOLVERE A PONER MI FOTO EN EL AVATAR :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ASI ME GUSTA, A DAR LA CARA, SIN MIEDOS NI COMPLEJOS :wink:

:beso: