Página 1 de 3

Alguna receta de albondigas/pelotas

Publicado: 10 Jun 2008 12:43
por susan_fdez
Hola a todas, c**o no puedo masticar carne, he pensado en hacer albondigas. ¿Me podríais dar alguna receta que salga buena?

Gracias.

Publicado: 10 Jun 2008 13:16
por Morguix
Te cuento cómo las hago yo (no tengo fotos) :( :

INGREDIENTES:
1 Kg de carne de ternera picada.
Miga de pan remojada en leche (yo le pongo 2 panes de molde, sin la corteza)
2 dientes de ajo.
1 huevo crudo
Un puñado de perejil, sal y pimienta.
Harina para rebozar, y aceite para freír.
Para la salsa:
1 cebolla picadita.
1 diente de ajo picado.
2-3 zanahorias cortadas a rodajitas finas.
1 vasito de vino blanco seco.
Agua.

PREPARACI?N:
Mezclar en un bol la carne, el huevo, el ajo picadito, el perejil, la sal, la pimienta, y la miga bien escurrida. Dejar reposar 20 minutos, más o menos.
Formar las alb?ndigas, pasar por harina, y freír en aceite caliente. Poner a escurrir en papel de cocina, y reservar.
Aparte, rehogar la cebolla en una cazuela con un poco de aceite, hasta que tome un poco de color. Añadir el ajo, y sofreír. Echar las zanahorias, y dejar que se hagan un rato (unos 5-10 minutos). Poner las alb?ndigas en la cazuela. Añadir el vino, medio cubito de caldo, un poco de sal, y agua (que las cubra hasta algo más de la mitad).
Poner a fuego suave c**o 1 hora. Si queda muy caldosa la salsa, se puede reducir un poco.
La salsa se puede tomar tal y c**o esté, o pasar por el chino, según se prefiera.

También he probado éstas del foro, las turcas, que están de esc?ndalo:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... A.html&110

Eso s?, yo les puse algo menos de pan rallado: 5 cucharadas soperas.

Publicado: 10 Jun 2008 13:19
por mary505
las de angel las hize para una cena y estan de escandalo

postlite189813-albondigas.html+restaurante

Publicado: 10 Jun 2008 13:31
por queca
Tengo varias recetas en mi blog, a ver si te sirve alguna.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... albondigas

Publicado: 10 Jun 2008 13:36
por tina777

Publicado: 10 Jun 2008 18:16
por susan_fdez
Muchas gracias por vuestras recetas. No están nada mal.

Una duda ?se puede cambiar la carne de ternera o la de cerdo, por ejemplo?

Publicado: 10 Jun 2008 18:20
por Morguix
susan_fdez escribió:Muchas gracias por vuestras recetas. No están nada mal.

Una duda ?se puede cambiar la carne de ternera o la de cerdo, por ejemplo?
Las que puse en mi primer post (las mías, no las turcas), hay gente de mi familia que las hace con la mitad de carne de ternera y la mitad de cerdo.

Creo que tengo por ahí localizada una receta de alb?ndigas de pollo, a ver si la encuentro.

EDITO: Ya he encontrado el enlace:
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... llo.html&0

Publicado: 10 Jun 2008 19:02
por susan_fdez
Morguix escribió:
susan_fdez escribió:Muchas gracias por vuestras recetas. No están nada mal.

Una duda ?se puede cambiar la carne de ternera o la de cerdo, por ejemplo?
Las que puse en mi primer post (las mías, no las turcas), hay gente de mi familia que las hace con la mitad de carne de ternera y la mitad de cerdo.

Creo que tengo por ahí localizada una receta de alb?ndigas de pollo, a ver si la encuentro.

EDITO: Ya he encontrado el enlace:
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... llo.html&0
.

No se me abre el enlace :cry: :cry:

Publicado: 10 Jun 2008 19:13
por auro44

Publicado: 10 Jun 2008 20:06
por susan_fdez
Muchas gracias auro. Tienen muy buena pinta. Te pregunto lo mismo, ?puedo sustituir la carne de ternera?