Página 1 de 2

Hola a tod@s, soy nueva en el foro

Publicado: 18 Abr 2005 15:51
por chachacha
Hola, me acabo de registrar en el foro, llevo un tiempo leyendo lo que ponéis, y me gusta la colaboración y el apoyo que hay. A?n estando fuera, hay veces que me sentía muy identificada, y me parec?a que estaba con una gran familia, que aunque no se conozca, hay complicidad hasta en los temas más personales esto es lo que me ha hecho decidirme a entrar.
Soy tambien y desde hace 2 años forofa de la thermomix, y espero que me ayud?is, pues he visto que hay grandes maestras/os a los que no les importa compartir recetas, yo para iniciarme os voy a poner la que he hecho hoy, no os puedo decir de donde la saquí, porque no me acuerdo.

ALBONDIGAS DE SETAS EN SALSA DE CEBOLLAS
Ingredientes:
300 gr. de setas (pueden ser champiñones)
2 huevos
1 vaso de leche
miga de pan
1 puerro (puede ser chalota)
ajos (al gusto)
perejil
1 vaso de vino
pan rallado
aceite de oliva
sal
pimienta 1 chorrito de nata (opcional).

ELABORACION:
Ponemos las setas en la thermomix (o vaso de batidora) y trituramos 3 seg. vel 3 1/2, reservamos en una fuente.
Echamos los huevos, el perejil los ajos (yo ya tenía mezclado el ajo y el perejil, pues cuando voy a comprar pido perejil, lo pico en la thermomix y congelo), la sal y la miga de pan que previamente abremos tenido en leche para que se ablande lo mezclamos todo bien y añadimos las setas y mezclamos en vel. 1, vamos echando por el bocal pan rallado hasta que se nos haga una masa (unos pocos segundos), lo terminamos de mezclar en un bol.
Una vez hecho esto, vamos haciendo las albondigas en una sarten (o en el horno si se está a dieta) no hace falta pasarlas ni por huevo ni por pan rallado, ya que ya lleva estos ingredientes dentro.
Mientras se fríen, hacemos la salsa de cebolla.
Pochamos las cebolla, y el puerro que habremos cortado en trocitos (puede ser con la thermomix). Cuando está dorado todo, añadimos un poco de harina, el vaso de vino y un poco de agua, y se deja cocer a fuego lento más o menos unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos las alb?ndigas, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer otros diez minutos más o menos y un poco antes de que pase este tiempo, si no estéis a dieta, le echamos un chorrito de nata, y dejamos que termine de cocer, esto se acompaña si queréis con arroz blanco.

(no he hecho toda la receta en la thermomix, porque no sé muy bien adaptar la receta tradicional a la thermomix, espero ir aprendiendo con vuestra ayuda).

Besos. : :D :up:

Publicado: 18 Abr 2005 15:56
por pausan
Gracias por tu receta y bienvenida al foro!!! :D :D

Publicado: 18 Abr 2005 15:58
por solsol
BIENVENIDA AL FORO CHACHACHA!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Y GRACIAS POR LA RECETA YA VERAS TODO LO QUE APRENDES AQUI

Publicado: 18 Abr 2005 16:00
por lunas
gracias y bienvenida :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Abr 2005 16:13
por inmag
BIENVENIDA AL FORO, y gracias por la receta,
?me ha encantado! :plas:

Publicado: 18 Abr 2005 16:41
por kikiti
Bienvenida al foro y gracias por tu receta. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Abr 2005 16:54
por pepa
GRACIAS POR LA RECETA Y BIENVENIDA AL FORO

Publicado: 18 Abr 2005 16:56
por Lisi
bienvenida chachacha, he visto esta receta en otro sitio, epro tampoco lo recuerdo.
:)

Re: Hola a tod@s, soy nueva en el foro

Publicado: 18 Abr 2005 16:59
por Carolina-Mercedes
Hola chachacha, gracias por la receta ya está copiada y bienvenida al foro

Publicado: 18 Abr 2005 20:28
por gofio
BIENVENIDA :D :D Y gracias por la reccetilla. :up: