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Pan con bicarbonato en vez de levadura

Publicado: 10 Jun 2008 14:49
por regaliz
:nodigona: :nodigona:
Pues va una receta muy chula, irlandesa y todo, s?n levadura y con bicarbonato, y además no había que dejar fermentar,...pues a hacerla tocan pensá... 8) 8)
...y aquí está el resultado

Imagen

mirad que agujero tiene en el medio

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y de sabor, ...horroroso,... no haga?s la recetita que es mala, mala, mala...:mal: :mal: :mal:

s? hay alguna curiosa-morbosa que quiera hacerla, pues aquí está la receta:

SODA BREAD
Este pan irlandes se prepara rapidamente con bicarbonato sodico y suero de leche en lugar de levadura, y no precisa un tiempo de reposo para leudar.
Para disfrutar al máximo, consumalo el mismo día de su preparación.
Para un pan.-
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de coci?n 30 minutos
400 gr. de harina blanca
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de bicarbonato s?dico
350-375 ml. de suero de leche

Precaliente el horno a 230?
Amasar los ingredientes
En una bandeja de horno untada con aceite o mantequilla, forme con la masa un redondel, de unos 2,5 cm. de grosor.
Horneelo 15 minutos, baje la temperatura a 200º y prosiga la cocción otros 15 minutos.
Estará hecho, cuando al darle unos golpecitos en la base suene a hueco

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Jun 2008 15:04
por Vole
Yo sabia que puedes usar bicarbonato en vez de levadura con la repostería, nunca pensá que se pudiera hacer en el pan.

Es cierto que te dice "para disfrutar al máximo..." pero no te dice hasta donde llega ese máximo.

No te aseguro que no me vaya a atrever a hacerla, que soy de los que prueban cualquier cosa.

Publicado: 10 Jun 2008 16:05
por canelona
:lol: Salvo por los bujeros, se ve un pan bien "asentadito" ?esta salado tambien? :duda:

Gracias por avisar :wink:

Publicado: 10 Jun 2008 16:29
por regaliz
no está salado porque solo ech? una cucharadita de sal, pero esta mazacote y correoso.

:nodigona: :nodigona:

Publicado: 10 Jun 2008 16:32
por azul
hace dias que probé uno casi igual :up: se me olvidé hacerle la foto ya cortado

http://lacocinaazul.blogspot.com/

es un pan muy denso,pero estaba rico :up:

el tuyo genial :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Jun 2008 21:05
por regaliz
:o :o :o :o
Azul, sí es la misma receta que el mio, yo lo saquí del libro de recetas de la KitchenAid
:up: el tuyo se ve mil veces mejor que el mio, el mio era incomible

Publicado: 10 Jun 2008 22:26
por azul
regaliz escribió::o :o :o :o
Azul, sí es la misma receta que el mio, yo lo saquí del libro de recetas de la KitchenAid
:up: el tuyo se ve mil veces mejor que el mio, el mio era incomible
si se podía comer pero no estamos acostumbrados a comer un pan tan compacto yo lo saquí del libro Panes del mundo

pues el tuyo la corteza se ve mejor que la mía ,no se va dura ya que la mía era muy dura a mi gusto y al mio le faltó un poco de sal :nodigona:

para eso vamos probando para saber que tipo de pan se come por el mundo y el irlandás no es uno de mis panes preferidos

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 14:27
por cibercelia
vaya pues nada

Re: Pan con bicarbonato en vez de levadura

Publicado: 11 Jun 2008 16:22
por Azores
regaliz escribió::
mirad que agujero tiene en el medio

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y de sabor, ...horroroso,... no haga?s la recetita que es mala, mala, mala...:mal: :mal: :mal:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Jun 2008 16:28
por pfm
pues no tiene mala pinta, no se c**o sabra :nodigona: :nodigona: