??POLLO DEL OBISPO!! Am?n Jez?
Publicado: 10 Jun 2008 15:34
Ayss, que agusto hemos comidoooooooo
c**o si hubiese tenido el pollo toda la mañana al xup-xup c**o antig?amente
Esta receta la he sacado con ese tútulo, de un libro Monacal, la preparaban las monjas clarisas cuando llegaba el Obispo al Convento
Se trataba de un plato con resultado excelente y econ?mico debido a la utilizaci?n del pollo c**o ingrediente fundamental y ya que ahora mismo hablamos tanta de crisis...no viene mal este platito, aunque yo no cr?e a los pollos en el corral c**o hacían las monjas.
Ellas tampoco tenían en 1950 thermomix ?Ahora tendrén? Así que la he adaptado a mi modo.
Mientras lo desgustabamos, pensaba en el Obispo....¿qué bien le cuidaban!
Así que si quereis comer algo rico y con bendici?n no dudeis en probarlo...LA PAZ SEA CON VOSOTROS 



POLLO DEL OBISPO
2-3 personas
Ingredientes:
600gr de alitas partidas (alitas y muslitos)
3 pimientos choriceros (yo he puesto 4, que nos gustan mucho)
4 dientes de ajo
50gr de cebolla
20gr de pi?ones
Algo de perejil picado (opcional)
50gr de agua (de remojo)
50gr de vino blanco
1 pastillita de caldo de pollo o sal.
2 huevos duros
Preparación:
Abrimos y quitamos las pepitas a los pimientos secos, uno de ellos, lo ponemos a remojo en un bol con agua calentita. Los otros dos, los ponemos en la th, y trituramos a velocidad. 8-9, durante 20 segundos (no me han quedado polvo sino a trocitos muy pequeñitos, mejor así)
A?adimos los ajos y cebolla, trituramos 5 segundos, vel.5
Bajamos los restos de las paredes y tapa con la espátula.
A?adimos el aceite y los pi?ones. Programa 7 minutos, varoma, vel 1 1/2. En el último minuto, echamos un poco de perejil picado. (siempre tengo en el congelador)
Salpimentamos las alitas y muslitos y vamos coloc?ndolos dentro del vaso, cortamos el pimiento que teniamos a remojo con las tijeras a trozos pequeñitos o a nuestro gusto. Programamos 3 minutos, varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
(Ponemos a cocer dos huevos en un cazo).
A?adimos 50gr de agua (he puesto parte de la que había dejado a remojo con el pimiento), el vino y la pastillita de pollo, programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore, sin salpicar nada.
Cuando termine el tiempo, sacamos el pollo a una fuente, partimos los huevos, sacamos las yemas y las rallamos dentro de la salsa, removemos (esto espesar? la salsa), vertemos la salsa sobre las alitas y ponemos el resto de huevo rallado por encima. O bien, sin sacar el pollo, se ralla todo el huevo, se remueve con la espátula y se pasa a una fuente. (yo lo he hecho por separado, pq quería ver c**o quedaba la salsa) De todos modos, al reposar, tambien espesa bastante.
Servir con arroz blanco, patatas fritas...
POLLO DEL OBISPO:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=439

Ellas tampoco tenían en 1950 thermomix ?Ahora tendrén? Así que la he adaptado a mi modo.
Mientras lo desgustabamos, pensaba en el Obispo....¿qué bien le cuidaban!




POLLO DEL OBISPO
2-3 personas
Ingredientes:
600gr de alitas partidas (alitas y muslitos)
3 pimientos choriceros (yo he puesto 4, que nos gustan mucho)
4 dientes de ajo
50gr de cebolla
20gr de pi?ones
Algo de perejil picado (opcional)
50gr de agua (de remojo)
50gr de vino blanco
1 pastillita de caldo de pollo o sal.
2 huevos duros
Preparación:
Abrimos y quitamos las pepitas a los pimientos secos, uno de ellos, lo ponemos a remojo en un bol con agua calentita. Los otros dos, los ponemos en la th, y trituramos a velocidad. 8-9, durante 20 segundos (no me han quedado polvo sino a trocitos muy pequeñitos, mejor así)
A?adimos los ajos y cebolla, trituramos 5 segundos, vel.5
Bajamos los restos de las paredes y tapa con la espátula.
A?adimos el aceite y los pi?ones. Programa 7 minutos, varoma, vel 1 1/2. En el último minuto, echamos un poco de perejil picado. (siempre tengo en el congelador)
Salpimentamos las alitas y muslitos y vamos coloc?ndolos dentro del vaso, cortamos el pimiento que teniamos a remojo con las tijeras a trozos pequeñitos o a nuestro gusto. Programamos 3 minutos, varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
(Ponemos a cocer dos huevos en un cazo).
A?adimos 50gr de agua (he puesto parte de la que había dejado a remojo con el pimiento), el vino y la pastillita de pollo, programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore, sin salpicar nada.
Cuando termine el tiempo, sacamos el pollo a una fuente, partimos los huevos, sacamos las yemas y las rallamos dentro de la salsa, removemos (esto espesar? la salsa), vertemos la salsa sobre las alitas y ponemos el resto de huevo rallado por encima. O bien, sin sacar el pollo, se ralla todo el huevo, se remueve con la espátula y se pasa a una fuente. (yo lo he hecho por separado, pq quería ver c**o quedaba la salsa) De todos modos, al reposar, tambien espesa bastante.
Servir con arroz blanco, patatas fritas...
POLLO DEL OBISPO:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=439