Espero que te sirva.
Perca con salsa de gambas.
Ingredientes (4 personas)
4 filetes de perca.
100 gramos de cebolla.
1 diente de ajo.
300 gramos de gambas.
1 litro de fumet (caldo de pescado).
100 gramos de tomate natural.
1 cucharada de maicena.
1 copa de co?ac y otra de jerez.
1 cucharada de pimienta dulce.
1 sobre de azafr?n en rama.
Aceite de oliva.
Cómo se elabora:
Para elaborar la salsa, picamos la cebolla y el ajo y sofre?mos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Una vez cocinada la cebolla, machacamos aparte en un mortero las gambas.
Una vez hecho esto, mezclamos las gambas machacadas con el sofrito y rehogamos a fuego fuerte en la sartén.
A?adimos el co?ac y le damos fuego al interior de la cazuela para que se queme el alcohol.
Agregamos el tomate triturado, el sobre de azafr?n, el pimentón y dejamos cocer, añadiendo un litro de fumet de pescado.
Cuando está todo cocido diluimos la maicena en jerez y vertemos a la salsa. Dejamos que espese la salsa.
Se pasa la salsa por la batidora, se cuela por un colador y se pone a punto de sal.
Una vez tengamos la salsa terminada, asamos a la plancha o en el horno los filetes de perca con sal y untados con un poco de aceite de oliva.
Servimos el pescado acompañado de la salsa de gambas.