Página 1 de 1
Chapatitas
Publicado: 11 Jun 2008 14:33
por Gominolas
Compre un saco de 25 kilos de harina de fuerza (que bruta soy luego no quiero engordar)

y después de hacer los panes habituales quise probar con la receta de panecillos de aceite del libro Pan y Bolleria y no me han terminado de gustar, se me ha quedado la miga c**o apelmadada y muy huecos por dentro

La proxima vez que los haga copiare los tuneos que Canelona o haré las chapatitas de boston

Bueno despues de este rollo Besitos para todas

Publicado: 11 Jun 2008 14:34
por noradebon
que envidia me das......25 kilos de harina de fuerza.... un tesoro
tus chapatitas ...ummmmmmmm pa mojoar

Publicado: 11 Jun 2008 14:38
por marcarmul
Publicado: 11 Jun 2008 16:14
por Azores
Publicado: 11 Jun 2008 16:17
por pfm
con 25 kilos salen muchas panes

Publicado: 11 Jun 2008 16:49
por canelona
?tan apelmazada te ha quedado? a mi me parece que no le hago mucha modificaci?n, tan sólo en lo de preparar la esponja, las hago tanto dejando levar la masa dos veces, c**o una, depende del tiempo, y siempre quedan igual, es una miga ligera, con agujeritos, pero no apelmazada.
De todos modos, no quedan c**o las chapatas, no se para que le pusieron ese nombre en el libro.
?y si los haces más gorditos? cuando las he hecho con la forma cuadradita c**o tú, si que quedan más duras, pq es un pan que apenas dobla volumen cuando lo formas, me refiero a volumen para arriba, aunque si para los lados

cuando más gorditas, creo que mejor salen, esa es mi experiencia
A?n así, seguro que con un buen jamón, no te sobra ni una

Publicado: 11 Jun 2008 17:40
por bvb
Parece que has hecho una foto de mis chapatas, el mismásimo problema. Escucho atenta

Publicado: 11 Jun 2008 18:32
por Gominolas
Anoche ya calleron 2 cada uno con jamon y tomatito.

Hice la masa madre c**o en el libro y a mi me gusta más metiendo la esponja en agua y que leve además no tiene nada más que 30 minutos de levado la prox?ma vez las haré con dos levados.

Pero ahi no se van a quedar.
Publicado: 11 Jun 2008 23:15
por bangalore