Página 1 de 3

y para cenar ..... al rico

Publicado: 11 Jun 2008 21:33
por tina777
Rape con patatas, un delicioso platito guisadito.

Rape con patatas (tradicional)

Imagen

Introducci?n:

Esta receta se la dedico a mi amiga Montse, que la hizo delante de mi al estilo tradicional, en una cazuela de barro.

Ingredientes:

1 rape
1 cebolla
2 tomates
1/2 l caldo pescado
3-4 patatas
Sal
Aceite

Picada:
6-8 almendras
6-8 avellanas
12-14 pi?ones
1 guindilla
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
2 ?oras

Instrucciones:

En una cazuela de barro, ponemos un poco de aceite y freimos la rebanada de pan con las dos ?oras, sacar a un mortero, en ese aceite le damos una vuelta al rape, sacar y reservar. Ponemos la cebolla y el tomate triturado y dejamos hacer a fuego lento.

Mientras hacemos la picada en el mortero con la rebanada de pan y las ?oras, y añadimos las almendras, las avellanas, la guindilla, los ajos y bien picado.

Pelamos las patatas y las cortamos, reservarlas.

Cuando el sofrito de cebolla esta listo, añadimos el caldo bueno de pescado, cuando arranca a hervir echamos la picada y las patatas cortadas y que hirvan, cuando la patata esta cocida añadir el rape, darle unos minutos de hervor y listo.

Fuente: Montse

Autor: tina777

Publicado: 11 Jun 2008 21:47
por gloria31
Uhmmmmmmmm que buena pinta por favor :o :o :o :o :o . Yo acabo de llegar de trabajar y estoy preparando tortilla de patatas en el micro pero lo cambiaba de buena gana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Jun 2008 21:50
por roski
QUE APETECIBLE EH TINA :D :D :D
YO TAMBIEN ME COMIA UNA RACION :D :D :D
GLORIA c**o HACES LA TORTILLA EN EL MICROONDAS ???????
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 21:53
por flori
Qué rico, por Dios! así es imposible adelgazar, estémos todo el día: Ummmmm! Ummmmmm! Ummmm!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y las lorzas cayendo por los lados :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 21:57
por gloria31
Hola roski. Pico la patata y la cebolla c**o si fuera a freirlo para hacer una tortilla "normal". Le pongo en una fuente y le pongo la sal y un chorrito de aceite, unos 6 minutos al principio, saco la bandeja y revuelvo un poco la patata y otros 6 ? 7 minutos. Cuando acaba lo dejo en el micro un buen rato. Luego la cuajo en la sarten normalmente. Suelo preparar la patata por la mediodía y a la noche sólo cuajar. Pero hoy nos apetec?a y .... toca esperar :lol: :lol: :lol: :lol: An?mate es muy fácil y hasta mi mami la hace ahora :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 22:02
por roski
gloria31 escribió:Hola roski. Pico la patata y la cebolla c**o si fuera a freirlo para hacer una tortilla "normal". Le pongo en una fuente y le pongo la sal y un chorrito de aceite, unos 6 minutos al principio, saco la bandeja y revuelvo un poco la patata y otros 6 ? 7 minutos. Cuando acaba lo dejo en el micro un buen rato. Luego la cuajo en la sarten normalmente. Suelo preparar la patata por la mediodía y a la noche sólo cuajar. Pero hoy nos apetec?a y .... toca esperar :lol: :lol: :lol: :lol: An?mate es muy fácil y hasta mi mami la hace ahora :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
GRACIAS GLORIA LO VOY HACER :D :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 22:28
por susan_fdez
:up:

Publicado: 11 Jun 2008 22:34
por clemenvilla
Yo lo hago similar y está para chuparse los dedos.

Qué bueno Tina!!!!!

:wink: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 22:37
por marcarmul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tu no paras, siempre estas preparando platitos ricos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 22:38
por lauma
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
Me encanta el rape y con patatitas, rico, rico :up: :up: