Guiso de carne ....muy tierno (con carrilladas)
Publicado: 12 Jun 2008 00:33
La semana pasada fui al mercado a comprar carne y pescado, menos mal porque por lo menos estoy echando mano del congelado y puedo seguir cocinado
que estan los supermercados pelados
Me recomendaron que me llevara carrilladas, creo que son de cerdo y para las que no saben c**o yo
son los mofletes del cerdo.
Es una carne muy, muy tierna y jugosa.
He preparado un guisadito que estab para morirse de rico y jugoso y para acompañar en vez de pan, he preparado una pizza con mozzarella, ajos y romero que he visto en un libro de cocina y me apetecido hacer
El guisadito en la olla:

Y ya en mi plato, mirad que rico se ve, probadlo, vale la pena.

Y las fotos de la pizza de mozzarella, ajo y romero.

Y mi raci?n:

Y las recetas.
GUISADO DE CARRILLADAS (MJMIX)
Ingredientes:
3/4 de carrilladas en trozos.
3 ? 4 patatas.
2 cebollas.
3 zanahorias.
Un puñadito de guisantes congelados.
Pimentún agridulce de la Vera.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Un chorro de vino blanco.
Agua.
Preparación:
Ponemos aceite de oliva en el fondo de la olla a presi?n y cuando este está caliente vamos dorando las carrileras (sin ponerle sal para que la carne no se ponga dura), cuando este dorados los trozos añadimos las cebollas cortadas en trozos y rehogamos.
Una cucharadita de pimentón dulce, removemos rapidamente para que no se queme y echamos el vino blanco. Sal y pimienta.
Mientras reduce el vino cortamos las patatas en trozos, la zanahoria a rodajas, los guisantes, la hoja de laurel, lo añadimos todo a la olla, añadimos agua hasta cubrir y cocinamos con la olla cerrada unos 30 min. cuando salgan los aros.
Y listo para comer
es deliciosa es ta carne, os la recomiendo.
PIZZA DE MOZZARELLA, AJOS Y ROMERO (MJMIX)
Ingredientes:
200 gr. de agua o cerveza.
50 gr. de aceite.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
una pizca de sal.
400 gr. de harina de trigo.
250 gr. de mozzarella de b?fala desmenuzada.
2 dientes de ajo laminados.
2 ramitas de romero.
Sal marina y pimienta negra recién molida.
Una bandeja para hornear pizzas o una bandeja de horno.
Preparación:
Prepara la masa según la receta de la pizza del libro básico.
Ponla en un bol pincelado de aceite y tapa con un paño limpio, deja reposar al menos 1/2 hora.
Precalienta el horno a temperatura míxima e introduce la bandeja de horno en la parte superior para que se caliente.
Divide la masa en dos, después de que haya subido, y pon la mitad sobre una superficie bien enharinada. Extiendela formando un c?rculo de 30 cm. de diámetro.
Saca la bandeja del horno y pon encima con cuidado la base de pizza. Esparce por la superficie la mitad de la mozzarella, el ajo y las hojas de romero, salpimientela y roc?ela con un poco mas de aceite. Horn?ala de 10 a 12 minutos, hasta que burbujee y se dore un poco. Repite la operaci?n con la otra pizza.
NOTA: Es preferible comer las pizzas en cuanto salen del horno, por lo que recomiendo compartir la primera entre los comensales mientras se cuece la otra.
??¿Que tengais un buen día!!!
MJ.
Me recomendaron que me llevara carrilladas, creo que son de cerdo y para las que no saben c**o yo
Es una carne muy, muy tierna y jugosa.
He preparado un guisadito que estab para morirse de rico y jugoso y para acompañar en vez de pan, he preparado una pizza con mozzarella, ajos y romero que he visto en un libro de cocina y me apetecido hacer
El guisadito en la olla:

Y ya en mi plato, mirad que rico se ve, probadlo, vale la pena.

Y las fotos de la pizza de mozzarella, ajo y romero.

Y mi raci?n:

Y las recetas.
GUISADO DE CARRILLADAS (MJMIX)
Ingredientes:
3/4 de carrilladas en trozos.
3 ? 4 patatas.
2 cebollas.
3 zanahorias.
Un puñadito de guisantes congelados.
Pimentún agridulce de la Vera.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Un chorro de vino blanco.
Agua.
Preparación:
Ponemos aceite de oliva en el fondo de la olla a presi?n y cuando este está caliente vamos dorando las carrileras (sin ponerle sal para que la carne no se ponga dura), cuando este dorados los trozos añadimos las cebollas cortadas en trozos y rehogamos.
Una cucharadita de pimentón dulce, removemos rapidamente para que no se queme y echamos el vino blanco. Sal y pimienta.
Mientras reduce el vino cortamos las patatas en trozos, la zanahoria a rodajas, los guisantes, la hoja de laurel, lo añadimos todo a la olla, añadimos agua hasta cubrir y cocinamos con la olla cerrada unos 30 min. cuando salgan los aros.
Y listo para comer
PIZZA DE MOZZARELLA, AJOS Y ROMERO (MJMIX)
Ingredientes:
200 gr. de agua o cerveza.
50 gr. de aceite.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
una pizca de sal.
400 gr. de harina de trigo.
250 gr. de mozzarella de b?fala desmenuzada.
2 dientes de ajo laminados.
2 ramitas de romero.
Sal marina y pimienta negra recién molida.
Una bandeja para hornear pizzas o una bandeja de horno.
Preparación:
Prepara la masa según la receta de la pizza del libro básico.
Ponla en un bol pincelado de aceite y tapa con un paño limpio, deja reposar al menos 1/2 hora.
Precalienta el horno a temperatura míxima e introduce la bandeja de horno en la parte superior para que se caliente.
Divide la masa en dos, después de que haya subido, y pon la mitad sobre una superficie bien enharinada. Extiendela formando un c?rculo de 30 cm. de diámetro.
Saca la bandeja del horno y pon encima con cuidado la base de pizza. Esparce por la superficie la mitad de la mozzarella, el ajo y las hojas de romero, salpimientela y roc?ela con un poco mas de aceite. Horn?ala de 10 a 12 minutos, hasta que burbujee y se dore un poco. Repite la operaci?n con la otra pizza.
NOTA: Es preferible comer las pizzas en cuanto salen del horno, por lo que recomiendo compartir la primera entre los comensales mientras se cuece la otra.
??¿Que tengais un buen día!!!