MAGDALENAS DE PLATANO Y CHOCOLATE (receta y foto)
Publicado: 12 Jun 2008 12:20
Hola a todas, os pongo las magdalenas que hicimos el sábado mi hijo pequeño y yo (los dos mayores se ofrecieron solo a comerselas para no "estorbar en la cocina"
)

Es la receta que puso cristi73, pero en lugar de hacerla c**o lo muffins, poniendo por separado los ingredientes secos y los líquidos y después juntúndolos, lo hice c**o las magdalenas:
Ingredientes:
(Para unas 40 magdalenas de concha)
250gr Harina
150gr de azúcar blanco
1 cucharilla de levadura
65gr de chocolate negro en trozos o fideos
2 huevos
125gr de mantequilla
3 plátanos
1 cucharilla de extracto de vainilla (yo ech? azúcar avainillado)
En un cuenco ponemos la harina, los azúcares, la levadura y el chocolate blanco en trozos pequeños.
En el vaso de la batidora ponemos los platanos los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y el extracto de vainilla, y hacemos una papilla.
Mezclamos la papilla con los ingredientes que teniamos en el cuenco, y solo nos queda poner la mezcla en los moldes engrasados previamente con mantequilla, y al horno 25-30? a 180º
c**o yo las hice:
Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar, el azúcar avainillado y los huevos y programar 6 minutos vel. 3.
Derretir mientras la mantequilla en el microondas y machacar los plátanos. Con la Th en vel. 3, añadir la mantequilla, el puré de plátano y el chocolate rallado. Añadir la harina y la levadura y mezclar unos 15 segundos velocidad 2.
Hornear las magdalenas unos 25 minutos (aunque us? moldes de concha y parece mucho tiempo, si las dejas menos saben a harina) y dejar enfriar sobre una rejilla.
Estaban realmente buenas y con eso de que son pequeñas y no cuesta comerlas, pues nada, que duraron un pis-pas.
¿Que aproveche!

Es la receta que puso cristi73, pero en lugar de hacerla c**o lo muffins, poniendo por separado los ingredientes secos y los líquidos y después juntúndolos, lo hice c**o las magdalenas:
Ingredientes:
(Para unas 40 magdalenas de concha)
250gr Harina
150gr de azúcar blanco
1 cucharilla de levadura
65gr de chocolate negro en trozos o fideos
2 huevos
125gr de mantequilla
3 plátanos
1 cucharilla de extracto de vainilla (yo ech? azúcar avainillado)
En un cuenco ponemos la harina, los azúcares, la levadura y el chocolate blanco en trozos pequeños.
En el vaso de la batidora ponemos los platanos los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y el extracto de vainilla, y hacemos una papilla.
Mezclamos la papilla con los ingredientes que teniamos en el cuenco, y solo nos queda poner la mezcla en los moldes engrasados previamente con mantequilla, y al horno 25-30? a 180º
c**o yo las hice:
Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar, el azúcar avainillado y los huevos y programar 6 minutos vel. 3.
Derretir mientras la mantequilla en el microondas y machacar los plátanos. Con la Th en vel. 3, añadir la mantequilla, el puré de plátano y el chocolate rallado. Añadir la harina y la levadura y mezclar unos 15 segundos velocidad 2.
Hornear las magdalenas unos 25 minutos (aunque us? moldes de concha y parece mucho tiempo, si las dejas menos saben a harina) y dejar enfriar sobre una rejilla.
Estaban realmente buenas y con eso de que son pequeñas y no cuesta comerlas, pues nada, que duraron un pis-pas.
¿Que aproveche!