Página 1 de 2

He hecho PAPARAJOTES (foto)

Publicado: 18 Abr 2005 21:29
por Luis-Thermomix
Hola a tod@s!!

Pues este sábado una amiga de Murcia ha tra?do hojas de limonero a casa y por fin he probado los famosos paparajotes.
ESTÉN BUEN?SIMOS.

La verdad es que hicimos para un regimiento :lol:

Os dejo una fotillo:

Imagen

L

:wink:

Publicado: 18 Abr 2005 21:36
por Meritxell
Que bonito Luis !!!

Nos gustaría la receta 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Publicado: 18 Abr 2005 21:37
por fragina
:o :o :o :o

¡Con hojas de limonero? No los había visto en mi vida!

?A qué saben? :nodigona: :nodigona:

Publicado: 18 Abr 2005 21:38
por CARMENVILA
a que estan buenos luis morder y estirar con ese saborcito a limon

Publicado: 18 Abr 2005 21:41
por carlosvalencia
puedes ponernos la receta , porfa?
me gustaria hacerlos.
gracias

Publicado: 18 Abr 2005 21:47
por Luis-Thermomix
Bueno, pues saben muy ricos. Te queda un gustillo a limon buenísimo.
Ojo! La hoja no se come!! :)


Ahí va la receta chic@s, la cogí del foro y creo que sale en el libro NA
Por cierto, que la hice sin ron, porque me comentaron que en Murcia no se le echa.
También hice variaciones con el tema del cestillo. No lo puse y luego retir? las pieles de limón y la canela.
Hice el doble de la cantidad que viene, y salen unos 40 o 50.

PAPARAJOTES ( Receta Thermomix )
INGREDIENTES

Hojas de limonero
2 1/2 cubiletes de leche
1 cubilete de azucar
La cascara de 2 limones, solo
la parte amarilla,
2 ramitas de canela
1 huevo
5 cubiletes de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadita de ron
Aceite para freir
azucar y canela en polvo para rebozar al final
sal

PREPARACION

Vierta la leche en el vaso de Th, junto con el cubiltete de azucar. Ponga en el cestillo la cascara de los limones y las ramitas de canela. Programe velocidad 1 temperatura 100º tiempo 15 minutos, cuando pare el minutero deje girando unos minutos a la misma velocidad para qeu baje la temperatura de la leche y no se derrame.
Deje enfriar, retire el cestillo y a?ada el huevo, la harina, la levadura, el ron, y una pizca de sal. Tape y bata unos segundos a velocidad 4.
A continuacion, calitnete abundante aceite en una sarten. Reboce las hojas de limonero , una a una, en la mezcla preparada y vaya friendolas en el aceite caliente. Dejelas escurrir sobre servilletas de papel, espolvoreelas con el azucar mezclada con la canela y sirvalas

L

:wink:

Publicado: 18 Abr 2005 21:52
por mamita
ESTA ES UNA DE LAS PRIMERAS RECETAS QUE HICE.

ENHORABUENA LUIS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: He hecho PAPARAJOTES (foto)

Publicado: 18 Abr 2005 22:06
por marisa
Luis-Thermomix escribió:Hola a tod@s!!

Pues este sábado una amiga de Murcia ha tra?do hojas de limonero a casa y por fin he probado los famosos paparajotes.
ESTÉN BUEN?SIMOS.

La verdad es que hicimos para un regimiento :lol:

Os dejo una fotillo:

Imagen

L

S? que suena a co?a después de contarte que tengo la misma vajilla que tu, pero es que, la cenefa que tu tienes en la cocina, la tengo yo en el aseo, te lo prometo. Ven?a con la casa.

Pero bueno, que casualidad....
:wink:

Publicado: 18 Abr 2005 22:45
por corsaria00
con razon he visto los limoneros pelados sin hojas, es por que se te habia ocurrido hacer paparajotes
Me alegro que te gusten es muy típico de esta zona y la verdad que muy buenos, para San Jose se suelen hacer muchos y para las fiestas de primavera :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2005 22:47
por fiesta_30
Tienen una pinta estupenda