Arroz al horno
Publicado: 12 Jun 2008 19:53
Hola chic@s, que tal????
No tengo demasiadas cosas para poner, porque ultimamente no he estado muy cocinera, pero empezar? con este arroz al horno y si despues me dí tiempo os pongo agunas cosillas más.
Quiz?s este no sea el autúntico arroz al horno valenciano, pero es el que yo siempre hago y es el
que nos gusta, hay quien le pone patata pero yo nunca se la puse.
Las cantidades son a ojo, pues depende mucho de para cuantos vayan a comer, este lo hice para 2.

Ingredientes:
3 costillejas de cerdo cortado en trozos pequeños
1 chorizo y una morcilla (por supuesto manchegos) jajaja
unos pocos garbanzos cocidos ( más o menos lo que cabe en un bol de desayuno)
3 tazas de arroz (tamaño café) y doble de agua
1/2 cebolla pequeña
1 tomate
un trozo de pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel, una cucharadita de pimentón de la Vera
sal, aceite y unas hebras de azafr?n.
Elaboración:
En una olla de barro sofreír la morcilla y el chorizo a rodajas , sacar y reservar
Sofreír bien la costilleja con la cabeza de ajos entera y el laurel
En este orden ir añadiendo ya cortado en pequeño: la cebolla, el tomate y el pimiento rojo
Cuando está el sofrito añadir el arroz y darle unas vueltas, agregar el pimentón y casi enseguida
ponerle el agua para que no se queme
En ese momento añadir la cebolla, el chorizo , los garbanzos, las hebras de azafr?n, rectificar de
sal si lo necesita y enseguida que hierva meterlo al horno fuerte unos 12 o 13 minutos.
Que aproveche!!!!!!
Disculpad las que tene?s privis pendientes de contestar, después intentaré hacerlo.

No tengo demasiadas cosas para poner, porque ultimamente no he estado muy cocinera, pero empezar? con este arroz al horno y si despues me dí tiempo os pongo agunas cosillas más.
Quiz?s este no sea el autúntico arroz al horno valenciano, pero es el que yo siempre hago y es el
que nos gusta, hay quien le pone patata pero yo nunca se la puse.
Las cantidades son a ojo, pues depende mucho de para cuantos vayan a comer, este lo hice para 2.

Ingredientes:
3 costillejas de cerdo cortado en trozos pequeños
1 chorizo y una morcilla (por supuesto manchegos) jajaja
unos pocos garbanzos cocidos ( más o menos lo que cabe en un bol de desayuno)
3 tazas de arroz (tamaño café) y doble de agua
1/2 cebolla pequeña
1 tomate
un trozo de pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel, una cucharadita de pimentón de la Vera
sal, aceite y unas hebras de azafr?n.
Elaboración:
En una olla de barro sofreír la morcilla y el chorizo a rodajas , sacar y reservar
Sofreír bien la costilleja con la cabeza de ajos entera y el laurel
En este orden ir añadiendo ya cortado en pequeño: la cebolla, el tomate y el pimiento rojo
Cuando está el sofrito añadir el arroz y darle unas vueltas, agregar el pimentón y casi enseguida
ponerle el agua para que no se queme
En ese momento añadir la cebolla, el chorizo , los garbanzos, las hebras de azafr?n, rectificar de
sal si lo necesita y enseguida que hierva meterlo al horno fuerte unos 12 o 13 minutos.
Que aproveche!!!!!!
Disculpad las que tene?s privis pendientes de contestar, después intentaré hacerlo.