tarta de lim?n con merengue (fotos)
Publicado: 12 Jun 2008 19:59
es la tipica tarta inglesa de limon que a mi me encanta, esa mezcla de agrio y dulce


tarta de limón con merengue
Ingredientes:
- 250 gr. de masa quebrada
Relleno:
- 40 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 dl. de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
- 200 gr. de azúcar
Merengue Italiano:
- 3 claras
- 150 gr. de azúcar
- 0,4 dl. de agua
Estirar la masa y forrar un molde engrasado de 22 cm, cocerlo al vacio, con pesos, a 190º durante 30 minutos. Enfriar.
Para el relleno mezclar todos los ingredientes y cocer a fuego muy suave hasta que espese la crema, sin dejar de mover.
Enfriar y rellenar la tarta ya cocida.
Poner a hervir el agua y el azucar del merengue hasta que alcance los 115? o hebra fuerte.
Montar las claras y añadir el almibar caliente poco a poco , seguir batiendo hasta que se enfrie.
Meter en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacer rosetones sobre la crema de limón.
Meter en el horno a gratinar ligeramente.


tarta de limón con merengue
Ingredientes:
- 250 gr. de masa quebrada
Relleno:
- 40 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 dl. de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
- 200 gr. de azúcar
Merengue Italiano:
- 3 claras
- 150 gr. de azúcar
- 0,4 dl. de agua
Estirar la masa y forrar un molde engrasado de 22 cm, cocerlo al vacio, con pesos, a 190º durante 30 minutos. Enfriar.
Para el relleno mezclar todos los ingredientes y cocer a fuego muy suave hasta que espese la crema, sin dejar de mover.
Enfriar y rellenar la tarta ya cocida.
Poner a hervir el agua y el azucar del merengue hasta que alcance los 115? o hebra fuerte.
Montar las claras y añadir el almibar caliente poco a poco , seguir batiendo hasta que se enfrie.
Meter en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacer rosetones sobre la crema de limón.
Meter en el horno a gratinar ligeramente.