Bizcocho de queso S.G
Publicado: 12 Jun 2008 20:46
?ste es un bizcocho que nos enseñé marigui (Mi maestra en el mundo sin gluten, que si no es por ella, hoy yo no estoy aquí compartiendo con vosotros sus enseñanzas...gracias amiga!!! Espero que algún día haga lo que me dijo, tener recopiladas sus recetas, trucos y demás, para que las disfrutemos de verdad!!!, no tardes mariguiiiii)


BIZCOCHO DE QUESO Y LIM?N de marigui
Ingredientes:
185 grs de mantequilla punto pomada.
185 grs de queso crema (us? philadelphia)
la ralladura de un limón(puse bastante menos ralladura que la mitad de un limón)
330 grs de azucar
3 huevos
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
1 sobre de gasificante ? uns 6-7 grs de levadura quémica o polvos de hornear
Elaboración
Calentar el horno a 180º con calor solo abajo
Batir la mantequilla, el queso y la ralladura del limón con thermomix o varillas electricas hasta que la mezcla adquiera un color claro. Añadir el azucar y batir hasta que la masa está ligera y esponjosa. Echar los huevos batiendo hasta que están bien incorporados.
Añadir las harinas en dos tandas. Verter la masa en el molde preparado. El molde es de tipo corona.
Hornear el bizcocho alrededor de una hora(c**o mi horno calienta de más, lo tuve algo menos de tiempo, pero es mejor poner menos temperatura y llegar a los 50-60 minutos, Vamos, cada uno tiene que ver cuando quedan unos minutos si ya está para sacarlo o dejarlo hasta final de cocción. Si vemos que a mitad de cocción está muy dorado, cubrir el bizcocho con un papel de aluminio.
NOTA: Las motitas oscuras que se ven por arriba, no es quemado, son trocitos de chocolate que puse y se me fueron todas al fondo. Creo que si las hubiera pasado por maizena, se habrían distribuido mejor.
M?s foticos... http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... queso.html
Y si alguien anda dudando dónde irse de vacaciones...puede ojear las ISLAS C?ES!!!! http://lamaletadelceliaco.blogspot.com/ menudo para?so!!!


BIZCOCHO DE QUESO Y LIM?N de marigui
Ingredientes:
185 grs de mantequilla punto pomada.
185 grs de queso crema (us? philadelphia)
la ralladura de un limón(puse bastante menos ralladura que la mitad de un limón)
330 grs de azucar
3 huevos
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
1 sobre de gasificante ? uns 6-7 grs de levadura quémica o polvos de hornear
Elaboración
Calentar el horno a 180º con calor solo abajo
Batir la mantequilla, el queso y la ralladura del limón con thermomix o varillas electricas hasta que la mezcla adquiera un color claro. Añadir el azucar y batir hasta que la masa está ligera y esponjosa. Echar los huevos batiendo hasta que están bien incorporados.
Añadir las harinas en dos tandas. Verter la masa en el molde preparado. El molde es de tipo corona.
Hornear el bizcocho alrededor de una hora(c**o mi horno calienta de más, lo tuve algo menos de tiempo, pero es mejor poner menos temperatura y llegar a los 50-60 minutos, Vamos, cada uno tiene que ver cuando quedan unos minutos si ya está para sacarlo o dejarlo hasta final de cocción. Si vemos que a mitad de cocción está muy dorado, cubrir el bizcocho con un papel de aluminio.
NOTA: Las motitas oscuras que se ven por arriba, no es quemado, son trocitos de chocolate que puse y se me fueron todas al fondo. Creo que si las hubiera pasado por maizena, se habrían distribuido mejor.
M?s foticos... http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... queso.html
Y si alguien anda dudando dónde irse de vacaciones...puede ojear las ISLAS C?ES!!!! http://lamaletadelceliaco.blogspot.com/ menudo para?so!!!