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Desecar tomates en el horno, paso a paso

Publicado: 13 Jun 2008 10:51
por regaliz
Este mensaje va dirigido a las novatas.
Así me enseñaron a desecar los tomates aquí en el foro, y así os lo ense?o yo a vosotras.
Seis quilos de tomates pera, los cortamos por la mitad en forma de barquita, se vacian con un vaciador de fruta o de tomate, (va mejor el vaciador de fruta), los tomates se espolvorean con oregano, albahaca, ajo molido y sal (o con lo que más os guste)

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con el agua y las semillas, hacemos un sofrito con ajo y cebolla

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los tomates se meten en el horno 100º durante 12 horas, calor arriba y abajo, de vez en cuando abrid el horno para que vaya saliendo el vapor.

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con los seis quilos de tomates, salió todo esto, los tomates los meto en un frasco con aceite (izquierda de la imagen) y los guardo en la nevera, el sofrito de tomate lo meto en frascos y lo congelo (derecha de la imagen), los voy sacando según los voy necesitando.

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los tomates desecados están exquisitos en canapés o bocadillos, el pan lo he hecho yo, el queso de untar tambiénlo he hecho yo, y todo lo he aprendido en el foro.

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Espero que os haya gustado

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Publicado: 13 Jun 2008 10:54
por sentida
Muchas gracias por el paso a paso!!!

Y ?cuánto tiempo aguantan en el frasco con aceite? :o

Publicado: 13 Jun 2008 11:05
por lorraine71
:o :o :o :o :o :o ???????????????????muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 11:05
por jara
Pues es que yo los hice con unos tomates secos que compré el Roma. Los metú en un bote con aceite, ajo y orégano y al poco tiempo se habían puesto mohosos :cry: :cry:

Publicado: 13 Jun 2008 11:13
por toctoc
Muy bueno el paso a paso, pero una preguntilla es a 100º 12 horas ( no se queman?)

gracias

Publicado: 13 Jun 2008 11:14
por Atina
Hija, eres una fuente de sabiduria.
LLevo un tiempo que por falta de tiempo entro mas a leer que a responder y no se cuantos reportajes tuyos he visto ya :o
Creo que alguien deberia juntarlos todos y ponerlos en el foro de recopilaciones.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2008 11:17
por bvb
:up: :up: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2008 11:18
por carmenmv
Muchas gracias. Eres fantástica. :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2008 11:19
por Morguix
Qué maravilla... :o .
¡Lo que estoy aprendiendo en este foro!.

Jara, lo de que se te pusieran mohosos, no sé por qué pudo ser. A lo mejor el bote no cerraba bien del todo, o tenía humedad, o algo así. Te lo digo porque yo conservo el salm?n marinado en botes de cristal con aceite, y me dura meses.

Publicado: 13 Jun 2008 11:24
por mixmix
UY! Que buena cosa esto.. yo no lo había visto nunca la verdad, y te agradezco el paso a paso, muy bueno :D lo único lo de las doce horas me parece muchisimo tiempo.. son doce horas tal cual?? :duda: . Gracias por el reportaje. :wink: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: