Página 1 de 6

?Bombones y Piruletas con PETAZETAS!!

Publicado: 13 Jun 2008 19:45
por canelona
Preparación casera, casera :lol: a "lo cutre" c**o digo yo :nodigona: ¿No me acuerdo de nadaaaaaaaa, de lo que explicaron en el curso de chocolate de Mallorca!! :cry: ?¿Qué desastre!!

Espero que nuestro Chencho no se pasee por aquí....me caer?a la cara de vergüenza :lol: :lol:

Sin brillo, pero de lo más apa?ao :wink:

Imagen

Imagen

Y más fácil imposible, una piruletas 8)
Imagen


Venga, y pongo la receta y podeis reiros las especialistas en bomboner?a :lol: :lol:



BOMBONES Y PIRULETAS CON PETAZETAS
Agradecimiento a Chencho Mu?oz que imparti? el curso, seguro que se pondría a llorar si leyera mi preparación.

Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant.
Perlas de chocolate blanco fondant
Sobres de petazetas

Preparación a "lo cutre":
Fundir el chocolate negro al baño maría o en el micro, c**o es mi caso, a míxima potencia, pero poco a poco, sacándolo y removiendo para controlar c**o se derrite y que no se nos queme.

Cuando temple un poco, pincelar generosamente el molde, cubiteras o moldes para bombones. Reservar en el congelador unos diez minutos.
Derretir del mismo modo el chocolate blanco, yo le he puesto un chorrito de leche para que quedase c**o un ganache (tipo nocilla dura). A este chocolate le he añadido los petazetas cuando ya no estaba tan caliente.

Sacar el molde del congelador y rellenar con el blanco, echar por encima más chocolate negro (esta vez con petazetas) alisar con una espátula y reservar en la nevera una o dos horitas.

Sacamos y damos golpes sobre la mesa, saldrá solo.

Y si no tenemos moldes, podemos hacer piruletas, "a lo cutre también":
En una bolsita de asar, apta para microondas, metemos 100gr de chocolate, lo derretimos poco a poco, sacando y removiendo la bolsa, dejamos enfriar un poco.

Preparamos una l?mina de papel de hornear con unas brochetas, hacemos un agujerito a la bolsa y vamos echando chocolate, luego espolvoreamos con petazetas, si no queremos que se vean, tapamos encima con más choco. Reservamos en el congelador o nevera.

NOTAS: Para preparar el bomb?n grande o bombones, si no tenemos chocolate blanco podemos preparar el relleno con chocolate con leche, incluso rellenarlo de almendritas picadas en lugar de las golosinas.

Las piruletas, sobre todo en época de calor, es mejor sacarlas en el momento de consumir, no vaya a ser que se derritan.

LA SENSACION AL DEGUSTARLOS ES MARAVILLOSAAAA, he vuelto a la infancia, estoy segura que para los niños, será un postre excelente y para los no tan niños...

En el blog:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=443


:beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 19:50
por Sunshine
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tu diras que es una preparacion de lo mas cutre a mi me parece genial :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: y que fondo tan chuli naranja :wink:

Publicado: 13 Jun 2008 19:53
por canelona
pa resaltú, pa resaltú :lol: :lol:

¿tú te acuerdas c**o se hacian? ?glucosa? ?manteca? ?nada? esolo atemperar el chocolate? :duda: yo me he quedao en blanco :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Jun 2008 19:53
por marielpb
:o :o :o :o :o A mi me ha encantado, y lo he entendido a la primera. Gracias!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 19:54
por Atina
Admites encargos ? :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2008 19:55
por mani2
Canelona esto es Alta cocina tipo Adria :plas: :plas: :plas: Me encantan los peta zetas,se los robo a mis hijos. :lol: Probar? las piruletas.

:beso:

Publicado: 13 Jun 2008 19:59
por FAMALAP
canelona escribió:pa resaltú, pa resaltú :lol: :lol:

¿tú te acuerdas c**o se hacian? ?glucosa? ?manteca? ?nada? esolo atemperar el chocolate? :duda: yo me he quedao en blanco :lol: :lol: :lol:
¿Pero tú no era esa que tomaba apuntes c**o una descosida? :lol: :lol: ains!!! ésta cane!!!

Pues no sé si es c**o dices...pero yo te lo copio, porque me ha encantadoooooo :up:

Publicado: 13 Jun 2008 20:02
por JuanaArco
:plas: :plas: :plas: ...........Muy guapo todo................. :o :o ...............me encantan tus prepaciones y la presentaci?n, ........fotos estupendas.......................... :up: :up: :up: :up: :up: :up: .......... ENHORABUENA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: [/b]

:nodigona: :nodigona: ......Aquí una inculta,......dos preguntitas...........la bandeja es de cartún y qué es petazet así..................... :duda: :duda: :duda: :duda:..................... :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: ............... :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 20:03
por Atina
FAMALAP escribió:
canelona escribió:pa resaltú, pa resaltú :lol: :lol:

¿tú te acuerdas c**o se hacian? ?glucosa? ?manteca? ?nada? esolo atemperar el chocolate? :duda: yo me he quedao en blanco :lol: :lol: :lol:
¿Pero tú no era esa que tomaba apuntes c**o una descosida? :lol: :lol: ains!!! ésta cane!!!

Pues no sé si es c**o dices...pero yo te lo copio, porque me ha encantadoooooo :up:
:o Que si tomaba apuntes ???? Yo estaba al lado de ella pero no hablaré si no es en presencia de mi abogada. 8)
La culpa la tienen los Srs Kedada... Podian haber traido un señor cincuentún, rellenito y con barba... :duda:

Publicado: 13 Jun 2008 20:04
por maraos
:o :o :o te has adelantadooooo, aún no he comprado los petazetas :pelea:

Te han quedado guays, me c**o una piruleta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: