?Bombones y Piruletas con PETAZETAS!!
Publicado: 13 Jun 2008 19:45
Preparación casera, casera
a "lo cutre" c**o digo yo
¿No me acuerdo de nadaaaaaaaa, de lo que explicaron en el curso de chocolate de Mallorca!!
?¿Qué desastre!!
Espero que nuestro Chencho no se pasee por aquí....me caer?a la cara de vergüenza
Sin brillo, pero de lo más apa?ao


Y más fácil imposible, una piruletas

Venga, y pongo la receta y podeis reiros las especialistas en bomboner?a
BOMBONES Y PIRULETAS CON PETAZETAS
Agradecimiento a Chencho Mu?oz que imparti? el curso, seguro que se pondría a llorar si leyera mi preparación.
Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant.
Perlas de chocolate blanco fondant
Sobres de petazetas
Preparación a "lo cutre":
Fundir el chocolate negro al baño maría o en el micro, c**o es mi caso, a míxima potencia, pero poco a poco, sacándolo y removiendo para controlar c**o se derrite y que no se nos queme.
Cuando temple un poco, pincelar generosamente el molde, cubiteras o moldes para bombones. Reservar en el congelador unos diez minutos.
Derretir del mismo modo el chocolate blanco, yo le he puesto un chorrito de leche para que quedase c**o un ganache (tipo nocilla dura). A este chocolate le he añadido los petazetas cuando ya no estaba tan caliente.
Sacar el molde del congelador y rellenar con el blanco, echar por encima más chocolate negro (esta vez con petazetas) alisar con una espátula y reservar en la nevera una o dos horitas.
Sacamos y damos golpes sobre la mesa, saldrá solo.
Y si no tenemos moldes, podemos hacer piruletas, "a lo cutre también":
En una bolsita de asar, apta para microondas, metemos 100gr de chocolate, lo derretimos poco a poco, sacando y removiendo la bolsa, dejamos enfriar un poco.
Preparamos una l?mina de papel de hornear con unas brochetas, hacemos un agujerito a la bolsa y vamos echando chocolate, luego espolvoreamos con petazetas, si no queremos que se vean, tapamos encima con más choco. Reservamos en el congelador o nevera.
NOTAS: Para preparar el bomb?n grande o bombones, si no tenemos chocolate blanco podemos preparar el relleno con chocolate con leche, incluso rellenarlo de almendritas picadas en lugar de las golosinas.
Las piruletas, sobre todo en época de calor, es mejor sacarlas en el momento de consumir, no vaya a ser que se derritan.
LA SENSACION AL DEGUSTARLOS ES MARAVILLOSAAAA, he vuelto a la infancia, estoy segura que para los niños, será un postre excelente y para los no tan niños...
En el blog:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=443

Espero que nuestro Chencho no se pasee por aquí....me caer?a la cara de vergüenza
Sin brillo, pero de lo más apa?ao


Y más fácil imposible, una piruletas

Venga, y pongo la receta y podeis reiros las especialistas en bomboner?a
BOMBONES Y PIRULETAS CON PETAZETAS
Agradecimiento a Chencho Mu?oz que imparti? el curso, seguro que se pondría a llorar si leyera mi preparación.
Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant.
Perlas de chocolate blanco fondant
Sobres de petazetas
Preparación a "lo cutre":
Fundir el chocolate negro al baño maría o en el micro, c**o es mi caso, a míxima potencia, pero poco a poco, sacándolo y removiendo para controlar c**o se derrite y que no se nos queme.
Cuando temple un poco, pincelar generosamente el molde, cubiteras o moldes para bombones. Reservar en el congelador unos diez minutos.
Derretir del mismo modo el chocolate blanco, yo le he puesto un chorrito de leche para que quedase c**o un ganache (tipo nocilla dura). A este chocolate le he añadido los petazetas cuando ya no estaba tan caliente.
Sacar el molde del congelador y rellenar con el blanco, echar por encima más chocolate negro (esta vez con petazetas) alisar con una espátula y reservar en la nevera una o dos horitas.
Sacamos y damos golpes sobre la mesa, saldrá solo.
Y si no tenemos moldes, podemos hacer piruletas, "a lo cutre también":
En una bolsita de asar, apta para microondas, metemos 100gr de chocolate, lo derretimos poco a poco, sacando y removiendo la bolsa, dejamos enfriar un poco.
Preparamos una l?mina de papel de hornear con unas brochetas, hacemos un agujerito a la bolsa y vamos echando chocolate, luego espolvoreamos con petazetas, si no queremos que se vean, tapamos encima con más choco. Reservamos en el congelador o nevera.
NOTAS: Para preparar el bomb?n grande o bombones, si no tenemos chocolate blanco podemos preparar el relleno con chocolate con leche, incluso rellenarlo de almendritas picadas en lugar de las golosinas.
Las piruletas, sobre todo en época de calor, es mejor sacarlas en el momento de consumir, no vaya a ser que se derritan.
LA SENSACION AL DEGUSTARLOS ES MARAVILLOSAAAA, he vuelto a la infancia, estoy segura que para los niños, será un postre excelente y para los no tan niños...
En el blog:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=443