Página 1 de 3

MI ESTRENO: LA COMIDA DE HOY (FOTOS... REGULARES)

Publicado: 15 Jun 2008 17:06
por Morguix
Bueno, pues, aunque me da mucha vergüenza, :nodigona: con la cantidad de expertas y de artistas de la cocina que hay por el foro?., me he decidido a estrenarme, y os pongo la comida de hoy. :) Así aporto algo, que no hago más que copiar (el segundo plato es copia)

PRIMER PLATO: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS Y SETAS:

3 latas de pimientos del piquillo
50 gramos de setas (o champiñones)
250 gramos de gambas.
2 huevos duros
1 cebolla mediana o ? grande
1 tetrabrik de ? litro de nata líquida para cocinar (de la de 33% materia grasa).
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua, pimienta y nuez moscada.

Se pica la cebolla muy menudita, y se pone a rehogar con un poco de aceite, a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color.
Se pelan las gambas, y se pican en trocitos pequeños. Las cabezas se cuecen en un poco de agua (cuarto de litro, más o menos) durante ? de hora.
Se pican los huevos duros y las setas, tambiénen trocitos pequeños.
Cuando la cebolla está ya transparente, se añaden las gambas troceadas y las setas, y se rehogan un minuto. Se añade el huevo duro, y se deja rehogar tambiénun momentito.
A?adimos las tres cucharadas de harina, removemos bien, y dejamos rehogar un ratito. Poco a poco, vamos añadiendo agua de cocer las gambas, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (c**o un puré de patata no excesivamente espeso) .
Yo le he añadido el equivalente a un vaso pequeño de agua, más o menos. Cuando está bien de consistencia, se nota porque al remover seélimpian? los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada, y dejamos enfriar un poco. Rellenamos los pimientos del piquillo, y los vamos colocando en una fuente. Hay que reservar 4-5 pimientos para la salsa (aprovechamos los más feos o los que están un poco rotos).
Aquí sin poner todavía la salsa:
Imagen

La salsa se hace en la TH: ponemos los pimientos reservados y la nata en el vaso, salpimentamos, y trituramos todo en velocidad 5-7-9 (yo tengo la 21).
Echamos la salsa en la fuente de los pimientos, sin cubrirlos del todo. (Sobra salsa, yo la congelo para utilizarla en otros platos: después se descongela, se calienta en la Thermomix para unificarla bien otra vez, y ya esté)

Metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 10 minutos (o un poquito más), para que se caliente la salsa y se reduzca un poco.
c**o podéis comprobar, la presentaci?n no es lo mío :( , pero salen de chuparse los dedos.

Imagen

Y éste es el segundo plato: Alb?ndigas turcas de Mafalda: (gracias, guapa :beso: )
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ATA.html&0

Imagen

Mi único ?tuneo? ha sido ponerles menos pan rallado: 5 cucharadas soperas, y hacer el puré de patatas de bolsa (estaba un poco vaga :wink: ). Pero son deliciosas. :babas:


Bueno, pues este es mi estreno. Seguro que con lo que estoy aprendiendo por aquí, pronto ir? mejorando.
Gracias, y perdón por la lata que os he dado, y por la calidad de las fotos...
:beso:

Publicado: 15 Jun 2008 17:11
por cuquita
:plas: :plas: :plas: Te ha quedado todo estupendo

Publicado: 15 Jun 2008 17:15
por Niteka
Pues es una manera de empezar riquisimaaaaaaaaa, :plas: :plas:

Publicado: 15 Jun 2008 17:23
por marcarmul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Por mi parte te animo a seguir, porque c**o principiante que dices que eres me encantan tus platos, que dicho sea de paso de principiante no tienen nada, habra que ver que platitos nos pones cuando tu te consideres esperta.
Muy bien, te han quedado estupendos
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Jun 2008 17:31
por jusmolina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: los pimientos los copio, 8) tienen una pinta estupenda :beso: gracias maja :beso:

Publicado: 15 Jun 2008 17:36
por Morguix
Muchísimas gracias a todas. :beso: :beso:
La verdad es que me encanta cocinar, aunque tengo poco tiempo... :( . Y, desde que descubr? este foro, estoy aprendiendo muchísimo.
Así que, poco a poco, me ir? lanzando, aunque veo algunas "maravillas" por aquí (c**o por ejemplo, las cosas que hace Alegna :D ) que no sé si algún día me atreveré. :nodigona:

Publicado: 15 Jun 2008 18:14
por lauma
Esos pimientos tienen una pinta estupenda :up: :up: y las albondigas ya las he probado y nos encantaron :up: :up:
Te han quedado genial :D :D , yo puse un poquito de queso por encima del pure a las albondigas y las gratin?, estaba de muerte :dientes:

Publicado: 15 Jun 2008 19:09
por Morguix
Gracias, Lauma, la verdad es que están buenísimos. Siempre que los he hecho, han sido un ?xito, incluso con gente "rarita" para comer. :D

Lo del queso rallado en las alb?ndigas es buena idea, probaré otro día. :)

Publicado: 15 Jun 2008 19:12
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues menudo estreno tan bueno!!!

Que sigas así de trabajadora y poniendo cosas ricas :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Jun 2008 19:14
por sentida
Muy buen estreno, los platos tienen una pinta buenísima. :plas: :plas: