MI ESTRENO: LA COMIDA DE HOY (FOTOS... REGULARES)
Publicado: 15 Jun 2008 17:06
Bueno, pues, aunque me da mucha vergüenza,
con la cantidad de expertas y de artistas de la cocina que hay por el foro?., me he decidido a estrenarme, y os pongo la comida de hoy.
Así aporto algo, que no hago más que copiar (el segundo plato es copia)
PRIMER PLATO: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS Y SETAS:
3 latas de pimientos del piquillo
50 gramos de setas (o champiñones)
250 gramos de gambas.
2 huevos duros
1 cebolla mediana o ? grande
1 tetrabrik de ? litro de nata líquida para cocinar (de la de 33% materia grasa).
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua, pimienta y nuez moscada.
Se pica la cebolla muy menudita, y se pone a rehogar con un poco de aceite, a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color.
Se pelan las gambas, y se pican en trocitos pequeños. Las cabezas se cuecen en un poco de agua (cuarto de litro, más o menos) durante ? de hora.
Se pican los huevos duros y las setas, tambiénen trocitos pequeños.
Cuando la cebolla está ya transparente, se añaden las gambas troceadas y las setas, y se rehogan un minuto. Se añade el huevo duro, y se deja rehogar tambiénun momentito.
A?adimos las tres cucharadas de harina, removemos bien, y dejamos rehogar un ratito. Poco a poco, vamos añadiendo agua de cocer las gambas, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (c**o un puré de patata no excesivamente espeso) .
Yo le he añadido el equivalente a un vaso pequeño de agua, más o menos. Cuando está bien de consistencia, se nota porque al remover seélimpian? los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada, y dejamos enfriar un poco. Rellenamos los pimientos del piquillo, y los vamos colocando en una fuente. Hay que reservar 4-5 pimientos para la salsa (aprovechamos los más feos o los que están un poco rotos).
Aquí sin poner todavía la salsa:

La salsa se hace en la TH: ponemos los pimientos reservados y la nata en el vaso, salpimentamos, y trituramos todo en velocidad 5-7-9 (yo tengo la 21).
Echamos la salsa en la fuente de los pimientos, sin cubrirlos del todo. (Sobra salsa, yo la congelo para utilizarla en otros platos: después se descongela, se calienta en la Thermomix para unificarla bien otra vez, y ya esté)
Metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 10 minutos (o un poquito más), para que se caliente la salsa y se reduzca un poco.
c**o podéis comprobar, la presentaci?n no es lo mío
, pero salen de chuparse los dedos.

Y éste es el segundo plato: Alb?ndigas turcas de Mafalda: (gracias, guapa
)
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ATA.html&0

Mi único ?tuneo? ha sido ponerles menos pan rallado: 5 cucharadas soperas, y hacer el puré de patatas de bolsa (estaba un poco vaga
). Pero son deliciosas.
Bueno, pues este es mi estreno. Seguro que con lo que estoy aprendiendo por aquí, pronto ir? mejorando.
Gracias, y perdón por la lata que os he dado, y por la calidad de las fotos...

PRIMER PLATO: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS Y SETAS:
3 latas de pimientos del piquillo
50 gramos de setas (o champiñones)
250 gramos de gambas.
2 huevos duros
1 cebolla mediana o ? grande
1 tetrabrik de ? litro de nata líquida para cocinar (de la de 33% materia grasa).
3 cucharadas de harina
Sal, aceite, agua, pimienta y nuez moscada.
Se pica la cebolla muy menudita, y se pone a rehogar con un poco de aceite, a fuego muy suave para que se ponga transparente y no tome color.
Se pelan las gambas, y se pican en trocitos pequeños. Las cabezas se cuecen en un poco de agua (cuarto de litro, más o menos) durante ? de hora.
Se pican los huevos duros y las setas, tambiénen trocitos pequeños.
Cuando la cebolla está ya transparente, se añaden las gambas troceadas y las setas, y se rehogan un minuto. Se añade el huevo duro, y se deja rehogar tambiénun momentito.
A?adimos las tres cucharadas de harina, removemos bien, y dejamos rehogar un ratito. Poco a poco, vamos añadiendo agua de cocer las gambas, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (c**o un puré de patata no excesivamente espeso) .
Yo le he añadido el equivalente a un vaso pequeño de agua, más o menos. Cuando está bien de consistencia, se nota porque al remover seélimpian? los lados de la sartén.
Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada, y dejamos enfriar un poco. Rellenamos los pimientos del piquillo, y los vamos colocando en una fuente. Hay que reservar 4-5 pimientos para la salsa (aprovechamos los más feos o los que están un poco rotos).
Aquí sin poner todavía la salsa:

La salsa se hace en la TH: ponemos los pimientos reservados y la nata en el vaso, salpimentamos, y trituramos todo en velocidad 5-7-9 (yo tengo la 21).
Echamos la salsa en la fuente de los pimientos, sin cubrirlos del todo. (Sobra salsa, yo la congelo para utilizarla en otros platos: después se descongela, se calienta en la Thermomix para unificarla bien otra vez, y ya esté)
Metemos en el horno, precalentado a 180 grados, unos 10 minutos (o un poquito más), para que se caliente la salsa y se reduzca un poco.
c**o podéis comprobar, la presentaci?n no es lo mío

Y éste es el segundo plato: Alb?ndigas turcas de Mafalda: (gracias, guapa
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ATA.html&0

Mi único ?tuneo? ha sido ponerles menos pan rallado: 5 cucharadas soperas, y hacer el puré de patatas de bolsa (estaba un poco vaga
Bueno, pues este es mi estreno. Seguro que con lo que estoy aprendiendo por aquí, pronto ir? mejorando.
Gracias, y perdón por la lata que os he dado, y por la calidad de las fotos...