Mermelada de berenjena y agradecimientos
Publicado: 16 Jun 2008 01:04
Cuando vi la mermelada de Marijose78 en su blog La cultura del tupper no dude en preguntarle a que sabía.
La verdad resulta dificil de explicar el puntillo asi que solo puedo deciros que está buena y es dulce
Asi que ahora solo me falta agradecer a MariJose que la pusiera
sobre la autor?a de las recetas
seguir el hilo del origen puede resultar confuso y agotador pero creo que salió del foro Karlosnet... que Mongeta la puso aquí, Iabaroni la adaptú a thermomix... ufffffff o lo mismo me equivoco pero a todas ellas GRACIAS

Y con un poco mas de detalle... el color tan bonito luego queda un poco mas apagado.
La probamos sobre unas tostadas de brie que pusimos en el horno y degustamos bien calientes y crujientes; pero no tengo foto ya que fue en casa de unos amigos.

Y la receta tal cual la copié:
600 gr de berenjenas (mas o menos dos unidades grandecicas)
450 gr de azúcar
1/2 limón sin piel ni pepitas
Un trozo de canela en rama
Agua que cubra las berenjenas unos 250 gr
PREPARACIÓN
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos a trocitos ( yo a trozos sin mucho miramiento) y las metemos en el vaso de la th junto con el limón y el azúcar y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
Cubrimos con agua unos 250 gr, añadimos la rama de canela ( o canela en polvo) y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.
Salieron dos botes de tamaño medio
La verdad resulta dificil de explicar el puntillo asi que solo puedo deciros que está buena y es dulce
Asi que ahora solo me falta agradecer a MariJose que la pusiera

Y con un poco mas de detalle... el color tan bonito luego queda un poco mas apagado.
La probamos sobre unas tostadas de brie que pusimos en el horno y degustamos bien calientes y crujientes; pero no tengo foto ya que fue en casa de unos amigos.

Y la receta tal cual la copié:
600 gr de berenjenas (mas o menos dos unidades grandecicas)
450 gr de azúcar
1/2 limón sin piel ni pepitas
Un trozo de canela en rama
Agua que cubra las berenjenas unos 250 gr
PREPARACIÓN
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos a trocitos ( yo a trozos sin mucho miramiento) y las metemos en el vaso de la th junto con el limón y el azúcar y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
Cubrimos con agua unos 250 gr, añadimos la rama de canela ( o canela en polvo) y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del rev?s para que no salpique tanto.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.
Salieron dos botes de tamaño medio
