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Menu cervecero

Publicado: 16 Jun 2008 13:08
por tejada
Estas son algunas de las cositas que he estado haciendo ultimamente, pero que no habia puesto todavia porque he estado un poco baja de animos, espero que os gusten. :beso:

De primero tempura de cebolletas a la cerveza:
Imagen
Me ha gustado muchisimo, seguro que lo repito :up:

Tempura de cebolletas con salsa romescu

Tiempo con Thermomix: 26 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas

Cebolletas confitadas:
1 - 2 manojos de cebolletas tiernas
1 rama de tomillo
10 granos de pimienta negra
20 g de aceita de oliva virgen extra
500 g de agua

Salsa romescu
50 g de almendras tostadas
2 ?oras, sin semillas
1 trozo de guindilla
130 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebollas
2 dientes de ajos, pelados
2 tomates muy maduros o 150 g de tomate triturado (en conserva)
25 g de vinagre
Pimienta
1/2 cuchardita de sal

Tempura
200 g de cerveza Mahou Cl?sica (bien fría)
180 g de harina
1 pellizco de sal
1 huevo
1. introduzca las cebolletas limpias, el tomillo, la pimienta y el aceite en una bolsa de asar, ?tela y col?quela dentro del recipente Varoma en su posici?n. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Salsa romescu
2. Ponga en el vaso las almendras, las ?oras y la guindilla. Triture programando 10 segundos, velocidad 6. retire y reserve
3. Ponga 30 g de aceite y todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos, velocidad 4
4. Sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1
5. A continuación, incorpore el vinagre, la mezcla de almendras, ?oras y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
6. Programe velocidad 4 y, con el cubilete puesto, vierta los 100 g de aceite restantes sobre la tapa poco a poco. Cuando el aceite haya caido por completo en el vaso por la ranura, pare el Thermomix.
Tempura
7. Lave bien el vaso. Introduzca todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 6. Vierta la masa de la tempura en un bol, reboce en ella las cebolletas bien escurridas y fría en abundante aceite caliente
8. Sirva la tempura de cebolletas acompañada por la salsa romescu

De segundo Pez espada a la mantequilla negra de cerveza:
Imagen
Estaba rico, aunque a mi las alcaparras..... :nodigona:
Pez Espada a la mantequilla negra con cerveza

Tiempo con Thermomix: 8 minutos
Tiempo total: 8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pez espada o emperador (una pieza de unos 3 cm de grosor)
100 g de mantequilla
1 cucharadita de estrag?n fresco
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta blanca recién molida
100 g de cerveza Mahou Cl?sica

1. Corte el pescado en dados de 3 x 3 cm. Inserte 3 dados en cada palillo de brocheta. Salpim?ntelas y dírelas en una sartén caliente previamente engrasada. Retire las brochetas y reserve en una fuente
2. Ponga en el vaso la mantequilla junto con el estrag?n, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
3. Agregue la cerveza y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore)
4. Vierta la mantequilla negra sobre las brochetas y sirva


De postre Muffins a la cerveza:
Imagen
Muy ricos, tienen un saborcito a clavo delicioso, les da un punto c**o moruno :up:

MUFFINS
Tiempo con th: 40sg
Tiempo total: 30min.
Para 12 unidades

Masa:
400gr harina reposteria
250gr azucar
100gr mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharadita canela
1/2 cucharadita clavo molido
1 sobre levadura quimica
2 huevos
250gr Cerveza Mahou Negra

Mantequilla para los moldes, y azucar glass para espolvorear.

-Precalentar el horno a 180º.
-Poner en el vaso los ingredientes de la masa y programar 40sg. V4.
-Untar con mantequilla los moldes, verter la masa y hornear 20-25 min. aproximadamente.

Bueno, ya os ir? poniendo mas cositas :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 13:10
por HORTI
:o :o :o Enhorabuena por el menu. L?stima que ahora no pueda catar la cerveza :( Aunque igual si es sin alcohol puedo cocinar con ella. ¿Y las recetuquis?? :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 13:16
por tejada
Ya he puesto las recetitas, la de los muffins la pondré esta tarde, porque la tengo en casa.
:duda: no se si se puede hacer sin alcohol..... :duda: pregunta a tu presentadora, son recetas del libro de la cerveza :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 13:17
por siralis
ummm,q rico todo!!, :plas: :plas: :plas: :plas: la tempura la hago hoy,q me han entrado ganas :up: :up:
:beso:

Publicado: 16 Jun 2008 13:33
por marcarmul
:plas: :plas: :plas:
Unas recetas muy ricas, sobre todo la primera
Espero que mejores estos animos, estos platitos lo merecen
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 13:42
por tejada
marcarmul escribió::plas: :plas: :plas:
Unas recetas muy ricas, sobre todo la primera
Espero que mejores estos animos, estos platitos lo merecen
:beso: :beso: :beso: :beso:


Gracias guapa, en eso estamos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 13:54
por Erruki
Muy ricas estas recetas :plas: :plas: :plas:

Venga ese ?nimo :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 15:18
por mariatem
Todo muy rico, gracias :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 17:51
por pfm
tiene todo una pinta estupenda :plas: :plas: animate :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 17:53
por cuquita
Buenisimo todo :plas: :plas: :plas: