Menu cervecero
Publicado: 16 Jun 2008 13:08
Estas son algunas de las cositas que he estado haciendo ultimamente, pero que no habia puesto todavia porque he estado un poco baja de animos, espero que os gusten.
De primero tempura de cebolletas a la cerveza:

Me ha gustado muchisimo, seguro que lo repito
Tempura de cebolletas con salsa romescu
Tiempo con Thermomix: 26 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas
Cebolletas confitadas:
1 - 2 manojos de cebolletas tiernas
1 rama de tomillo
10 granos de pimienta negra
20 g de aceita de oliva virgen extra
500 g de agua
Salsa romescu
50 g de almendras tostadas
2 ?oras, sin semillas
1 trozo de guindilla
130 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebollas
2 dientes de ajos, pelados
2 tomates muy maduros o 150 g de tomate triturado (en conserva)
25 g de vinagre
Pimienta
1/2 cuchardita de sal
Tempura
200 g de cerveza Mahou Cl?sica (bien fría)
180 g de harina
1 pellizco de sal
1 huevo
1. introduzca las cebolletas limpias, el tomillo, la pimienta y el aceite en una bolsa de asar, ?tela y col?quela dentro del recipente Varoma en su posici?n. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Salsa romescu
2. Ponga en el vaso las almendras, las ?oras y la guindilla. Triture programando 10 segundos, velocidad 6. retire y reserve
3. Ponga 30 g de aceite y todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos, velocidad 4
4. Sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1
5. A continuación, incorpore el vinagre, la mezcla de almendras, ?oras y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
6. Programe velocidad 4 y, con el cubilete puesto, vierta los 100 g de aceite restantes sobre la tapa poco a poco. Cuando el aceite haya caido por completo en el vaso por la ranura, pare el Thermomix.
Tempura
7. Lave bien el vaso. Introduzca todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 6. Vierta la masa de la tempura en un bol, reboce en ella las cebolletas bien escurridas y fría en abundante aceite caliente
8. Sirva la tempura de cebolletas acompañada por la salsa romescu
De segundo Pez espada a la mantequilla negra de cerveza:

Estaba rico, aunque a mi las alcaparras.....
Pez Espada a la mantequilla negra con cerveza
Tiempo con Thermomix: 8 minutos
Tiempo total: 8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pez espada o emperador (una pieza de unos 3 cm de grosor)
100 g de mantequilla
1 cucharadita de estrag?n fresco
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta blanca recién molida
100 g de cerveza Mahou Cl?sica
1. Corte el pescado en dados de 3 x 3 cm. Inserte 3 dados en cada palillo de brocheta. Salpim?ntelas y dírelas en una sartén caliente previamente engrasada. Retire las brochetas y reserve en una fuente
2. Ponga en el vaso la mantequilla junto con el estrag?n, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
3. Agregue la cerveza y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore)
4. Vierta la mantequilla negra sobre las brochetas y sirva
De postre Muffins a la cerveza:

Muy ricos, tienen un saborcito a clavo delicioso, les da un punto c**o moruno
MUFFINS
Tiempo con th: 40sg
Tiempo total: 30min.
Para 12 unidades
Masa:
400gr harina reposteria
250gr azucar
100gr mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharadita canela
1/2 cucharadita clavo molido
1 sobre levadura quimica
2 huevos
250gr Cerveza Mahou Negra
Mantequilla para los moldes, y azucar glass para espolvorear.
-Precalentar el horno a 180º.
-Poner en el vaso los ingredientes de la masa y programar 40sg. V4.
-Untar con mantequilla los moldes, verter la masa y hornear 20-25 min. aproximadamente.
Bueno, ya os ir? poniendo mas cositas

De primero tempura de cebolletas a la cerveza:

Me ha gustado muchisimo, seguro que lo repito
Tempura de cebolletas con salsa romescu
Tiempo con Thermomix: 26 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas
Cebolletas confitadas:
1 - 2 manojos de cebolletas tiernas
1 rama de tomillo
10 granos de pimienta negra
20 g de aceita de oliva virgen extra
500 g de agua
Salsa romescu
50 g de almendras tostadas
2 ?oras, sin semillas
1 trozo de guindilla
130 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebollas
2 dientes de ajos, pelados
2 tomates muy maduros o 150 g de tomate triturado (en conserva)
25 g de vinagre
Pimienta
1/2 cuchardita de sal
Tempura
200 g de cerveza Mahou Cl?sica (bien fría)
180 g de harina
1 pellizco de sal
1 huevo
1. introduzca las cebolletas limpias, el tomillo, la pimienta y el aceite en una bolsa de asar, ?tela y col?quela dentro del recipente Varoma en su posici?n. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Salsa romescu
2. Ponga en el vaso las almendras, las ?oras y la guindilla. Triture programando 10 segundos, velocidad 6. retire y reserve
3. Ponga 30 g de aceite y todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos, velocidad 4
4. Sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1
5. A continuación, incorpore el vinagre, la mezcla de almendras, ?oras y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
6. Programe velocidad 4 y, con el cubilete puesto, vierta los 100 g de aceite restantes sobre la tapa poco a poco. Cuando el aceite haya caido por completo en el vaso por la ranura, pare el Thermomix.
Tempura
7. Lave bien el vaso. Introduzca todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 6. Vierta la masa de la tempura en un bol, reboce en ella las cebolletas bien escurridas y fría en abundante aceite caliente
8. Sirva la tempura de cebolletas acompañada por la salsa romescu
De segundo Pez espada a la mantequilla negra de cerveza:

Estaba rico, aunque a mi las alcaparras.....
Pez Espada a la mantequilla negra con cerveza
Tiempo con Thermomix: 8 minutos
Tiempo total: 8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pez espada o emperador (una pieza de unos 3 cm de grosor)
100 g de mantequilla
1 cucharadita de estrag?n fresco
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta blanca recién molida
100 g de cerveza Mahou Cl?sica
1. Corte el pescado en dados de 3 x 3 cm. Inserte 3 dados en cada palillo de brocheta. Salpim?ntelas y dírelas en una sartén caliente previamente engrasada. Retire las brochetas y reserve en una fuente
2. Ponga en el vaso la mantequilla junto con el estrag?n, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
3. Agregue la cerveza y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore)
4. Vierta la mantequilla negra sobre las brochetas y sirva
De postre Muffins a la cerveza:

Muy ricos, tienen un saborcito a clavo delicioso, les da un punto c**o moruno
MUFFINS
Tiempo con th: 40sg
Tiempo total: 30min.
Para 12 unidades
Masa:
400gr harina reposteria
250gr azucar
100gr mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharadita canela
1/2 cucharadita clavo molido
1 sobre levadura quimica
2 huevos
250gr Cerveza Mahou Negra
Mantequilla para los moldes, y azucar glass para espolvorear.
-Precalentar el horno a 180º.
-Poner en el vaso los ingredientes de la masa y programar 40sg. V4.
-Untar con mantequilla los moldes, verter la masa y hornear 20-25 min. aproximadamente.
Bueno, ya os ir? poniendo mas cositas