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?ALGUIEN SABE COMO SE HACE EL LIMONCHELO?

Publicado: 19 Abr 2005 15:38
por marisalas
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

?PODRIAIS AYUDARME?, ALQUIEN SABE c**o SE HACE EL LIMONCHELO, ME GUSTARIA SABER LA RECETA. MUCHISIMAS GRACIAS

UN BESAZO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Abr 2005 15:47
por sasemar
LICOR DE LIM?N (LIMONCHELO)
Mira, te he encontrado una receta a ver si te pudiera servir, que conste que no la he hecho y no la tengo probada.

Ingredientes:

Para un litro de aguardiente de

O'Condado-Galiza-España

12 cáscaras de limones, con la parte blanca
600 hrs. de azúcar

Preparado:
Con 1 litro de agua, se hierve primero con el azúcar; cuando está el
líquido, templado, se le incorpora lo demás. Se guarda en
frigor?fico y se debe tomar muy frío. :beso:

Publicado: 19 Abr 2005 15:47
por Joy24
Mira aqui creo que tienes la receta del limonccello
http://www.gratiszona.com/recetas/bebid ... ncello.htm

Muchos :beso:

Publicado: 19 Abr 2005 15:49
por PIXULINA
A VER SI ESTO TE SIRVE...

LICOR DE LIM?N (LIMONCHELO)

Ingredientes:

Para un litro de aguardiente

12 cáscaras de limones, con la parte blanca

600 GRS. de azúcar

Preparado:

Con 1 litro de agua, se hierve primero con el azúcar; cuando está el
líquido, templado, se le incorpora lo demás. Se guarda en
frigor?fico y se debe tomar muy frío


:beso:

Publicado: 19 Abr 2005 15:54
por saskia7
Pippi había puesto la receta del que ella hizo hace poco. Mira en el buscador.
:beso:

Publicado: 19 Abr 2005 22:30
por AINE
esta semana santa he estado en Italia y he visitado la isla de Capri de donde es originario el limonchelo, de hecho he comprado el licor y la crema.
yo no se si lleva aguardiente o no, pero os digo que es flojo y muy dulce, digo lo de flojo porque yo c**o buena gallega el aguardiente lo distingo a distancia y no creo que el limonchelo original sea con aguardiente.
pero solo es una apreciacion mia.
El color es c**o limon y verde, algo asi c**o de lima.
la crema es c**o la crema de wisky pero no tan densa, pero eso si, ESTA BUENISIMA
:D

Publicado: 19 Abr 2005 22:34
por comoju
Mira esta

LICOR DE NARANJAS O LIM?N (de iluminado)

* 1 litro de orujo
* 15 naranjas ? 15 limones
* 1 Kg. de azúcar.
* 4 litros de vino Blanco (cuanto mejor sea el vino, mejor saldrá el lico ).
* 6 botellas vacías de 3/4 de litro (cuatro ya las tenéis del vino )

Reservar las botellas de vino ya vacías para luego rellenarlas con el licor. Os harén falta 6 botellas de 3/4

Las naranjas, empiezan a partir del mes de Diciembre / Enero a ser buenas, que es cuando llegan lo fríos y hacen que suelten la pectina y las hacen dulces. Yo suelo utilizar naranja Navel (que es la que tengo en propiedad ), pero igual os resultaran buenas la Lanelate, las navelate , las valencia, etc. de este tipo (no clementinas, clemennules, etc. La variedad de este tipo de clementinas no es buena ) .

1.- Pelar con un pela patatas, ( porque con ello solo sacáis la monda sin lo blanco ) 15 naranjas, si queréis más sabor a naranja, pelar más naranjas.

2.- En un recipiente de gran capacidad ( yo utilizo garrafas de agua de 8 litros ) agreg?is el litro de orujo y todas las pieles de naranja SIN LO BLANCO. Añadir el kilo de azúcar y remover.
Esta mezca conviene removerla todos los días un poco y la dejéis ir macerando, pasados 15 días remover para que se mezcle bien todo y colar.
Sacar las pieles de naranja y tirarlas.

3.- En la garrafa de 8 litros con la maceración ya hecha, incorporar los 4 litros de vino blanco, remover bien y con un embudo ir colocando el conglomerado de vino y orujo.

SE DEBE SERVIR MUY FRIO EN VASOS DE CHUPITO


ES F?CIL DE HACER Y SORPRENDEREIS A VUESTOR AMIGOS GRATAMENTE.


LICOR DE LIM?N

El proceso es el mismo que el de las naranjas, pero con 15 limones.

Publicado: 20 Abr 2005 12:42
por sira
?Suavito el LIMONCELO?? :o :o :o

Cuando llegue a casa te la pongo ... hay una italiana que me manda mogoll?n de recetas. Me suena de haberla visto.
Luego te la mando

Publicado: 20 Abr 2005 12:48
por comoju
Se me olvidé ponerte esta. :nodigona:

LIMONCELLO (de Maribel53)

* 1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
* 1/2 kilo de azúcar
* 1 litro de agua
* 12 limones (sólo se usa la parte amarilla de la piel, intentando incluir el mínimo posible de lo blanco).

Poner la piel de los limones en un botell?n con el alcohol durante 1ª 2 semanas.
(Que dicho botell?n cierre bien).
El tiempo es variable, porque depende de que seque, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.

Luego hay que hacer un sirope: Se pone a hervir 1 litro de agua y se le añade 1/2 kilo de azúcar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.
Se deja enfriar (no del todo, con que está tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.

Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.
No se congela, claro.
La cantidad de alcohol debería daros una pista de por que.
Tiene que estar en reposo c**o mínimo una semana, y se sirve directo del congelador.

Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha pescado pobres?

NOTA: He hecho el limoncello, he seguido al pie de la letra de la receta pero he puesto 3 litros de agua y lo he rectificado de azúcar, así lo he convertido en un licor de 25?, porque con 1 litro de agua era muy fuerte a 50º.
Al reducir el alcohol, en el congelador se congela un poco, yo le suelo echar hielos.

Publicado: 20 Abr 2005 13:15
por jara
Yo voy mucho a Italia, y el limoncello que he probado siempre es fuerte, pero fuerte. Aunque a lo mejor hay variedades y tu has probado una suavecita. :beso: