Página 1 de 2

mantequilla casera

Publicado: 16 Jun 2008 16:59
por QK
Supngo que todo el mundo sabe c**o hacerla, pero por si acaso....


:beso: :beso: :beso: :beso:

mantequilla casera QK

Imagen

Introducci?n:
La mantquilla que yo recuerdo de pequeña preparada por mi madre con la nata autentica de la leche que nos traian a casa

Ahora la preparo con la nata comercializada y la hago tanto dulce c**o salada.

Ingredientes:
- 1 litro de nata

Instrucciones:
Montamos la nata hasta que nos pasemos y termine desprendiendose el suero y quedando c**o una pasta.

Preparamos un bol con agua fria, echamos en ella la pasta de nata.

Con las manos y dentro del agua amasamos la pasta hasta darle la forma que queramos.

Para prepararla dulce le añadimos un poco de azúcar y para salado una poquita de sal

Fuente: receta tradicional

Autor: QK

Publicado: 16 Jun 2008 17:01
por Eguski
:wink:
Vaya pinta mas fantastica que tiene esa mantequilla.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 17:08
por targus
Fantústica!!!!!!Cuanto tiempo se conserva y se puede congelar? :plas: :duda: :duda:

Publicado: 16 Jun 2008 17:17
por QK
Gracias chicas :beso: :beso: :beso: :beso:

Se conserva bastante tiempo, yo la uso para tartas y bizcochos.

Congelar no lo se, nunca lo he probado, pero ahora que lo dices, voy a congelar la mitad de esta.

Publicado: 16 Jun 2008 17:33
por pfm
que pinta mas rica esa mantequilla :D

Publicado: 16 Jun 2008 18:06
por tina777
Una duda que quieres decir Con las manos y dentro del agua amasamos la pasta hasta darle la forma que queramos.

y otra pregunta es bueno meterla dentro de agua y para que ????


Gracias me encanta la mantequilla que has hecho


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 18:24
por camilaelx
:plas: :plas: :plas:
Pues yo no lo sabia :lol: :lol: gracias

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 18:26
por alegna
estupenda... :plas: :plas: :plas: la sal la pones después de hecha la mantequilla? :duda: que cantidad? :duda:

Publicado: 16 Jun 2008 19:42
por araceli
Yo tambien la hago y la pongo en agua muy fria para que endurezca y poder darle forma , antes de meterla en el frigorifico, se pueden añadir finas hierbas para untar en panecillos, esta muy rica y es casera :beso:

Publicado: 16 Jun 2008 19:51
por JosefinaGonz?lez
Además de las finas hierbas que te dice Araceli yo le pongo ajo majado, sal y pimienta . En Alemania la compro, aquí c**o no la tienen la hago y la uso sobre todo para poner sobre los filetes de carne (cerdo o ternera) tanto si son fritos, c**o en la barbacoa, c**o a la plancha. La mantequilla con el calor de la carne se derrite y no veas...