el regalo del profe de mi hijo
Publicado: 16 Jun 2008 20:14
bueno ya termina el curso y c**o estamos ya casi en las hogueras que mejor regalo que la coca amb tonyina

cuando este fria la preparo para regalo jejjejeje
para todas las que me aveis pediod que pusiera la receta tradicional
coca amb tonyina
Ingredientes
3 cebollas grandes
2 vasos de los de agua de aceite
1 bote de pi?ones
4 latas de atún [se pone del de zorra, pero es muy salado y no nos gusta ]
1 cucharadita de pimentón
Sal
Perejil
30 gramos de an?s seco
Preparación
En una salten honda ponemos el aceite y mientras cortamos la cebolla en rodajas finas , echamos la cebolla y el perejil cuando el aceite este caliente , no hirviendo,
Dejamos pochar la cebolla a fuego muy lento, se pretende que la cebolla se quede trasparente, entonces echamos los pi?ones dejamos c**o dos minutos y echamos el atún no importa que lo eches con su aceite y por ultimo el pimentón.
Lo dejamos un minuto y colamos este frito y el aceite lo reservamos para la masa,
Masa
450 gramos de harina candeal
400 gramos del aceite del frito de la cebolla y demás
30 gramos de an?s seco
Una cucharadita se sal
Preparación
Ponemos en una olla a que hierba el aceite del frito de la cebolla, dejamos que hierba por lo menos 3 minutos y cuando allí pasado ese tiempo echamos la harina, apartamos del fuego y con una cuchara de palo lo amasamos todo, hasta que se pueda luego toca a masar a mano y quemarse, por que quema la masa jejejjee.
En un papel de los de horno poner una parte de la masa y con otro papel encima le pasamos el rodillo hasta dejar una masa muy fina, con la otra masa hacer lo mismo pasa una de las masas con el papel y todo a la bandeja del horno, rellenamos con la cebolla, atún, pi?ones y la tapamos con la otra parte de la masa ll?vala con el papel y pones la parte de la masa si papel encima del relleno de la masa de la bandeja y sella muy bien todos los bordes de la masa , pintar con huevo batido toda la coca y meter en el horno precalentado a 190º y se sabe cuando esta hecha por el color dorado .
Buen provechoLoli

cuando este fria la preparo para regalo jejjejeje
para todas las que me aveis pediod que pusiera la receta tradicional
coca amb tonyina
Ingredientes
3 cebollas grandes
2 vasos de los de agua de aceite
1 bote de pi?ones
4 latas de atún [se pone del de zorra, pero es muy salado y no nos gusta ]
1 cucharadita de pimentón
Sal
Perejil
30 gramos de an?s seco
Preparación
En una salten honda ponemos el aceite y mientras cortamos la cebolla en rodajas finas , echamos la cebolla y el perejil cuando el aceite este caliente , no hirviendo,
Dejamos pochar la cebolla a fuego muy lento, se pretende que la cebolla se quede trasparente, entonces echamos los pi?ones dejamos c**o dos minutos y echamos el atún no importa que lo eches con su aceite y por ultimo el pimentón.
Lo dejamos un minuto y colamos este frito y el aceite lo reservamos para la masa,
Masa
450 gramos de harina candeal
400 gramos del aceite del frito de la cebolla y demás
30 gramos de an?s seco
Una cucharadita se sal
Preparación
Ponemos en una olla a que hierba el aceite del frito de la cebolla, dejamos que hierba por lo menos 3 minutos y cuando allí pasado ese tiempo echamos la harina, apartamos del fuego y con una cuchara de palo lo amasamos todo, hasta que se pueda luego toca a masar a mano y quemarse, por que quema la masa jejejjee.
En un papel de los de horno poner una parte de la masa y con otro papel encima le pasamos el rodillo hasta dejar una masa muy fina, con la otra masa hacer lo mismo pasa una de las masas con el papel y todo a la bandeja del horno, rellenamos con la cebolla, atún, pi?ones y la tapamos con la otra parte de la masa ll?vala con el papel y pones la parte de la masa si papel encima del relleno de la masa de la bandeja y sella muy bien todos los bordes de la masa , pintar con huevo batido toda la coca y meter en el horno precalentado a 190º y se sabe cuando esta hecha por el color dorado .
Buen provechoLoli
