VAROMA ??3 platos en 35 minutos!! (paso a paso)
Publicado: 18 Jun 2008 09:24
Hola chicas...
Os dejo una cosita que hice el finde...
Luego editar? y pondré cantidades y tiempos, que estoy en el trabajo y los apuntes los tengo en casa...
La idea es aprovechar que hago una cena (me encantan las cremas y mi favorita es la crema de zanahoria), hacer al mismo tiempo un acompañamiento de pescadito por ejemplo (unas patatitas frías con verduritas) y de paso un pastel de zanahorias y queso fresco para otra cena. Rico, sano y rápido, ideal para gente con poco tiempo a la que le gusta cuidarse. Ya no hay excusas...
Espero que os guste.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE PATATA:
1 pepino (100-150 gr)
1 pimiento italiano medianito
800 gr de patatas
T?peras
Sal
Pimienta negra
Aceite
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ZANAHORIA:
500 gr de agua
600 gr de zanahoria
120 gr de cebolla o cebolleta o puerro
200 gr de patata
Pimienta
Sal
INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE QUESO FRESCO Y ZANAHORIA:
600 gr de zanahoria
800 gr de queso fresco
Pimienta
Sal
Los ingredientes están más o menos todos. Luego improvis? un poco y se me olvidé fotografiar los quesitos, el agua, la sal, el aceite y la pimienta negra...

Ponemos el pepino en el vaso y lo rallamos unos segundos en velocidad 2 segundos velocidad 4. Reservamos.

Hacemos lo mismo con el pimiento verde. 6 segundos velocidad 4Reservamos junto con el pepino.

Rallamos la zanahoria para el pastel tambiénunos segundos 6 segundos velocidad 4y la colocamos en la bandeja de arriba del varoma. Reservamos.

Ponemmos los ingredientes de la crema en el vaso y añadimos el agua. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos del tamaño deseado y colocamos en la bandeja de abajo del varoma. Colocamos el varoma en el vaso y nos vamos a ver la tele...

Pasados los 30 minutos añadimos los quesitos (este paso va a gustos, hay gente a la que no le gustan las cremas con quesitos) y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 6-9.

El resultado de la crema es...

Sin lavar el vaso, ponemos la zanahoria en el vaso junto con el queso fresco y lo trituramos hasta que se haga una pasta.

La textura es a gustos, hay a quien le gusta más basta y a otros les gusta más fina...

Colocamos el resultado en un tapper o recipiente (forrado con papel film para desmoldar mejor) para darle forma. Dejamos enfriar.

Dejamos enfriar tambiénlas patatas, que han quedado así...

Una vez frías las patatas mezclamos con el pepino, el pimiento verde y un poco de cebolleta. Yo le he añadido unas túperas. Chorrillo de aceite y sal y dejamos que tomen sabor durante unas horitas...

Cuando el pastel está frío, tendremos que ponerle un papel de cocina encima para absorver el exceso de agua y que está más consistente. Repetiremos el proceso dos o tres veces, según consideremos. Yo le pongo el papel y luego le doy la vuelta para que el agua caiga y absorva más.

Desmoldamos en el momento de consumir y servimos con una ensalada por ejemplo.

Os dejo una cosita que hice el finde...
Luego editar? y pondré cantidades y tiempos, que estoy en el trabajo y los apuntes los tengo en casa...
La idea es aprovechar que hago una cena (me encantan las cremas y mi favorita es la crema de zanahoria), hacer al mismo tiempo un acompañamiento de pescadito por ejemplo (unas patatitas frías con verduritas) y de paso un pastel de zanahorias y queso fresco para otra cena. Rico, sano y rápido, ideal para gente con poco tiempo a la que le gusta cuidarse. Ya no hay excusas...
Espero que os guste.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA DE PATATA:
1 pepino (100-150 gr)
1 pimiento italiano medianito
800 gr de patatas
T?peras
Sal
Pimienta negra
Aceite
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ZANAHORIA:
500 gr de agua
600 gr de zanahoria
120 gr de cebolla o cebolleta o puerro
200 gr de patata
Pimienta
Sal
INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE QUESO FRESCO Y ZANAHORIA:
600 gr de zanahoria
800 gr de queso fresco
Pimienta
Sal
Los ingredientes están más o menos todos. Luego improvis? un poco y se me olvidé fotografiar los quesitos, el agua, la sal, el aceite y la pimienta negra...

Ponemos el pepino en el vaso y lo rallamos unos segundos en velocidad 2 segundos velocidad 4. Reservamos.

Hacemos lo mismo con el pimiento verde. 6 segundos velocidad 4Reservamos junto con el pepino.

Rallamos la zanahoria para el pastel tambiénunos segundos 6 segundos velocidad 4y la colocamos en la bandeja de arriba del varoma. Reservamos.

Ponemmos los ingredientes de la crema en el vaso y añadimos el agua. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos del tamaño deseado y colocamos en la bandeja de abajo del varoma. Colocamos el varoma en el vaso y nos vamos a ver la tele...

Pasados los 30 minutos añadimos los quesitos (este paso va a gustos, hay gente a la que no le gustan las cremas con quesitos) y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 6-9.

El resultado de la crema es...

Sin lavar el vaso, ponemos la zanahoria en el vaso junto con el queso fresco y lo trituramos hasta que se haga una pasta.

La textura es a gustos, hay a quien le gusta más basta y a otros les gusta más fina...

Colocamos el resultado en un tapper o recipiente (forrado con papel film para desmoldar mejor) para darle forma. Dejamos enfriar.

Dejamos enfriar tambiénlas patatas, que han quedado así...

Una vez frías las patatas mezclamos con el pepino, el pimiento verde y un poco de cebolleta. Yo le he añadido unas túperas. Chorrillo de aceite y sal y dejamos que tomen sabor durante unas horitas...

Cuando el pastel está frío, tendremos que ponerle un papel de cocina encima para absorver el exceso de agua y que está más consistente. Repetiremos el proceso dos o tres veces, según consideremos. Yo le pongo el papel y luego le doy la vuelta para que el agua caiga y absorva más.

Desmoldamos en el momento de consumir y servimos con una ensalada por ejemplo.
