Las cositas que prepar? este finde (fotos)
Publicado: 18 Jun 2008 12:16
Estas son las cositas que hice está finde,perdon por el retraso.
Quiche Lorraine de Auro

La receta:
Ingredientes base (Masa Quebrada)
200 g Harina
100 g Mantequilla
1 huevo
? cucharadita de sal
? cucharadita de azúcar
Ingredientes Relleno:
200 gr. bacán ahumado
200 gr. queso Enmental
100 gr. De Leche
250 gr. de nata
30 gr. de harina
30 g Mantequilla
1 cucharadita Aceite
3 Huevos
Sal y Pimienta
Preparación Masa Quebrada:
Si la hacáis con thermomix, verter todos los ingredientes por orden de aparici?n en el vaso y programar 15 seg. Vl. 4 sacar formar una bola, envolverla en film y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.
Si la hacáis a mano, esta masa no requiere amasado, solo juntar los ingredientes, mientras mas se amase, mas se endurece al cocinarla, por lo que hacemos un volc?n con la harina, ponemos todos los ingredientes dentro, recordad que la mantequilla tiene que estar blanda y vamos juntando hasta formar una masa, la envolvemos en film y a la nevera.
Relleno:
Precalentar el horno a 200º, estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. (no preocuparos si se rompe, esta masa, admite parches).
Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio (albal) y a su vez con garbanzos o algún tipo de pesitos y hornearla durante 15 minutos, mientras haremos el relleno.
Vierta en el vaso el queso y rallarlo a velocidad míxima durante 10 segundos y reservar a continuación ponga en el vaso en bacán, a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) programe 4 seg. A vl. 5 y reserve.
Sin lavar el vaso haga una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programe 6 minutos temp.90? vl. 3 cuando acabe a?ada primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezcle a vl. 3 unos 6 seg.
Extienda sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacán picado y a continuación la mezcla del vaso, adorne por encima con las tiras de bacán reservadas e introd?zcala en el horno a 180º durante 25-30 minutos (calor arriba y abajo) con cuidado de no pasarnos con el horneado, por que el punto ideal de esta tarta es que quede cremosa, si acabado el tiempo esta blanquita por encima ponerle unos segundos el gratinador, sin quitarle ojo que se quema rápido.
A mano, pues igual, solo que tendréis que picar el queso con picadora o comprarlo rallado que es otra opción y luego, preparar la bechamel en una sartén, y para batir, emplear la turmix o batidora.
Yo no hice la masa quebrada,utilic? una que venden fresca.
Muchas gracias Auro nos ha gustado mucho.
Calamares en salsa americana

Está receta es de Mª Luisa Avila y yo la he copiado a Pakyan de este enlace:
recetas-postx240010-0-0.html
Y este postre hace tiempo que tenía ganas de hacerla:
Tarta Tortuga Gertrudis de Canelona


Está foto del corte

Le tuve que cambiar el relleno porque,cuando empec? hacerla me dí cuenta que no tenía bastantes huevos y c**o ya había cortado los brazos de gitano,se me ocurrió hacerle este relleno que es el mismo que el de la Tarta de chocolate que hice hace tiempo,os pongo el enlace:
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 43#2854643
Muchas gracias Canelona por está receta nos ha gustado mucho.
La receta:
Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la cabeza y las patas, son bollitos de leche de la Bella Easo cortados.
Para el relleno:
5 hojas de gelatina
150 gr. de chocolate en tableta (tipo valor)
100 gr. de queso de untar
80 gr. de azúcar glass
400 ml. de nata
1 cucharada de cacao en polvo
50 ml. de brandy
Preparación:
Forramos una ensaladera (la mía de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano cortado a rodajitas no muy gruesas.
Relleno:
Poner a remojo la gelatina en agua fría.
Batir el queso con el azúcar.
Fundir el chocolate en el microondas a baja potencia, añadir al queso.
Batir la nata junto con la cucharada de cacao en polvo.
Calentar el brandy en el microondas y disolver la gelatina en el. Añadir a la mezcla de chocolate y remover bien. Añadir la nata y remover con movimientos envolventes.
Verter sobre el molde que teníamos reservado. Tapamos con mas bracitos a rodajitas,tapamos con el film transparente y meter al frigor?fico hasta el día siguiente.
Antes de servir desmoldar y cortar la cabeza y las patas, con los bollitos de leche.Los ojos los hice con bolitas de chocolate y la boca que parece que nos está sacando la lengua,es un confeti de azúcar.
Espero que os guste.

Quiche Lorraine de Auro

La receta:
Ingredientes base (Masa Quebrada)
200 g Harina
100 g Mantequilla
1 huevo
? cucharadita de sal
? cucharadita de azúcar
Ingredientes Relleno:
200 gr. bacán ahumado
200 gr. queso Enmental
100 gr. De Leche
250 gr. de nata
30 gr. de harina
30 g Mantequilla
1 cucharadita Aceite
3 Huevos
Sal y Pimienta
Preparación Masa Quebrada:
Si la hacáis con thermomix, verter todos los ingredientes por orden de aparici?n en el vaso y programar 15 seg. Vl. 4 sacar formar una bola, envolverla en film y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.
Si la hacáis a mano, esta masa no requiere amasado, solo juntar los ingredientes, mientras mas se amase, mas se endurece al cocinarla, por lo que hacemos un volc?n con la harina, ponemos todos los ingredientes dentro, recordad que la mantequilla tiene que estar blanda y vamos juntando hasta formar una masa, la envolvemos en film y a la nevera.
Relleno:
Precalentar el horno a 200º, estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. (no preocuparos si se rompe, esta masa, admite parches).
Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio (albal) y a su vez con garbanzos o algún tipo de pesitos y hornearla durante 15 minutos, mientras haremos el relleno.
Vierta en el vaso el queso y rallarlo a velocidad míxima durante 10 segundos y reservar a continuación ponga en el vaso en bacán, a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) programe 4 seg. A vl. 5 y reserve.
Sin lavar el vaso haga una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programe 6 minutos temp.90? vl. 3 cuando acabe a?ada primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezcle a vl. 3 unos 6 seg.
Extienda sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacán picado y a continuación la mezcla del vaso, adorne por encima con las tiras de bacán reservadas e introd?zcala en el horno a 180º durante 25-30 minutos (calor arriba y abajo) con cuidado de no pasarnos con el horneado, por que el punto ideal de esta tarta es que quede cremosa, si acabado el tiempo esta blanquita por encima ponerle unos segundos el gratinador, sin quitarle ojo que se quema rápido.
A mano, pues igual, solo que tendréis que picar el queso con picadora o comprarlo rallado que es otra opción y luego, preparar la bechamel en una sartén, y para batir, emplear la turmix o batidora.
Yo no hice la masa quebrada,utilic? una que venden fresca.
Muchas gracias Auro nos ha gustado mucho.
Calamares en salsa americana

Está receta es de Mª Luisa Avila y yo la he copiado a Pakyan de este enlace:
recetas-postx240010-0-0.html
Y este postre hace tiempo que tenía ganas de hacerla:
Tarta Tortuga Gertrudis de Canelona


Está foto del corte

Le tuve que cambiar el relleno porque,cuando empec? hacerla me dí cuenta que no tenía bastantes huevos y c**o ya había cortado los brazos de gitano,se me ocurrió hacerle este relleno que es el mismo que el de la Tarta de chocolate que hice hace tiempo,os pongo el enlace:
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 43#2854643
Muchas gracias Canelona por está receta nos ha gustado mucho.
La receta:
Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la cabeza y las patas, son bollitos de leche de la Bella Easo cortados.
Para el relleno:
5 hojas de gelatina
150 gr. de chocolate en tableta (tipo valor)
100 gr. de queso de untar
80 gr. de azúcar glass
400 ml. de nata
1 cucharada de cacao en polvo
50 ml. de brandy
Preparación:
Forramos una ensaladera (la mía de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano cortado a rodajitas no muy gruesas.
Relleno:
Poner a remojo la gelatina en agua fría.
Batir el queso con el azúcar.
Fundir el chocolate en el microondas a baja potencia, añadir al queso.
Batir la nata junto con la cucharada de cacao en polvo.
Calentar el brandy en el microondas y disolver la gelatina en el. Añadir a la mezcla de chocolate y remover bien. Añadir la nata y remover con movimientos envolventes.
Verter sobre el molde que teníamos reservado. Tapamos con mas bracitos a rodajitas,tapamos con el film transparente y meter al frigor?fico hasta el día siguiente.
Antes de servir desmoldar y cortar la cabeza y las patas, con los bollitos de leche.Los ojos los hice con bolitas de chocolate y la boca que parece que nos está sacando la lengua,es un confeti de azúcar.
Espero que os guste.