Página 1 de 1
JABON CASERO
Publicado: 18 Jun 2008 13:01
por risco
ME GUSTARIA HACER JABON TENGO SOSA Y LA FREIDORA CON ACEITE PARA TIRAR Y QUISIERA PROBAR E LEIDO NO SE DONDE QUE SE PUEDE HACER EN LA THERMOMIX SI ALGUIEN ME PODIERA AYUDAR GRACIAS

Publicado: 18 Jun 2008 13:20
por mariamg
Esto lo copie de faraona espero que te sirva.
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis
JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
NOTA: No usar el jab?n hasta pasados 30 días (para el cuerpo)
Publicado: 18 Jun 2008 13:57
por risco
MUCHAS GRACIAS MARIAMG UNA PREGUNTA EL JABON DEL ACEITE USADO PARA QUE LO UTILIZAIS GRACIAS

pero bueno,...
Publicado: 18 Jun 2008 14:01
por yela73
Yo flipo, de verdad haceis jab?n con la termomix!!??
Y no le pasa nada por ponerle la sosa??
Eso no es muy fuerte?
Y luego cómo la lavais???
Publicado: 20 Jun 2008 14:51
por MTeresa
Yo pensaba que se me iba a desacer la th cuando hiciera el jab?n, pero es una pasada.
No le pasa nada, y con un enjuague se le va todo.
Y el jab?n es buenísimo

Publicado: 20 Jun 2008 15:41
por mani2
Ademas se queda el vaso limpio limpio

Publicado: 20 Jun 2008 15:55
por tina777
Publicado: 20 Jun 2008 16:12
por maricel
Yo hago lo mismo, a mano, porque la th me resulta pequeña.
Ya lo hacía mi madre hace muchos años, yo he seguido la costumbre.
No tiro aceite ninguno, es muy contaminante. Y además aprovecho tambien la grasa de los cerdos, cuando hacemos la matanza.
Se utiliza c**o el jabon de taco, porque eso es lo que es.
Es el mejor desengrasante que conozco.

Publicado: 20 Jun 2008 16:31
por regaliz
aquí hay una paso a paso muy bueno, pero no es de thermomix,... pero nos puede dar alguna ?dea.
http://lalunarosa.com/hormiguero/2006/1 ... ndo-jabon/

Publicado: 20 Jun 2008 17:16
por tina777