ENSALADILLA RUSA ?THERMOMIX?
Publicado: 19 Jun 2008 00:40
Hace días que estoy probando de hacer la ensaladilla en el THX y por fin he encontrado una receta que ha gustado a todos ...


ENSALADILLA RUSA ?THERMOMIX?
Para preparar esta receta me he guiado por la que puso Rosa en su blog.
http://rosaarda.blogspot.com/2008/04/en ... -rusa.html
INGREDIENTES:
- 600 g de patatas
- 3 huevos
- 2 latitas de atún "RESERVAR EL ACEITE PARA PREPARAR LA LACTONESA"
- 60 g de aceitunas rellenas
- 60 g de pepinillos en vinagre
- 250 g de lactonesa
- 2 pimientos del piquillo
PREPARACI?N:
Poner en el recipiente Varoma, las patatas cortadas a daditos, tapar y reservar.
Verter en el vaso 600g de agua, colocar los huevos en el cestillo y meterlo en el vaso. Cerrar la tapa, poner encima el recipiente Varoma y programar 26 minutos, Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, retirar el Varoma, poner a refrescar los huevos en agua fría y volcar las patatas en una ensaladera grande.
Sazonar al gusto y dejar templar.
Introducir los huevos pelados y fríos en el vaso, junto con las aceitunas y los pepinillos (reserva algunos para decorar) y programa 2 segundos, velocidad 4.
Retirar del vaso los huevos, aceitunas y pepinillos troceados y verterlos en la ensaladera junto con las patatas.
Incorpora el atún, la lactonesa y mezclar suavemente.
Colocar la ensaladilla en una fuente para servir y adornarla con el pimiento, las olivas que hemos reservado y los pepinillos.
Conservar en el frigor?fico hasta el momento en que la vayamos a consumir.
LACTONESA
INGREDIENTES:
- 75 g. de leche
- sal
- 175 g. de aceite de girasol, ¡Contando el del atún?
PREPARACI?N:
Pesar el aceite en el vaso y reservar.
Poner en el vaso la leche, la sal y programar 30 segundos, 37?, vel. 5.
Cuando termine, programar 3 minutos, 37?, vel. 5 e ir echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. (El aceite ira cayendo poco a poco dentro del vaso).

ENSALADILLA RUSA ?THERMOMIX?
Para preparar esta receta me he guiado por la que puso Rosa en su blog.
http://rosaarda.blogspot.com/2008/04/en ... -rusa.html
INGREDIENTES:
- 600 g de patatas
- 3 huevos
- 2 latitas de atún "RESERVAR EL ACEITE PARA PREPARAR LA LACTONESA"
- 60 g de aceitunas rellenas
- 60 g de pepinillos en vinagre
- 250 g de lactonesa
- 2 pimientos del piquillo
PREPARACI?N:
Poner en el recipiente Varoma, las patatas cortadas a daditos, tapar y reservar.
Verter en el vaso 600g de agua, colocar los huevos en el cestillo y meterlo en el vaso. Cerrar la tapa, poner encima el recipiente Varoma y programar 26 minutos, Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, retirar el Varoma, poner a refrescar los huevos en agua fría y volcar las patatas en una ensaladera grande.
Sazonar al gusto y dejar templar.
Introducir los huevos pelados y fríos en el vaso, junto con las aceitunas y los pepinillos (reserva algunos para decorar) y programa 2 segundos, velocidad 4.
Retirar del vaso los huevos, aceitunas y pepinillos troceados y verterlos en la ensaladera junto con las patatas.
Incorpora el atún, la lactonesa y mezclar suavemente.
Colocar la ensaladilla en una fuente para servir y adornarla con el pimiento, las olivas que hemos reservado y los pepinillos.
Conservar en el frigor?fico hasta el momento en que la vayamos a consumir.
LACTONESA
INGREDIENTES:
- 75 g. de leche
- sal
- 175 g. de aceite de girasol, ¡Contando el del atún?
PREPARACI?N:
Pesar el aceite en el vaso y reservar.
Poner en el vaso la leche, la sal y programar 30 segundos, 37?, vel. 5.
Cuando termine, programar 3 minutos, 37?, vel. 5 e ir echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. (El aceite ira cayendo poco a poco dentro del vaso).