Página 1 de 1

Congelar levadura?

Publicado: 20 Abr 2005 08:23
por lledra
Compr? el otro día un cuadradito de levadura fresca en mercadona y caduca dentro de unos días.

?Sabe?s si puedo congelarla? :nodigona: :nodigona:

Gracáas :beso:

Publicado: 20 Abr 2005 08:42
por chirlina
La levadura fresca se puede congelar.
Yo compro un bloque y la corto en trozos. Envuelvo cada uno de ellos en film transparente y luego los meto todos en una bolsa en el congelador. Cuando necesito levadura, la saco un poquito antes, y lo que sí hago es calentar un poquito más los líquidos 45-50º. La levadura congelada pierde un poco, así que si la echas congelada tienes que poner 10 gr. más.

Gracias

Publicado: 20 Abr 2005 08:47
por lledra
:beso: :beso:

Muchísimas gracias por contestar tan rápido

:beso: :beso:

Publicado: 20 Abr 2005 09:19
por pausan
yo compro unos cuantos cubitos de una vez, y los congelo, es mas, los echo congelados, incluso en la receta y siempre me ha ido bien.

Publicado: 20 Abr 2005 09:29
por sasemar
Yo siempre había usado los bloques de levadura, y los congelaba, pero desde que he descubierto los sobre de levadura seca... Son una maravilla. Pru?balos :up: :up: :beso:

Publicado: 20 Abr 2005 09:39
por regaliz
Este mensaje de Canela Molida eata muy bien para saber todo sobre las levaduras, a mi me ha ayudado mucho. Espero que te pueda ayudar a tú también.

http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... t=levadura
:D

Gracias

Publicado: 20 Abr 2005 09:52
por lledra
:wink: :wink: :wink: :wink: Gracias por la ayuda