Página 1 de 2
Duda mermeladas!!!!!!!!!!!
Publicado: 19 Jun 2008 12:01
por ane
Por primera vez voy a intentar hacer mermelada. La voy a hacer de fresa pero tengo unas dudas:
- quiero hacer sobre 500 gr de fruta para que no salga mucha cantidad y darle a la familia para que prueben pero no quiero metarla en botes al vacio, cuanto tiempo dura en la nevera despues de hacerla???????
- mi otra duda es con la pectina: tengo entendido que es para que espese, estoy equivocada???
No la he comprado y no se la voy a poner, pasa algo????
- voy ha hacer la que viene en el libro, me dais alguna otra sugerencia?????????
Gracias, os contaré que tal.

Publicado: 19 Jun 2008 12:08
por runa34
En la nevera te dura muchisimo tiempo, yo tambiénhago pequeñas cantidades según voy necesitando o me apetece y en la nevera las tengo varios meses, el azúcar es un buen conservante. Con respecto a la pectina yo tampoco le pongo, si me gusta más espesa la dejo en la Thermo unos minutos más, pero cuidado que al enfriarse espesa bastante.
Aunque no pongas los botes a cocer, una vez que está hecha la mermelada la echas en los botes, los cierras y los pones boca abajo, así se hace tambiénun vacio. Pero aun así los conservas en el frigo.

Publicado: 19 Jun 2008 12:38
por ane
runa34 escribió:En la nevera te dura muchisimo tiempo, yo tambiénhago pequeñas cantidades según voy necesitando o me apetece y en la nevera las tengo varios meses, el azúcar es un buen conservante. Con respecto a la pectina yo tampoco le pongo, si me gusta más espesa la dejo en la Thermo unos minutos más, pero cuidado que al enfriarse espesa bastante.
Aunque no pongas los botes a cocer, una vez que está hecha la mermelada la echas en los botes, los cierras y los pones boca abajo, así se hace tambiénun vacio. Pero aun así los conservas en el frigo.

Pones la mernelada en los botes caliente o esperas a que se enfríe un poco???
Me puedes poner la receta que utilizas tu???, mas que nada por saber tiempos y velocidades.
Muchas graciaaaaasssssss!!!!!!!!!!!!!!

Publicado: 19 Jun 2008 16:15
por ane
Publicado: 19 Jun 2008 20:02
por tina777
Publicado: 19 Jun 2008 22:08
por runa34
ane escribió:runa34 escribió:En la nevera te dura muchisimo tiempo, yo tambiénhago pequeñas cantidades según voy necesitando o me apetece y en la nevera las tengo varios meses, el azúcar es un buen conservante. Con respecto a la pectina yo tampoco le pongo, si me gusta más espesa la dejo en la Thermo unos minutos más, pero cuidado que al enfriarse espesa bastante.
Aunque no pongas los botes a cocer, una vez que está hecha la mermelada la echas en los botes, los cierras y los pones boca abajo, así se hace tambiénun vacio. Pero aun así los conservas en el frigo.

Pones la mernelada en los botes caliente o esperas a que se enfríe un poco???
Me puedes poner la receta que utilizas tu???, mas que nada por saber tiempos y velocidades.
Muchas graciaaaaasssssss!!!!!!!!!!!!!!

Ane, ya te ha contestado tina, así lo hago yo también, y con respecto a los tiempos, no te sabr?a decir tiempo exacto, cuando veo que está un poco espesita (que es c**o a mi me gusta) entonces lo quito, pero recuerda que al enfriarse se espesa más, no vaya a ser que luego no puedas meter la cuchara, te lo digo por qué ya me ha pasado

Publicado: 19 Jun 2008 22:14
por carabaseta
Publicado: 20 Jun 2008 09:42
por ane
Publicado: 20 Jun 2008 09:48
por trampo
Hola Ane yo siempre pongo menos azucar, si pongo 500 gr. de fruta solo pongo 250/300 gr. de azucar...sino me quedan demasiado dulcesss...
y una cosa si quieres esterilizar los botes...yo lo que hago es lavarlos y mojados meterlos en el microndas, 1 minuto mas o menos (cuidado que estan calientes cuando salen) los pongo en un paño limpio boca abajo, y luego los relleno y los pongo boca abajo hasta que enfrian...y listos para aguantar una temporada, las tapas las hiervo...

Publicado: 20 Jun 2008 09:51
por nieveazul