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BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO ( opci?n gluten )+foto

Publicado: 20 Abr 2005 09:33
por maktub
No os quejar?is por bollos!!!

Quedan igual de tiernos que los bollitos de an?s pero éstos son dulces.
Quien no quiera gluten añadido, puede hacerlos con 300 gr de harina de fuerza.

Imagen

BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO ( opción gluten )

285 gr de harina + 15 gr de gluten
130 ml de leche
1 huevo
10 gr de levadura fresca
30 gr de aceite
30 gr de mantequilla en pedacitos
75 gr de azúcar
1 cucharadita de cardamomo recién molido
un poquito de vainilla molida

Glaseado :
leche con azúcar

Tamizar la harina y el gluten
Disolver la levadura en un poco de la leche tibia de la receta y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el resto de la leche, el agua de azahar, el huevo, el azúcar y el aceite. Programar 2 min a 40º vel 2
Añadir el harina y la levadura disuelta y programar 8 minutos a vel. espiga. Cuando hayan pasado 4 minutos añadir la mantequilla y cuando falten 2 minutos para terminar añadir el cardamomo y la vainilla. La masa es pegajosa, pero no añadíis más harina, después del primer levado se maneja fenomenal.
Colocar la masa en un recipiente y cubrir. Dejar doblar el volumen
Desinflar y dividir la masa en partes, y darles forma.
Dejar levar hasta que doblen el volumen .
Pintar con la leche+azúcar y hacer los piquetes
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos la bandeja le bajamos a 180º dejamos cocer los panecillos +- 18 minutos

Imagen

Re: BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO ( opci?n gluten )

Publicado: 20 Abr 2005 09:43
por Carolina-Mercedes
Jo que pinta, y yo sin desayunar. Gracias por la receta

Publicado: 20 Abr 2005 09:55
por marijose
muy buena pinta estos bollos,me gustan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Abr 2005 10:19
por jumiki
Muy buena pinta.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ni?aaaaaaaaa

Publicado: 20 Abr 2005 11:45
por Rosmer
Pues hoy los voy a hacer sin gluten, porque no tengo, por cierto, donde se compra??, los haré con harina de fuerza, de todos modos, nos puedes decir que diferencia entre los dos tipos de bollos??. Se me olvidaba, c**o se hacen los "piquetes"???

Besitos

Publicado: 20 Abr 2005 11:48
por lude3
que ricos se ven muy esponjosos no..
:up: :up: :up:

Publicado: 20 Abr 2005 12:19
por pepa
QUE BUENISIMA PINTA Y ADEMAS ESPONJOSOS.....


:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Ni?aaaaaaaaa

Publicado: 20 Abr 2005 12:34
por maktub
Rosmer escribió:Pues hoy los voy a hacer sin gluten, porque no tengo, por cierto, donde se compra??, los haré con harina de fuerza, de todos modos, nos puedes decir que diferencia entre los dos tipos de bollos??. Se me olvidaba, c**o se hacen los "piquetes"???

Besitos
Rosmer, el hacerlos con gluten es por que aquí la harina de fuerza no la venden y me la dan por amistad, pero hay tantas recetas con ese harina que no puedo estar siempre pididi?ndo....

El gluten se compra en herbolarios y las semillas también.

No sí a que diferencias te refieres... y entre que dos tipos de bollos. Si me lo comentas, lo aclaramos.

Los piquetes se hacen con una tijera de punta... vas dando los cortecitos sin más.
Creo que algo te he aclarado :wink:

Besos.

Publicado: 20 Abr 2005 12:38
por chiqui30
QUÉ RICOS Y JUGOSOS SE VEN, VAYA DESAYUNOO DE 4 ESTRELLAS :plas: :plas: :plas: :plas:

maktub

Publicado: 20 Abr 2005 13:39
por Rosmer
Nenaaaaa

Yo preguntaba la diferencia entre los bollitos hechos con harina de fuerza y los hecho con la harina normal y el gluten, pero con tu respuesta, creo que lo he entendido, es lo mismo verdad??. c**o yo si que consigo harina de fuerza, los haré con ella.

Las semillas de cardamomo ya las tengo, las compré para hacer tu magnífico bizcocho y me han sobrado, o sea que este problemilla, lo tengo resuelto.

Gracias guapa, ya pondré las foticos cuando los haga.

Besotes